Территориальная целостность Украины ничто, голоса на выборах все

Выборы президента Украины-2019. Страсти кипят. Обстановка накаляется. Информации с каждым днем все больше. Но если новость о повышении пенсий, пусть даже показательном, украинцев точно обрадовала, то, например, новость о том, что венгры Закарпатья готовы отдать свои голоса в поддержку Порошенко, как минимум, настораживает.

С чего бы вдруг национальное меньшинство в лице венгров, которых, в принципе, всегда притесняли центральные власти, а с 2014 года начали делать это особенно откровенно, решили поддержать Порошенко? “Представители венгерской общины находятся под постоянным давлением украинских спецслужб и государства. На людей, поддерживающих идею автономии, на регулярной основе давят, их арестовывают, доставляют в полицейские участки. К сожалению, все это стало неотъемлемой частью их жизни”, – отмечает венгерский политик Мартон Дьендьеши. В итоге дошло до того, что венгры стали требовать от Киева не просто предоставить им национально-культурную автономию, а выхода из состава Украины, чтобы стать частью Венгрии. А тут вдруг такой подарок Петру Алексеевичу, который пришел к власти через революцию, который породил в стране националистов и предоставил им такие права и возможности, что те же венгры на улицу в свое время выходить боялись, когда радикалы в их городах рвали венгерские флаги, поджигали здание венгерской громады, крушили автомобили с венгерскими номерами, сжигали венгерские магазины, бары и громили витрины венгерских магазинов.

В итоге, все оказалось банально просто. Порошенко купил венгров, пообещав в знак благодарности за их голоса, подарить им Закарпатье.

Глава избирательной кампании Порошенко Игорь Грынив провел переговоры с главой Общества венгерской культуры Закарпатья Василием Брензовичем и таки договорился о “венгерских голосах” в пользу Порошенко в обмен на венгерскую автономию на территории их компактного проживания.

Кто-то удивлен? Вряд ли! О продажности Порошенко уже легенды слагать можно. Как и о его наплевательском отношении к Украине в целом и к ее территориальной целостности в частности.

О территориальной целостности я говорю не случайно. Ведь не стоит забывать, что автономия – это самая малость, чего бы хотели венгры Закарпатья для себя. В идеале им бы выйти из состава Украины и стать частью Венгрии, которая, кстати, не скрывает своей заинтересованности в данном вопросе. Но это разговоры на перспективу, а пока нашлись на Украине те, кто хочет помешать венграм Закарпатья отдать свои продажные голоса за Порошенко.

Представители уличной армии под названием “Национальная дружина”, которая по факту была создана в Facebook и которая непонятно на чьи деньги финансируется, заявили, что “берут на особый контроль проведение выборов в Закарпатье и начинают собственное расследование преступной деятельности Порошенко и его сообщников”.

Из сообщения, размещенного на официальном сайте этой организации, следует, что “представители венгерской общины, подозреваемые в сговоре, 31 марта не будут допущены на избирательные участки. Кроме того, контактирующие с Игорем Грынивым представители национальных меньшинств берутся на особый контроль Нацдружин и вносятся в список неблагонадежных граждан, по которому будет проводиться особая проверка, ее результаты лягут в основу дальнейшей деятельности Нацдружин в регионе”.

Хочется сразу отметить, что в понимании представителей данной организации, обеспечение порядка в стране возможно только с применением силы и никак иначе. О чем они также открыто заявляют на своей странице: “Нас много. Мы не боимся использовать Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок!”.

Как бы нам вскоре не пришлось наблюдать на Украине Закарпатский Армагеддон. А там вообще без ста грамм не разберешь, кто является силами добра, а кто зла, соответственно даже не знаешь за кого болеть.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

maxloskut

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2019

У этой записи 2 комментариев

  1. Gorchakov

    Так не выбирайте ж вы его. Так всё просто. Дружно.
    Так нет же. Главное себе не в убыток сию минуту. И в сторонке, в сторонке лучше постоять с глазами в небо.
    Ну и получите. Всё сполна.

    0
  2. Cub

    Вероятность того, что он всё таки сделает себя снова избранным президентом, очень большая.
    После чего, почти стопроцентно, начнутся сильнейшие беспорядки. Этакий третий майдан но по всей стране сразу. Тут то и вступит в игру Аваков, прибравший к рукам, основную массу вооружённых людей в Украине (6 000 000 единиц оружия на руках… Хотя половина уже по всему миру распродана конечно). Нацистов и иже с ними, полицию и тд. Логичное завершение любого затянувшегося бунта, или полный развал или диктатура. :negative:

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика