1

Утечка из СБУ расставила все точки над i ?

Ми-8 приднестровских ВВС

В течении последних 2-х месяцев, жители населённых пунктов по обе стороны границы Приднестровья с Украиной в районах приднестровских городов Каменки и Днестровска, а так же границы с Молдовой в районе г. Слободзеи, стали периодически наблюдать пролёты на малой высоте, явно военных вертолётов Ми-8. Летают парами, часов в 8-9 вечера или совсем рано утром. Летят чаще вдоль линии границы, строго над приднестровской территорией, на высоте метров 150-200.

Фиксируется это и американскими спутникам, что отчётливо видно на снимках, которыми штаты делятся с украинскими военными. Отдельные вопросы возникают ещё и к тому, что на этих вертолётах хорошо видна государственная символика ПМР. И ещё где они дислоцируются и сколько их в общем, два, четыре, шесть?, потому, что на снимках тираспольского аэродрома спутники их не фиксируют, да и тираспольчане их не слышат, а эродром совсем рядом с городом.

Откуда они там появились? Ведь уже много лет, все точно знают, в том числе и спецслужбы, что на территории Приднестровья, находится всего около 8-10 вертолётов, из них в рабочем состоянии всего два Ми-24 которые принадлежат российским миротворцам (раньше было 4). Поставки запчастей к остальным, заблокированы сговором Украины и Молдовы ещё при президенте Ющенко!

Завесу тайны полётов этих «призраков», немного приоткрыл, теперь уже бывший, сотрудник, «среднего звена», Службы Безопасности Украины Николай Середко.

Он сообщил журналистам агенства «The Washington Post», что ещё в сентябре прошлого года в СБУ  было начато расследованиие об исчезновении двух крупных партий  запчастей к вертолётным двигателям, украинского предприятия «Мотор сiч» контрабандной ушедших в Приднестровье и  под видом запчастей к комбайнам там растворившихся. Изначально запчасти отгружались, как бы, для нужд украинской армии. Но расследование почти сразу же было свёрнуто по неизвестным причинам.

И вот. Спустя 8 месяцев в ПМР вдруг ожила армейская авиация,  которя по сути, до сегодняшнего дня, никогда и не существовала. Ну а уж в наличии гигантского боезапаса в Приднестровье никто и не сомневается. В том числе, хотя бы, неуправляемых ракет С-8 и снарядов к авиационным пушкам ГШ-23 которые установлены на вертолётах этого типа.


P.S. 05.06.15: В «Washington Post» материал был то же снят.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Kitaysa

Kitaysa 11
Комментарии: 161Публикации: 174Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “Утечка из СБУ расставила все точки над i ?”

  1. Источник в Киеве: Порошенко в растерянности

    Источник в Киеве сообщает, что заявление Валентины Матвиенко о необходимости иметь возможность собрать Совет Федерации РФ в любой момент, трактуется советниками президента Порошенко как начало процедуры вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России.

    Как известно, в 2006 году в ПМР прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей. В декабре 2013 года Верховный совет Приднестровья в первом чтении принял законопроект о применении на территории непризнанной республики Российского федерального законодательства. В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

    В Киеве опасаются что время для такого шага пришло, тем более что в узком аппаратном кругу известно что Яценюк выступал против обострения обстановки вокруг с Приднестровьем, аппелируя именно к такому варианту развития событий, даже возможность которого ломает все планы Порошенко и Наливайченко.

    Со слов источника, Порошенко попал в сложную ситуацию, поскольку он должен выступать завтра с ежегодным посланием к Раде, и его советники опасаются что завтра русские сделают какое-либо заявление, которое «опять выставит Порошенко идиотом, совершенно не владеющим ситуацией».

    От себя добавим, что вхождение ПМР в состав Российской Федерации — давно назревшая потребность, тем более что около 40% жителей Приднестровья имеют гражданство РФ.

    Кроме того нам кажется что стоит провести ещё несколько референдумов в нескольких республиках по вопросу о вхождении в РФ.

    Р. Нестеренко.

    http://pmrf2.ru/0100_all-articles/sovet-federatsii-sobiraetsya-priznat-pridnestrove-chastyu-rossii

    0
  2. Безусловно значимая прибавка. Если учесть, что приднестровская «наземная» армия весьма существенная сила. Ей ведь, в случае нападения на ПМР, нужно продержаться только до высадки русских десантников из Крыма

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)