УПОРНАЯ МЫШКА

Почти космополитный вид, обитающий повсеместно. Отсутствует на Крайнем Севере, в Антарктиде и высоко в горах. К числу факторов, ограничивающих её распространение, относятся низкие температуры воздуха и высокая влажность. В России не встречается на значительной части северо-востока Сибири, на Таймыре, в междуречье Енисея и Лены и в горных тундрах. Родиной домовой мыши предположительно является Северная Индия либо Северная Африка и Передняя Азия, где она известна в ископаемом состоянии. Вместе с человеком распространилась по всему миру.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Kitaysa

Kitaysa 41
Комментарии: 199Публикации: 227Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Cub

    Обратите внимание, на сколько она умна!…..  Когда похищение прямым наскоком не получиось, отбежала в сторону, подумала, а потом ухватила печенюшку так, чтобы её центр тяжести оказался ниже мышинного…  так её не стало переворачивать и отрывать от поверхности, то есть силы пальцев на лапках, стало хватать, чтобы крепко цепляться и подтягиваться… )))

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика