0

В Одессу массово отказываются ехать туристы из России и из Евросоюза.

Одесса. Лето 2014 года.

А соседей, приднестровцев, не пускают сами украинцы…


По данным одесских туроператоров, в Одессу массово отказываются ехать туристы как из России, так и из Евросоюза. Кроме того, уже отменено довольно много судозаходов иностранных круизных лайнеров в Одесский порт. Об этом сообщает ТАЙМЕР, ссылаясь на заявление директора одесской туристической компании «Ван дер тур» Артёма Шевченко.

«Наши коллеги, которые здесь принимают туристов, говорят, что сезон в Одессе сорван. Во-первых, отменили все брони в наших гостиницах российские туроператоры, а во-вторых, к нам отказываются ехать и туристы из Евросоюза», — говорит он.

По словам Шевченко, достаточно большое количество иностранных круизных компаний уже отменили заходы своих лайнеров в Украину и в Одессу в частности. Артём Шевченко связывает это с кризисной ситуацией в стране в целом и с тем, что иностранные лайнеры, в основном, заходили и в Ялту и в Одессу, а поскольку Крым считается в ЕС неспокойной территорией, туристы из ЕС туда ехать боятся.

По данным Артёма Шевченко, в этом году в Крым, по крайней мере на майские праздники, из одесситов не поедет почти никто.

«У нас, прямо скажу, ситуация плачевная. Мы были вынуждены снять все наши брони в крымских гостиницах на майские праздники, хотя обычно на 1-е мая в Крым ежегодно ездили как минимум сто одесситов, бывало и до четырёхсот», — рассказал он.

Так же дело обстоит и с детскими лагерями в Крыму, с которыми сотрудничает фирма. Ещё зимой одесситы забронировали в эти лагеря около восьми путёвок, однако на данный момент уже четыре клиента подали заявки на их аннулирование. Аналогичная ситуация складывается и в других одесских турагентствах, говорит Артём Шевченко.

Совершенно внезапно выяснилось, что потеря отдыхающих из Одессы совсем не угрожает туристическому сезону в Крыму.

«Были несколько людей, хотели поехать в Крым. Мы позвонили в гостиницу, хотели забронировать номера, узнать как там обстоят дела. Мы ожидали, что цены в гостиницах упадут, и люди в кои-то веки смогут прогуляться по пустой ялтинской набережной, но оказалось наоборот. Там сейчас множество русских подали заявки уже, русские туристические компании хотят выкупить огромные квоты, а цены в гостиницах уже поднялись», — отмечает Артём Шевченко.

Во время телефонного разговора он узнал, что расчёт в гостиницах уже производится в рублях, хотя в отдельных случаях можно рассчитываться и гривнами, причём курс гривны существенно завышен. На данный момент гривны в гостиницах принимают по 3,8 рубля, хотя реальный курс составляет максимум 3,1 рубля за гривну. При этом по телефону сказали, что ситуация на полуострове в плане туризма пока складывается достаточно оптимистично. В гостиницах мест уже практически нет, и посоветовали не верить новостям, которые транслируют украинские телекомпании.

«Что же касается Одессы, то отсюда в Крым в этом году, скорее всего, не поедет никто», — подытожил Артём Шевченко.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Alunno

Alunno 0
Комментарии: 42Публикации: 67Регистрация: 31-05-2013

24 thoughts on “В Одессу массово отказываются ехать туристы из России и из Евросоюза.”

  1. Заметьте, Россия не ввела вообще никаких ограничений на въезд украинцев на свою территорию, тогда как с русским паспортом в Украину или не пустят, а даже если пустят, то нет никаких гарантий, что не изобьют или не ограбят. Это не слухи, а нынешняя быль.
    Одесситов вообще не понимаю, тупо наберите в гугле или ютубе — румыская оккупация Одессы, если вам историю уже преподавали хрен знает по чему.
    У вас фашисты по городу гуляют снова, как на вас предки то ещё смотрят???

    0
  2. От Тирасполя до Одессы 90 км. За весенне-летне-осенний сезон в Одессу и область ездили отдыхать (и тратить деньги), особенно на выходные, десятки тысяч человек. Сейчас этот поток через границу сократился до единиц.
    Не говоря уже о том, что все вещевые рынки полумиллионного Приднестровья, заполнялись процентов на 80 товарами с одесского вещевого рынка «Седьмой километр» Теперь и этот поток предпринимателей, через границу, сократился до тоненькой струйки-ниточки.

    Одесситы, продолжайте плясать под дудочки —
    1. фашистов
    2. идиота с перетрясёнными мозгами
    3. баптистского пастора с рыбьей харей
    4. сайентолога с детскими комплексами
    5. амбициозной, достаточно глупой, но хитрой и мстительной воровки…
    6. прочей швали и ворья.

    0
    1. Не надо нас укорять, обычная инертность сознания. Абсолютное большинство ещё не может осознать, что Украины к существованию которой за 23 года уже привыкли в прежнем виде уже нет и не будет. В унитарном виде она не состоялась и объективно не могла.
      Ну а пиндосы все эти годы работали над раделением сознания с русским российским. Разделением сознания у генетически одного народа — украинцы и русские и ещё многие это РУСЬ. глупо и тупо от этого отказываться.
      Сознание до конца разделить у них получалось плохенько, тогда воспитали и подсунули фашистов. Фашисты просто всех запугали, а страх парализует, тем более ослабленных.

      0
      1. «одессит», помнится, это был мой ник, якого дрына … ты решил, что можно за меня подписаться, или ты думаешь, что ты очень квадратный? или очень «кубический»? таки мои коменты за одессу тебе, ……. очень и очень….

        0
  3. Плотно общаясь несколько дней с «вольными украинцами» узнал:
    1. Путин хочет всех захватить и сделать рабами.
    2. Из-за России сейчас начнётся Вторая (!) мировая (Светлана 32 года(!)
    3. Лучше жить под американцами, чем под русскими, потому что украинцы свободный народ.
    4. Русский телевизор всё врёт. Ютьюб — постановки и подделки путинского режима.
    5.Все прорусские митинги — группа одних и тех же актёров, (10-50 человек) которых возят самолётом с места на место, и если их тварей расстрелять, всё наладится. Восток — дебилы, дауны и рабы.
    6. Российские военные в Крыму избивают украинских военных (!) и заставляют всех ходить на митинги под дулом автомата.
    7. Путин поднимает на Украине цены на бензин.
    8. Новое правительство — народное, олигархи — временно.
    9. Если бы не Россия, Украина уже была бы Швейцарией.
    10.На вопрос, почему Януковичу не хватало 15 млрд. долларов, новой власти 35, а сейчас уже 75, несколько человек ответили, что именно столько украл Янык удирая в Россию.
    11.Евросоюз сейчас наладит жизнь и возьмёт к себе. Мешает только Россия, которая всех купила и не отпускает Украину, потому что хочет сделать их рабами.
    12. Несколько раз получил ответ: «не хочу больше с тобой разговаривать, потому что ненавижу Россию»
    13. России трындец, потому что Украина больше не будет содержать Россию (покупать газ).
    14. Мне рассказали, что в России за инакомыслие сразу сажают или вывозят в лес (всем поведали родственники и друзья).
    15. В России только Киселёв, которого смотрят все с утра до вечера и
    цензура. Чуть-что, тюрьма. Поэтому мы хохлам завидуем. Одному админу евромайдановской группы на это написал — ничего, что «В контакте» российская соцсеть. Он написал, что Россия и рада бы, но не может отключить «В контакте» на Украине, потому что там свобода теперь.
    Всё это киевляне, возраст от 25.
    Может
    там правда чего распыляют, потому что такой тупизны я не слышал даже от
    американцев — это просто нация даунитов, а не хохлов? Пжлста
    распространите это и пусть люди знают что психушка тут не поможет — это
    карма!!!

    0
    1. Идиотизм. Писать этот бред на приднестровском форуме не умно. как минимум…)))
      Ребята у нас то ведь связь с Россией не разрушена, ни в головах ни через электро-магнитные волны, ни родственные связи.

      Да ладно, чёрт с вами, сами будете всё у себя расхлёбывать, точнее уже начали.
      Приезжайте в Тирасполь, беседуйте, смотрите любые ТВ каналы (Россия, ЕС, Беларусь и тд) в каком ни будь кафе… К нам то можно свободно въехать, это вы границу закрыли для мужиков из Приднестровья и окопы накопали с колючкой и ежами. (и не хер отнекиваться, своими глазами это всё видел)

      0
    2. Многое из написанного -правда. А ты застрелись, есле не устраивает наше мнение.

      0
    1. «одессит», оно же куб, не пиши, прошу, за Одесситов, а именно, не пиши за меня, не распинайся за мои слова и за всю Одессу, как бы тебе, тупое , жирное, квадратное создание, не понравились ранее написанные мной коменты , очень прошу — не подписывайся за меня, лучше обними хомячка, убогий

      0
      1. Я конечно могу тебе на твоей же «фене» ответить, но воздержусь. Ты что до куба то дое-ся, в Одессе как минимум, половина населения одесситы, а вторая одесситки, скорее всего)) А ну как они все тебе начнут претензии предъявлять.
        А меня оставь в покое, мне нравятси свой ник и аватар, предпочитаю не раздвояться и не растрояться. Так что разбирайтесь сами между собой, можете нумероваться, можете обуквиваться, можете даже оттенки себе присваивать ))) (Одессит оранже-коричневый №11-А66, например )

        С тем, что написал, взбесивший тебя тоже Одессит, я, кстати, полностью согласен.

        Alunno класс! Картинка зачётная!

        0
  4. ВОТ читаю коменты и думаю.Одесситы и Украина сбрендили.Путин и россияне фашисты.А вы же все русские.Ваши отцы и матери все русские.Вы сейчас уничтожаете свои корни.Если не будет корней.и ваша Украина а это дерево быстро сгниет

    0
  5. ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЕ в Ес.вся молодежь уедет.останеться более старшее поколение.умирать в голоде и в нищете.Вот что ждет .А Украину разграбят и поимеют как проститутку и выбросят подыхать

    0
    1. Вы слишком безобидную картинку нарисовали. Ни в какой Евросоюз Украина уже не вступит. У США не прошёл первый вариант — попросту, полностью оторвать Украину от России, они по ходу сориентировались и задействовали второй — создать у границ России длительный военный конфликт в виде гражданской войны по типу Сирийского, когда граждане уже начинают соображать, что гражданскую войну надо прекратить, но это уже не возможно, потому, что страна наводнена наёмниками.

      Нет больше Украины, а как состоявшегося государства, никогда и не было.

      0
      1. У меня сестра и брат в Одессе.Мать русская а отец украинец.В Одессе я приезжала отдыхать с 4 лет,почти каждый год.С сестрой очень близкие отношения.Но сейчас до агрессии доходит.Зомби натуральные.Мы фашисты.У меня сердце неспокойное.Они за Ес.Даже от помощи отказываються .У пол родни в Одесской земле лежать,Сколько время пройдет чтобы опять отношения наладились.незнаю.Меня пополам поделили.Живу в центре России.Я россиянка.с гордостью говорю.Все зависит от нас.Чтоб мы жили хорошо.

        0
  6. Люди опомнитесь мы все славяне, хорош бочки катить друг на друга. Все хороши, и Россия и Украина, один дурак с Запада сказал, а мы уши развесили. Вот теперь и рычим друг на друга. Кстати часа два на зад общалась с одесситкой и она оказалась вполне адекватным человеком. И не только она, большинство из тех одесситов с кем я общалась не смотря ни на что к россиянам относятся очень даже хорошо. Может они и не одобряют политику нашего правительства. но наших дедов в отличии от Киева они не считают оккупантами. Так что желаю всем успокоится и любить своих родных и близких, не важно где они живут в России или в Украине. Всем благополучия и мира.

    0
  7. А еще жалею. что Украина закрыла границу так хотелось в августе вернуться в Одессу. Одесса я по тебе скучаю!!! И надеюсь скоро к тебе вернусь!!!

    0
    1. Прямо — не надейтесь.
      Границу то она может откроет (для женщи она собственно и «не закрыта» )) Вот только отделение автоматчиков, для охраны вам не выделит. Так что если вы не в старой фуфайке с котомкой за плечами и в калошах, а в карманах у вас даже шиша нету, то пасти вас будут от самой границы (по наводке). Причём не как шпионку, а просто как лоха (не знаю как лох в женском роде)

      0
      1. женский род от лох — лохушка а вообще дай вам братья славяне (не знаю кого попросить) сил и везенья выжить в такое страшное время пожалуй второй раз в жизни(впервые-когда дочери сметрельный диагноз выставили)я жалею что не верю в бога я бы молилась за всех кто попал в эту мясорубку

        0
  8. Планировал в этом году отдохнуть в Одессе. Не поеду. Моей Одессы уже нет! (Я родом из Одессы). Есть жемчужина бандерштата? Горько и обидно за Одессу! Всю жизнь гордился, что я одессит, а теперь начал этого стесняться.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)