Умерить аппетиты президента, выдавить гервазёныши, чирьи и другие прыщи….

Кажется некоторые депутаты проснулись, потянулись, потёрли глазки и пошли в библиотеку ВС почитать о своих правах и обязанностях..

Как сообщает ИА «ТИРАС», в Верховный Совет Приднестровья внесена инициатива группы депутатов от партии «Обновление», которая предусматривает изменение Конституции ПМР в части, касающейся назначения глав администраций городов и районов непризнанной республики. В частности, депутатами предлагается отойти от механизма назначения глав и перейти к их выборности. Инициатива будет рассмотрена на ближайшем пленарном заседании Верховного Совета, и от ее продвижения во многом будет зависеть политическая судьба президента Евгения Шевчука.
Таким образом, изменение Конституции будет означать утрату им важной функции – назначения руководителей городов и районов. С учетом реальной ситуации на местах при выборности глав эти должности могут занять представители оппозиционных Евгению Шевчуку сил. В такой ситуации Евгений Шевчук, оставаясь главой Приднестровья, утратит возможность влиять на управление городами и районами республики.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Cub

Cub 10
Комментарии: 430Публикации: 202Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 9 комментариев

  1. Аноним

    Так это предвыборный пункт “программы” Шевчука был, все же должен держать слово и выполнять

    0
    1. Он понял что это функция серьёзно усиливает его власть, вот и решил что плевать ему на предвыборные обещания. Вообще не могу назвать хоть один пункт выполненного им обещания.

      0
  2. Cub

    “В такой ситуации Евгений Шевчук, оставаясь главой Приднестровья, утратит возможность влиять на управление городами и районами республики.”

    Президент (желательно даже близко не похожий на Шевчука), пусть государственной политикой управляет и представляет на международной арене))
    А не занимается созданием полностью не контролируемой бандитской группировки для разграбления этого государства подчистую.

    0
  3. Аноним

    не отдаст чук так просто эти должности. главы обложены ставками которые ежемесячно надо заносить ему. надо же ему за счет каких то средств ежемесячно платить министершам по 5 шт. долл., щедро одаривать машинами многодетные семьи и другие щедрые жесты. главы в свою очередь облажили управления и мупы. ставки от 2 до 5 тыс. долл. некоторые руководители этих управлений не нашли ничего лучше, как набрать мертвых душ на предприятия. слышала про целую виртуальную воллебольную команду в тирасполе, а на одном из предприятий более 20 чел. фикьтивно числятся… вот такие у нас пироги…

    0
  4. KozheduB

    Есть у меня щемящее подозрение, что в ближайшие дни, эта гнилушка, вернувшись из России, начнёт наезжать по отдельности на этих депутатов, кто запустил этот законопроект, они все дружненько перетрусят и поджав хвостики отскочат назад. И в очередной раз наверно окажется, что в Верховном Совете есть только один настоящий мужик, да и тот Антюфеева…
    Не знаю правда принимала ли она участие в создании этого законопректа

    0
  5. Cub

    (исключительно для народных избранников)

    Закон о внесении изменений и дополнений в Конституцию, принятый 2/3 депутатов, не подлежит отклонению президентом, а должен быть подписан им и обнародован. Если президент не подписывает закон о поправках в Конституцию, это вправе сделать председатель Верховного Совета.

    0

Добавить комментарий