Просмотрено - 2

Украинская армия сказала: ..к..хм…

Украинская армия призвала Виктора Януковича срочно принять меры для стабилизации ситуации в стране

Офицеры армии Украины призвали президента страны Виктора Януковича как главнокомандующего «принять безотлагательные меры для стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе». Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства обороны, ссылаясь на результаты собрания аппарата военного ведомства.
YanukoviCH
По данным пресс-службы ведомства, на прошедшем заседании военнослужащие и работники Вооружённых сил обсудили события, происходящие в Киеве и государстве, заслушали министра обороны Павла Лебедева и его заместителей, а также обменялись мнениями относительно обстановки в стране.
«Участники собрания выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время. По их словам, события, происходящие на Украине, не могут не беспокоить людей, ведь они касаются будущего страны и каждого её гражданина», — сообщили в пресс-службе.
Военнослужащие назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления в выполнении своих обязанностей, отметив, что «дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства».
«В этом контексте был обсуждён текст обращения от имени личного состава аппарата министерства обороны к президенту Украины — верховному главнокомандующему Вооружённых сил Виктору Януковичу», — добавили в ведомстве.
Напомним, что сам Янукович в настоящее время находится на лечении в больнице.

История конфликта
Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после заявления правительства о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось подписать на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе. В ночь на 30 ноября спецназ разогнал манифестацию в центре Киева. На следующий день оппозиционеры снова заняли площадь и оставались на ней до Нового года.
Ситуация обострилась в начале 2014 года. 16 января Верховная рада Украины приняла ряд поправок в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за экстремизм. Также было ужесточено наказание за организацию массовых беспорядков (так называемые «законы 16 января»). В ночь с 19 на 20 января демонстранты подожгли несколько грузовиков и автобусов, которые спецназ использовал для перегораживания проезжей части. 20 января манифестантам удалось использовать остовы сожжённых автобусов для возведения новых баррикад в районе главного входа на стадион «Динамо». Днём 22 января сотрудники спецназа смогли занять баррикады сторонников оппозиции у ворот стадиона «Динамо».
Участники беспорядков разожгли на проезжей части огромные костры.
Днём 23 января между сторонами конфликта было объявлено перемирие. Противостояние перекинулось на регионы Украины. Протестующие захватили здания администраций в четырёх регионах. 24 января демонстранты в Киеве заняли здание министерства аграрной промышленности и продовольствия. В Ивано-Франковске и Черновцах демонстранты захватили здания областных администраций. 25 января протестующие захватили здания региональных администраций в Полтаве, Виннице и Чернигове.
Представители оппозиции пошли на переговоры с администрацией президента Украины.
27 января власти договорились с протестующими об отмене «законов 16 января». 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. На внеочередном заседании Верховной рады были отменены девять из 11 «законов 16 января». Вечером 29 января в здание Рады прибыл президент Виктор Янукович. В итоге в ночь с 29 на 30 января Рада большинством голосов приняла законопроект об амнистии участников беспорядков. Согласно документу, решение об амнистии вступит в силу только после того, как оппозиционеры покинут центр Киева и разблокируют улицу Грушевского.
Оппозиция выступила против данного законопроекта. Представители «евромайдана» заявили о готовности стоять в центре Киева дальше и объявили о намерении укрепить баррикады в центре города.
В результате акций протеста в период с 19 по 30 января, по официальным данным, погибли четыре человека, ещё более 500 получили ранения. Среди раненых — 253 сотрудника правоохранительных органов, уточняет Генеральная прокуратура Украины. По данным органов внутренних дел, с начала противостояния в Киеве за участие в массовых беспорядках были задержаны 234 человека, из которых 140 были арестованы.

Источник: RT

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Alunno

Alunno 5
Комментарии: 52Публикации: 71Регистрация: 31-05-2013

1 комментариев на “Украинская армия сказала: ..к..хм…”

  1. охо хооо…. захворал командующий…. а то б он, блин, показааал клячкам!…. где кенгуру зимуют!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)