Утечка СБУ: Украина атакует Донбасс во время ЧМ по футболу 2018

Еще в VIII веке до нашей эры существовала такая греческая традиция, как олимпийское перемирие, которую в 1992 году возродил Международный олимпийский комитет: “настоятельно призываем соблюдать олимпийское перемирие в течение периода, начинающегося за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь после закрытия каждых олимпийских игр”. В 2008 году Грузия нарушила вековой устой, вероломно обрушив на Южную Осетию шквал огня из РЗСО “Град” во время открытия ХХIX летних Олимпийских Игр в Пекине. Украина намерена повторить “подвиг” грузин этим летом во время проведения ЧМ по футболу в России.

Слухи о вероятном нападении ВС Украины на позиции ополченцев ДНР и ЛНР во время Мундиаля активно муссируются СМИ на протяжении уже нескольких недель. Были данные от украинских перебежчиков, была попытка Киева взять ключевые с точки зрения военной стратегии позиции на линии соприкосновения, с которых удобно начинать окружение Донецка и его изоляцию от ЛНР. Однако официальные власти Украины упорно отрицают намерение начать активные боевые действия. Тем не менее, судя по последним утечкам из СБУ, украинские солдаты все же перейдут в наступление, когда Москва, по их расчётам, будет занята организацией футбольного праздника и не сможет оказать активной поддержки ополченцам.

Об осуществлении оперативно-розыскных мероприятий в войсках в зоне проведения ООС

Согласно Вашему распоряжению от 28 мая 2018 года №21/1/1/25067 проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку сигналов о фактах разглашения военнослужащими сведений, составляющих государственную тайну. В частности были установлены попытки сбора и передачи информации о передвижении подразделений ВСУ на линии соприкосновения, поставок вооружений и боеприпасов, а также о морально-психологическом состоянии военнослужащих, задействованных в ООС. Кроме того, участились факты дезертирства в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения. В отдельных случаях дезертиры, попавшие в плен к террористическим организациям “ДНР” и “ЛНР”, передают им сведения о составе и характере деятельности своих подразделений, имеющемся вооружении и косвенных признаках подготовки ВСУ к масштабному наступлению.

По агентурным данным, несмотря на усиленный контрразведывательный режим, руководство террористических организаций “ДНР” и “ЛНР” проинформировано и всерьез относится к информации о планируемой на период проведения ЧМ по футболу 2018 года операции ВСУ по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

С целью противодействия дальнейшей утечке информации и дезинформации противника предлагаем задействовать оперативные позиции в подразделениях первой линии с целью введения в заблуждение террористов “ДНР” и “ЛНР” относительно сил и средств, задействованных в планируемой операции по освобождению оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, а также сроков ее начала. В частности, предлагаем через агентурный аппарат в войсках начать распространение информации о неспособности ВСУ вести широкомасштабную наступательную операцию в ближайшие три месяца по причине нехватки личного состава и исправной техники. Одновременно с этим силами и средствами Управления будет усилено контрразведывательное обеспечение развертывания ударной группировки и проведены беседы с командирами прибывающих подразделений о неукоснительном соблюдении режима секретности и их персональной ответственности в случае утечки информации.

Кроме того, прошу Вас изыскать возможность для привлечения к негласному сотрудничеству журналистов российских и украинских средств массовой информации, с целью выявления их источников среди военнослужащих, принимающих участие в ООС.

P.S. Порошенко стоит вспомнить судьбу, постигшую Саакашвили после того, как он решил поиграть с огнем.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

gulevitchandre

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 18-06-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)