Просмотрено - 3

Тираспольчане смогут утеплять фасады домов только после согласования с жилкомпанией

Управление городского хозяйства приднестровской столицы выступило с инициативой давать гражданам разрешение на утепление фасадов зданий только после согласования с управляющей компанией.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» начальник управления Галина Лучникова, власти Тирасполя хотят упорядочить работы по утеплению жилых домов, которые сегодня ведутся хаотично.

«В связи с тем, что утепление зданий проводится с внешней стороны, необходимо, чтобы разрешение и процесс работ контролировала управляющая компания. К сожалению, плотность стенового материала, особенно в панельных домах, в своё время была завышена, и они не обладают необходимыми термотехническими свойствами. Горожане стали утеплять свои квартиры, особенно угловые, поскольку есть случаи промерзания стен. Однако от бесконтрольного утепления страдает внешний вид зданий», – рассказала Лучникова.

Она заявила, что на домах, где утеплены квартиры, сегодня нередко можно увидеть пятна разных цветов.

«Разве может это устраивать? Управляющая компания должна такие работы отслеживать», – считает Лучинская.

Она заявила, что «бюрократической волокиты в этом вопросе быть не должно».

«Я не думаю, что желающему утеплить своё жилище придётся много ходить. Волокиты не будет. Никто не ставит цели «заволокитить» этот вопрос. Нужно просто обратиться в своё домоуправление и поставить в известность, кто именно будет производить работы и есть ли лицензия на их проведение», – уточнила начальник столичного управления.
http://www.nr2.ru/pmr/428814.html

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)