Украинские заробитчане – кадровый резерв европейских спецслужб для грязной работы

Если для рядовых европейцев украинские гастарбайтеры – это потенциальные возмутители спокойствия и угроза потери рабочих мест, то для иностранных спецслужб они – находка. Ведь “гостям”, участвовавшим в войне на Донбассе, имеющим в личном пользовании огнестрельное оружие и владеющим навыками ликвидации людей, применение всегда найдется. Как в лучших традициях большого брата: всегда делай работу чужими руками. Поэтому не удивительно, что в деле о готовящемся покушении на вице-премьера Италии Маттео Сальвини в качестве исполнителей фигурировали так полюбившие европейские просторы украинские националисты. На кого работали эти господа – тайна, но без ведома и помощи спецслужб (не обязательно итальянских) в ангаре города Павия не могла вдруг материализоваться ракета “воздух-воздух” и другое вооружение. Также очевидно, работодатели за своих подчиненных вступаться и отмазывать не намерены, видимо считая их расходным материалом.

Кстати, того же мнения придерживается заместитель главы партии ВО “Свобода” – Андрей Ильенко, обратившийся к И.о. председателя Службы безопасности Украины Баканову с просьбой пояснить: “Какие существуют форматы взаимодействия СБУ со спецслужбами иностранных государств (в первую очередь США и Европы) с использованием граждан Украины для достижения своих целей в отдельных странах“. А также прокомментировать “информацию о том, что территориальные органы СБУ передают личные данные граждан Украины представителям иностранных государств для использования их в оперативной работе против ряда европейских политиков и общественных деятелей” и рассказать “какие меры принимает Служба безопасности Украины для обеспечения безопасности граждан (в первую очередь патриотов Украины, участвовавших в отражении российской агрессии) их прав и свобод во время зарубежных поездок“.

Очевидно, что поводом для обращения стал инцидент с осужденным в Италии на 24 года украинским националистом и убийцей Виталием Маркивым. Но последователь злобного доктора Вырвибока, сам того не ведая, а может просто не рассчитывая, что его письмо станет достоянием общественности, раскрыл пикантную информацию о сливе вербовщикам личных данных заробитчан (читай потенциальных агентов).

Не станет ли Ильенко следующим покончившим жизнь “самоубийством” чиновником?!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

maxtopchan

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-08-2019

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика