Просмотрено - 25

ЦИК отказалась признать Дарта Вейдера кандидатом в президенты Украины

Украинская Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать выдвиженца «Интернет партии Украины» Дарта Вейдера кандидатом в президенты страны.

Член ЦИК Игорь Жиденко отметил, что попытку регистрации его кандидатом в президенты можно было бы рассматривать как шутку, «если бы кто-то не заплатил за это 2,5 млн грн».

«По моему мнению, это те люди или, возможно, организации, которые заинтересованы превратить выборы президента Украины в фарс, дискредитировать сам избирательный процесс, довести его до абсурда», — цитирует Жиденко УНИАН.

 

Официальной причиной отказа стали несоответствующие данные о месте и времени проведения съезда «Интернет партии Украины». Дарт Вейдер подал документы, где указывалось, что съезд прошел 25 марта в селе Николаевка Одесской области, однако исполнительный комитет этого села предоставил ЦИК справку, что по указанному адресу, где должен был проходить съезд, расположен жилой дом и никакие массовые мероприятия 25 марта в нем не проводились.

Дарт Вейдер — член «Интернет партии Украины». Ранее несостоявшегося кандидата в президенты звали Виктор Шевченко, 19 марта он сменил имя в Оболонском РО ГУ МВД Украины в Киеве.

«Так как у меня нет паспорта, я ввел в гипноз одного гражданина Украины, который поменял в своем паспорте свои ФИО на мои. Потом я внушил ему, что он должен идти в президенты. Теперь, используя его, мы идем к власти. С декабря мои штурмовики собирали деньги мне на взнос практически по всей стране — с прозрачными копилками ходили по городам. Брали не больше 1 грн с человека», — заявил Дарт Вейдер изданию «Сегодня».

 

 

Фото: ИТАР-ТАСС

0

Автор публикации

не в сети 4 года

fifa

0
Комментарии: 1Публикации: 34Регистрация: 12-03-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)