Удар ВСУ по ПМР заставит Россию больше не оглядываться на международное право

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал приготовления ВСУ к крупной антироссийской провокации, которая грозит серьезными последствиями.

Украинскую армию давно готовят к началу активных вооруженных действий. Однако основной удар ВСУ стоит ожидать не в Крыму и не в Донбассе, а в направлении Приднестровья. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире телеканала «Россия-1» высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«ВСУ тренируют ведущие инструкторы стран НАТО, создано более пяти баз и центр военно-политических акций. 12 биологических лабораторий, деятельность которых неизвестна, но в районах их расположения люди умирают от непонятных болезней. Все это говорит о том, что Украину готовят именно для войны», — заявил Леонков по поводу приготовлений украинского военного командования к ведению активных боевых действий. При этом им была выражена уверенность в том, что из-за боязни жесткого ответа РФ Киев не рискнет напасть на Крым или непосредственно примыкающие к России территории ЛДНР. «Вместо этого украинские силы могут быть использованы в Приднестровье на фоне кризиса в Молдавии перед выборами 1 ноября», — указал эксперт на третье перспективное направление удара армии Украины.

По версии эксперта, ВСУ при поддержке Запада могут устроить диверсию в селе Колбасна, где располагаются склады боеприпасов, а затем ввести туда войска. Однако и такой сценарий развития событий несет угрозу возникновения крупного вооруженного конфликта с российским участием.

«Там есть наши», — заявил по данному поводу Леонков, указывая на российский миротворческий контингент в ПМР. При этом им было отмечено, что в последнее время можно заметить, как страны Запада фактически вытолкали Россию с поля действия международного права, что в определенном смысле развязывает Москве руки. «Если вдруг что-то начнется, мы не должны обращать внимание на международное право – Россию вытолкали с этого поля. Нас вытолкали за красные флажки – спасибо, дорогие. Благодаря вам мы с развязанными руками будем делать то, что выгодно нам, и наводить порядок рядом с нашими территориями», — резюмировал ситуацию эксперт.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alunno

42
Комментарии: 98Публикации: 114Регистрация: 31-05-2013

У этой записи один комментарий

  1. Теоретически возможно. При Порошенко обстановка на границе одно время оч. сильно накалялась. И силы они военные подгоняли к самой границе, достаточно много.
    На самом деле, российский контингент не велик, но он важен как факт.
    Но. У ПМР, достаточно сильная своя армия. Это в мирное время, примерно 17 тыс. хорошо обученных.
    Но в случае напряжённости, в течении суток, Приднестровье может её увеличить ещё на 40 тыс.
    Здесь со времён СССР, никто обязательный призыв не отменял. Мужское население всё военно обученное. ))
    Экстренные сборы, периодически проводятся, под предлогом готовности к стихийным бедствиям.
    Есть вполне приличная артиллерия. Хорошо работает вся система гражданской обороны, то же со времён СССР сохранена.
    Весьма боеготовная реактивная артиллерия. Системы Град , выпускаются на местных заводе, их много.
    Правда не очень много танков. Но зато, снарядов для них и ракет для градов лет на 50 непрерывной стрельбы. )) Со всей Европы свезли сюда в своё время.
    Естественно это знают и украинцы и Запад. Тираспольский военный аэродром поддерживается в полном порядке со времён СССР. Он спокойно и “Русланы” может принимать. От него по прямой, до ближайшего военного аэродрома ВКС в Крыму, 347 км.
    Европе, думаю, совсем не нужна война уже внутри себя, практически.
    Тем более воевать придётся не с раздербаненой с кучей проблем Югославией. А с небольшим, хорошо вооружённым и организовным государством. И самое важное!, по сути с русским по духу. Хоть и многонациональным…
    А что такое воевать с русскими, когда они защищают свой дом…
    Уж украинцы то в большинстве, прекрасно знают, сами такие же русские (ну уж русы то точно).

    1

Добавить комментарий