Украина оказалась самой опасной страной Европы для молдавских туристов

Среди 135 стран Украина оказалась в компании тех, в которых бушуют местные войны и конфликты между членами уличных банд, исламистами, группировками наркомафии и оппозицией. Примечательно, что все остальные «опасные» страны» находятся в Азии, Африке и Латинской Америке. Рейтинг самых небезопасных стран мира для туристов выглядит следующим образом:

127 Украина

128 Гондурас

129 Кения

130 Венесуэла

131 Египет

132 Нигерия

133 Пакистан

134 Сальвадор

135 Йемен

136 Колумбия.

Между тем, молдаване, нарушившие правила въезда и пребывания на Украине  теперь попадут под санкции. На пунктах пропуска молдо-украинской границы заработало программное обеспечение контроля базы данных «Учет иностранцев и лиц без гражданства, которые нарушили срок пребывания на Украине». Теперь санкции с гражданам Молдовы стали применять гораздо чаще.

Чаще всего речь идет о нахождении на территории соседней страны без разрешения на проживание; о недействительных или просроченных документах; устройстве на работу без соответствующего разрешения; несоблюдении правил свободного передвижения по стране и перемена места жительства; обучение в вузах Украины без оформления нужных документов; нарушение сроков, предоставленных для трудоустройства с момента въезда на Украину; нарушение правил транзита и др.

Ранее резонансные нападения на молдаван в Одессе вынудили местные власти создать туристическую полицию. Чаще всего молдаване становятся жертвами жуликов и грабителей во время отдыха в Затоке.

 Подробнее:  http://bloknot-moldova.md/news/ukraina-okazalas-samoy-opasnoy-stranoy-evropy-dlya



0

Автор публикации

не в сети 1 год

tiraspol

13
Комментарии: 19Публикации: 10Регистрация: 29-08-2017

Добавить комментарий