123

В молдавской армии грядёт эпидемия — раздвоение личности и расщепление сознания!

Парламент разрешил служить в Национальной армии обладателям двойного гражданства

ЛЕОНИД РЯБКОВ:

А по-другому и быть не могло! Наше государство и так никто всерьез не воспринимает — ни «внешние партнеры», ни их молдавские контрагенты. Вроде, талдычат о патриотизме, о «молдавских березках», прививают гордость за Родину с детства, а вот нет этой гордости! Не прививается она! Те, кто больше всего говорит о патриотизме, или сами всерьез Молдову как государство не воспринимают, или мечтают поскорее ее ликвидировать. Как государство. Стать частью чьей-нибудь провинции. Желательно, румынской.

Тогда понятно, почему Конституционный суд, члены которого почти поголовно имеют гражданство соседней страны (не Украины!) еще в конце января признал неконституционным запрет иметь гражданство другого государства, кроме Республики Молдова, для военнослужащих по контракту и студентов военных вузов. Тогда суд отметил, что эти ограничения не являются пропорциональными цели обеспечения лояльности в отношении государства, затрагивая право на работу и на учебу, в нарушение конституционных положений. А нынче и молдавский парламент подтвердил, что военнослужащие по контракту, кроме молдавского, смогут иметь и гражданство другого государства. Проект соответствующего закона был принят парламентом в двух чтениях.

Вообще-то, военные, если это настоящие офицеры и солдаты, присягу принимают один раз в жизни. «Офицеров» советую нашим депутатам еще раз пересмотреть или фильм «72 метра», как советским офицерам сулили самые щедрые блага ради того, чтобы они еще раз присягнули, уже на верность Украине. Еще одно кино вспоминается. Красные собираются расстреливать царского генерала за то, что не отдал им честь. Кто-то из старых солдат, у кого еще совесть осталась, взмолился: «Господин полковник! Да отдайте им честь, разве убудет от вас!» Офицер отвечает: «Честь у меня одна. Отдам ее, где другую найду?»

Отвлекся. Давайте представим ситуацию из области фантастики (а в нашем мире, где все меняется с калейдоскопической быстротой, завтра любая фантастика может превратиться в реальность). Гипотетически представим, условно. Молдова начала войну с Румынией. Невероятно, конечно, но мы просто фантазируем, разумеется! Интересно, на чьей стороне будут воевать наши солдаты и офицеры, у которых двойное гражданство? Которые давали клятву верности и Молдове и Румынии? Интересно ведь, правда? Что будет с нашей армией тогда? Это же какое раздвоение личности и расщепление сознания у наших вояк начнется! Психиатры тут же новую болезнь придумают — «румыно-молдавский синдром». По аналогии со «стокгольмским синдромом»…

Мне кажется, что наши новоиспеченные граждане Румынии стали обладателями бордовых паспортин не по зову новой Родины, а чтобы легче было выезжать за границу. Кому — в командировки и на отдых, а подавляющему большинству — на работу. Сегодня для этих целей годится и синий, молдавский паспорт. А значит, можно уже не менять Родину на свободу выезда.

Меня в советской школе учили, что Родина у человека — одна. Ее надо любить, защищать и, если придется, погибнуть за нее. Учили всегда писать слово «Родина» с большой буквы. Так и пишу до сих пор. И паспорт у меня всегда был и есть один — гражданина Республики Молдова.

Источник: КП


Леонид Рябков, а может всё таки не стоит представлять ситуации из области фантастики?

Может просто вспомнить совершенно реальную ситуацию 1992 года, когда новоиспечённая, самопровозглашённая кстати, Молдова, начала военное вторжение в Приднестровье?

Когда на её стороне воевали румынские «наёмники», много, в том числе и офицеры и высшие офицеры…

Только вот у них тогда в основном не было молдавских паспортов. Как то даже и не надобно им это показалось.

Теперь вот всё таки решили слегка их подпаспортить. Для западного, подслеповатого, обывательского ока. 

Зачем нам области фантастики, когда всё очевидно?


 

1

Автор публикации

не в сети 3 недели

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 7
Комментарии: 122Публикации: 120Регистрация: 18-11-2012

1 комментариев на “В молдавской армии грядёт эпидемия — раздвоение личности и расщепление сознания!”

  1. Меня совершенно не пугают всякие резкие выходки, крики и подскоки всяких нациков, или слегка грузинов и прочей шушеры, жужжащей и шастающей вблизи границ ПМР.
    Меня напрягает, почти незаметная, планомерная и неторопливая подготовка блоком НАТО в целом к реальному серьёзному конфликту (не своими пушечным мясом, разумеется)
    То что она ведётся, уже прямо на уровне биополя ощущается.

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)