Просмотрено - 28

В 2015 году приднестровцам уготована незавидная участь.

Закон «О бюджете на 2015 год», внесенный Правительством на рассмотрение в Верховный Совет, и на сей раз отличается особым цинизмом. Так, составители бюджета, традиционно ссылаясь на негативные внешние факторы, предложили целый ряд карательных мер, которые теперь должны затронуть почти каждого приднестровца.

В частности, предлагается:
— сокращение работников бюджетной сферы на 7-10%, либо перевод их на 3-х дневную рабочую неделю
— прекращение ремонта систем водоснабжения в селах
— прекращение поддержки агропромышленного комплекса
— упразднение программы «Учебник», в рамках которой в прошлые годы закупались учебники для школ
— прекращение замены и обновления лифтов в многоквартирных домах

Правительство также предлагает сократить финансирование следующих программ системы здравоохранения:
— иммунизация населения (прививки)
— онкология
— профилактика ВИЧ и СПИДа
Они будут профинансированы всего на 35%.

Тем не менее, Правительство предлагает экономить далеко не на всех бюджетниках.

Например, и так немаленькую заработную плату сотрудников МИДа и Администрации Президента снижать не планируется. Равно как и заработную плату государственных банкиров, которая сегодня по разным данным составляет в среднем от 1300 до 1500 долларов в месяц, а у руководства доходит и до 15 000 долларов.

И это не считая астрономических по приднестровским меркам расходов на перелеты, элитные отели в центре Москвы и европейских столиц, фуршеты и конференции.

Таким образом, экономить деньги в очередной раз предлагается на врачах, учителях, пенсионерах и даже милиционерах (хотя некоторым их них доплачивают в твердой валюте).

Кстати, с государственными доходами дела обстоят не так плохо, как это хочет представить молодая команда алчных профессионалов. Например, прибыль государственных предприятий и банков, которую те не успели спрятать или проесть, составляет около 130 миллионов рублей в год. Это в 4 раза больше той суммы, которая не была уплачена бюджетникам в 2014 году. Но эти средства в бюджет не доходят.

Зато деньги всегда есть в Приднестровском Гуманитарном Фонде, который только недавно выделил 6 миллионов долларов на ремонт поликлиники в Рыбнице, оплатил ремонт и освещение фасадов центральных зданий Тирасполя, закупил оборудование для HD вещания Первого Приднестровского, финансирует ремонт центральной поликлиники и аптеки Тирасполя и многое, многое другое.

И даже новогодние елки по всей республике, стоимость которых, по некоторым данным составила более 200 тысяч долларов, также приобрел Приднестровский Гуманитарный Фонд.

Сам Евгений Шевчук всегда уходит от ответа на вопрос об источниках финансирования фонда, председателем которого он сам является.

Постепенно средств в бюджете становится все меньше, а в фонде все больше.

Не исключено, что фонд, сами того не ведая, финансируют приднестровцы,  исправно оплачивая квитанции ЖКХ, налоги, пошлины, штрафы и другие платежи, которые за последние несколько лет многократно выросли.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что Шевчук уже ранее попадал в поле зрения российских СМИ, когда собирал платежи за газ в секретный Стабфонд.

Вот такой порядок Правительство подготовило для своих граждан в новом 2015 году.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Motorola

Motorola 0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 24-10-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)