Просмотрено - 3

Умер Уго Чавес.

58-летний президент умер во вторник после двухлетней борьбы с болезнью. 

CHAVES_18

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Reuters

Мир так скуден на настоящих, сильных и честных людей в политике. Миром правят тени.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.

 

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

13 thoughts on “Умер Уго Чавес.”

  1. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР, плоть от плоти сын своего народа. Какое современное государство может похвалиться таким отношением своего народа к своему лидеру? Жаль, пусть земля ему будет пухом.

    0
  2. Уго Чавесы вымирают как мамонты. Думаю, лет через двадцать, их не останется не одного.

    Уго Чавесов можно перечислить по пальцам: Путин, Алиев, Ким Чен Ын, Ахмадинеджад, Лукашенко, Никарагуа, Абхазия, Южная Осетия… — ну, еще немножко сатрапий.

    Думаю, через двадцать лет они все вымрут.

    Несложно заметить, что наличие Уго Чавесов (забыл Фиделя Кастро) — делают нищим народ; насмотря на лживые заявления. Патриотам рекомендую почитать, например, вполне патриотический роман "Живи и помни", Валентина Распутина, характеризующий уровень жизни при Сталине. Вполне нищие люди. Так же нища Беларусь, так же нища Куба, так же бегут из Китая, где правит коллективный Сталин-Уго Чавес. Историческая диалектика беспристрастна — Сталин это нищета. Чавес тоже. У Владимира Путина, который "поднял Россию с колен", взамен Депардье покидают Родину десятки тысяч россиян. Даже путинские чиновники, не доверяя сатрапу, спешно закупают недвижимость за рубежом, чтоб сорваться от диктатора, когда у него поедет крыша (Бастрыкин, Пехтин, Турчак… Третьяк, Быков, Аршавин — самые преданнейшие лизоблюды). Сталин многому научил, и от параноидального Путина загодя предохраняются даже служки. Эффект Уго Чавеса.

    Даже Азербайджан, с зашкаливающим ВВП, одно время превосходящим в 10 (!) раз Эстонию, стал поставщиком беженцев в Россию — на любом российском рынке и овощной базе кишат азербайджанцы. Это тоже эффект Уго Чавеса — как бы ни была богата страна, из нее будут бежать. Из Эстонии в Россию никто не бежит. Из бедной Греции тоже. Синдром сумасшествия, присущий непереизбираемым лидерам-одиночкам, приводит к тому, что страна опустошается на треть. Кстати, насколько опустело Приднестровье при Смирнове?

    Таким образом, таких как Уго Чавес, Владимир Путин, Фидель Кастро, Ахмадинеджад — нельзя за километр подпускать до власти. За одного надувного пупсика — в общем-то, веселого и обаятельного — мы платим миллионами беженцев. Лучше выборной системы никто не придумал, и аутичная Латынина, со своими куриями, могла б поехать жить в КНДР, где выбирают коллегиально, методом корейских нотаблей. Вот пусть бы Латынина поехала в свой рай и жила в КНДР, а обеспеченное Политбюро стало бы ей весомым налогоплательщиком.

    Уго Чавес умер. И теперь, у многих его соратников, от Латинской Америки до Кремля, трясутся поджилки. Трясутся у Лукашенко, трясутся у Путина, трясутся у абхазских баронов из ЧК. Выражая соболезнование близким Уго Чавеса, хочу выразить пожелание близким Владимира Путина — чтоб ближайшим товарняком его побыстрее доставили в Воркуту — для отсидки за преступления против России и изгнание тысяч сограждан.

    Что касается Шевчука, то ему предстоит выбирать, кем ему стать — новым Вацлавом Гавелом или новым Уго Чавесом. В Приднестровье, на мой взгляд, велики уго-чавесовские настроения, это, что перефразируя Юнга, можно назвать коллективным сумасшествием. Дай бог, чтоб его доля была меньше. 

    0
    1. Ну и дерьмо же ты Хоботов, хоть бы пару дней воздержался. Человека не похоронили ещё. Слов нет.

      0
      1. Во-первых, человек публичный, что снимает табуирование на высказывания. Во-вторых, я выразил близким соболезнование. В-третьих, как я и сказал, в Приднестровье сильны уго-чавесовские настроения. 

        Пособолезнуйте лучше Политковской — её убийц семь лет не могут найти. Благодаря русскому Уго Чавесу. А заодно Полу Хлебникову, Шабтаю Калмановичу, Александру Литвиненко, Виктору Илюхину, Сергею Магнитскому, Юрию Щекочихину и тысячам других… 

        0
          1. Да брось ты лицемерить. Будто с Уго Чавесом месяцами из одной кружки чай пил. Привыкли притворяться по-ленински. 

            Если ты действительно скорбишь по Уго Чавесу — и мы тебя понимаем — ты выставь его фото дома, и скорби. Если же ты выставляешь в публичном пространстве, у твоего идола могут быть противники. Ничего хамского никто тебе не сказал. Просто, в момент смерти лидера подводят его итоги — одни благоверно, другие критически.

            Поэтому, не надо притворяться: любой лидер вызывает неоднозначную реакцию, и разночтение в его оценках — влолне закономерное явление. Форум — это дискуссия, и выставив фото Уго Чавеса сюда, ты мог получить негативные заключения. Как на любом Форуме. 

            0
              1. Да наши разночтения носят не личностный характер. Наши разночтения — если сделать исключение и взглянуть по-фрейдистски, — носят идею по отношению к Власти. 
                Тебе нравится короста, которую формируют Ильхам Алиев, Уго Чавес, Владимир Путин, — через которую НЕ ПРОНИКНЕТ НИ ОДИН СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Они расставляют вокруг себя ТОЛЬКО приближённых. 

                А мне, как свободному человеку, нравится Власть, куда может быть избран любой, из многополярной и свободной страны. То есть, полная антитеза Уго Чавесу и Владимиру Путину.

                Поэтому мы ругаемся не о Чавесе. Мы ругаемся об отношении к Власти. А это вопрос более глубокий, персонифицированный, и тут надо искать корни… — которые в данной ситуации искать, пожалуй, неуместно. 

                Если обобщённо: не думаю что американцы или французы скорбят по Уго Чавесу. Потому что американцы и французы привыкли выбирать. Они плоть от плоти свободного народа. 

                0
                1. Это к вопросу о кровавых режимах, господин свободный  (продолжать можно долго):

                  1959 год — Убийство премьер-министра Шри-Ланки (Цейлона), основателя Партии Свободы Соломона Бандаранаике.

                  1960-1987 – многократные покушения на жизнь кубинского лидера Фиделя Кастро.

                  1961 год – злодейское убийство выдающегося африканского революционера, поэта, премьер-министра Республики Конго (Заир) Патриса Лумумбы.

                  1964 год – операция по свержению Президента Эквадора Веласко Ибарра, отказавшегося разорвать дружеские отношения с Кубой.

                  1964 год – за дружеские отношения с Кубой свергнут путем переворота Президент Бразилии Жоао Гуларт.

                  1964 год – свержение правительства Британской Гвианы, возглавляемое лидером Народной партии Чедди Джаганом.

                  1965 год – в Париже был похищен марокканский революционный деятель Мехди Бен Барки. Позднее пропал без вести.

                  1966 год – свержение Президента Ганы Кваме Нкруме.

                  1967 год – убийство выдающегося деятеля революционно-освободительного движения Латинской Америки Эрнесто Че Гевары.

                  1969 год – убийство председателя Фронта освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО), талантливого ученого-искусствоведа и теоретика революционно-освободительного движения Эдуардо Шивабо Мондлане.

                  1972 год – убийство генерального секретаря ЦК Гватемальской партии труда Бернардо Альварадо Монсона.

                  1973 год – убийство Амилькаро Кабрала, генерального секретаря партии независимости Гвинеи и Зеленого Мыса.

                  1973 год – организация военно-фашистского переворота в Чили и убийство Президента Сальвадора Альенде.

                  1974 год – убийство генерального секретаря ЦК Гватемальской партии труда Уберто Альварадо Арельяно.

                  1975-1986 год – заговоры и покушения с целью убийства Президента Народной Республики Мозамбик, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами, маршала Республики Мозамбик, теоретика революционно-освободительной борьбы Самморы Мойзеса Машела. В 1986 году погиб в организованной ЦРУ авиакатастрофе на территории ЮАР.

                  1975 год – убийства Президента Народной Республики Бангладеш Махмуда Рахмана.

                  1977 год – убийство Президента Народной Республики Конго (Заир), председателя Госсовета, председателя ЦК Конголезской партии труда, главкома конголезской армии Мариано Нгуаби.

                  1981 год – убийство главнокомандующего Национальной гвардии Панамы, генерала Освальдо Тореса и генерала Эрреры Торрихоса.

                  1984 год – убийство премьер-министра Индии Индиры Ганди.

                  1981-1987 – многочисленные заговоры и провокации с целью убийства главы Великой Социалистической Ливийской Арабской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи.

                  1984-1985 – подготовка к разгрому Никарагуа и убийству ее лидера Даниэло Ортеги.

                  1986 год – убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме.

                  4 января 2002 г. убит Игорь Глебов, директор Санкт-Петербургского НИИ машиностроения.

                  30 января 2002 г. погиб Андрей Брушлинский, директор Института психологии, член-корреспондент РАН.

                  9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов, заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова, один из ведущих микробиологов.

                  19 марта 2002 г. зверски избит, но выжил Сергей Карпов, академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ.

                  23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович, заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии.

                  17 августа 2002 г. исчез Сергей Бахвалов, завкафедрой физической химии Красноярского государственного университета. Его расчлененное тело нашли через 10 дней.

                  30 августа 2002 г. убит Эльдар Мамедов, проректор Всероссийской Государственной налоговой академии. Он был одним из крупных ученых в области защиты от «психотронного» оружия.

                  31 октября 2002 г. покушение на известного конструктора атомных подводных лодок, генерального директора ЦКБ «Рубин» (г. Санкт‑Петербург) Евгения Горигледжана. Конструктор выжил.

                  22 января 2003 г. убит Виктор Французов, проректор Московской государственной академии тонких химических технологий.

                  3 июня 2003 г. погиб Александр Красовский, академик РАН, генерал-майор авиации.

                  6 июня 2003 г. застрелен Игорь Климов, генеральный директор НПО «Алмаз».

                  9 августа 2003 г. зарезан Григорий Бондаревский, профессор-востоковед.

                  20 апреля 2004 г. убит Вячеслав Федоров, профессор факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ.

                  19 июня 2004 г. в Петербурге застрелен Николай Гиренко, известный ученый-этнограф.

                  2 июня 2005 г. убит профессор Леонид Страчунский, директор НИИ антимикробной химиотерапии.

                  13 июля 2005 г. отравлен Сергей Вовк, доктор технических наук, лауреат Государственной премии.

                  28 декабря 2005 г. убит Александр Артемьев, зам. директора по НИР Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук.

                  19 августа 2006 г. от рук убийцы погиб Леонид Корочкин, генетик, член-корреспондент РАН.

                  12 июля 2008 г. погиб известный авиастроитель Вячеслав Саликов.

                  … не хотите хоть одно расследовать?…

                  0
                  1. Знаете, Аноним, вы подтвердили вышесказанное. Если в свободных режимах убийства происходят точечно (Джон Леннон, Улоф Пальме), то после тоталитарных режимов выясняются целые гроздья убийств (Радек-Сокольников-Михоэлс-Валленберг), стадион в Сантьяго, Катынь, Хатынь. Целые гроздья.

                    Оттого отношение к смерти монопольных лидеров смешанное. С одной стороны жалко: целый человек-история. С другой стороны, как представишь — Сколько Выкопают — и жалеть не очень хочется. Тут речь даже не о трупах — миллионы сломанных судеб. Хотя, и трупы заслуживают жалости — за ними люди. И такое же горе. Миллионы горь. 

                    0
                    1. Хоботов, не виляйте, начните сразу по крупному. Расследуйте, к примеру, дела о смерти Рузвельта и Мартина Лютера Кинга. А лучше спрячте хобот, туда где выше нарисовано. Вы сами себе ловушку клепаете.

                      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)