3

Талгато-монгольское иго в ПМР (18+)

Вчера, 18 февраля 2016 г. первый шевчуковский разразился следующей информацией на остро-злободневную тему:

Ситуацию на ММЗ обсудят на заседании Правительства

На следующей неделе Правительство планирует провести внеочередное заседание. Оно будет посвящено ситуации на Молдавском металлургическом заводе. На неделе о реальном положении дел на предприятии шла речь на заседании Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов. По итогам дискуссии народные избранники, представляющие коллектив ММЗ, направили обращение в адрес председателя Верховного Совета Приднестровья. В нем, в частности, выражена «озабоченность появившейся в последнее время в СМИ информации, дискредитирующей руководство предприятия».

Из текста обращения депутатов Рыбницкого горрайсовета народных депутатов в адрес председателя Верховного Совета ПМР: «Так, депутат Верховного Совета Сафонов и депутат Верховного Совета Кравчук, не являющиеся профессионалами в области металлургического производства, основываясь на обращениях и высказываниях в социальных сетях, позволяют себе осуждать экономическую политику руководства ММЗ. Необходимо отметить, что выступая на телевидении и позиционируя себя, как эксперты, вышеуказанные депутаты не представили ни единого факта обращения граждан в их адрес с целью прояснить ситуацию на Молдавском металлургическом заводе».

Также, отмечается в обращении, «считаем неэтичными обвинительные высказывания представителей законодательной власти в СМИ и социальных сетях по поводу деятельности Молдавского металлургического завода, а также просим, до оглашения результатов проверки инициированной депутатским запросом, ограничить критику в адрес руководства ММЗ, звучащую с трибуны Верховного Совета».

Обращение подписали 15 депутатов горрайСовета. Добавим, на заседании горрайсовета, где руководство Молдавского металлургического завода выступало с докладом, депутаты Верховного Совета Андрей Сафонов и Вадим Кравчук отсутствовали.

(Источник)

А днем раньше из инсайденских источников в сети интернет появился видеоклип под названием «Криминальные разборки в ПМР», насчет «дискредитации руководства ММЗ». На этом видеоклипе Генеральный директор ММЗ, друг степей и президента Шевчука, его кошелек Талгат Байтазиев устраивает разборку человеку, похожему на всем известного другого друга Шевчука и в прошлом его соратника В. Юраша. Непосредственной причиной разборки стала утечка информации, которую допустил В. Юраш, в результате чего конкурент Т. Байтазиева, также всем известный украинский олигарх Ринат Ахметов получил секретную информацию, которая поможет ему поставить ММЗ под свой контроль.

(https://youtu.be/JAd62-g6p6Y)

Мы слышим мат Байтазиева, видим фрагменты рукоприкладства, какого-то феодально-хамского (или ханского) унижения человека, пусть даже и не достойного уважительного к себе отношения. Потому что трудно сказать, что вызывает большее отвращение: по- скотски распоясавшийся Байтазиев, или готовый лизать его ноги, ища прощения, Юраш, который на выборах в ноябре претендовал стать депутатом Верховного Совета ПМР претендуя выступать от имени других приднестровцев. Неужели мы такие, что этот человек мог бы нас представлять?

Видеоклип был тут же удален с Ютуба. Однако эти «удаленцы-блокировщики интернета» никак не могут врубиться, что их рубильник-отрубильник уже не срабатывает. ПМРФ размещает удаленный сюжет и комментарии к нему (мы вовремя сделали копию). Заметим, что если «по просьбам трудящихся» и по просьбам некоторых рыбницких депутатов, защитников «руководства ММЗ» перед ВС ПМР и Правительством ПМР, видеоклип будет снят админом Ютуба по причине ненормативной лексики Байтазиева, то мы поставим его напрямую на сайт ПМРФ, не пользуясь услугой Ютуба.

Удаленный с Ютуба комментарий: «В Приднестровье назревает криминальная война. Причиной тому служит непростая ситуация сложившаяся вокруг Молдаского Металлургического Завода. Несмотря на громкие заявления нынешнего хозяина ММЗ Талгата Байтазиева о том, что он инвестировал в деятельность ММЗ астрономические суммы достаточные для беспроблемного функционирования завода на протяжении нескольких лет, на деле все оказалось совсем иначе. Известный своей ролью в качестве финансового представителя одной из транснациональных ОПГ, Талгат Байтазиев, щедро оплачивавший чартерные перелеты Евгения Шевчука и его приближенных, используя статус нанаша Шевчука, заполучил ММЗ абсолютно бесплатно и в течение 2015 года вывел из оборота более 50 миллионов долларов США. 16 февраля в Приднестровье с деловым визитом прибыла группа украинских бизнесменов представляющая концерн Рината Ахметова с предложением реальных инвестиций и запуска полных мощностей ММЗ. В ответ на это Талгат Байтазиев пришел в бешенство и устроил разнос другому представителю близкого окружения приднестровского лидера Владимиру Юрашу, поделившийся данными относительно реального положения дел на ММЗ с украинскими инвесторами. Упоминаемый в телефонном разговоре в начале видеоклипа Спартак является куратором Байтазиева от бандгруппы так называемого деда Хасана, недавно скончавшегося».

Как стало известно из инсайдерского источника, 10.02.2016 г. с завода без маркировки вывезли в сторону Молдовы 20 вагонов неучтённого сталепроката. 11.02.2016 г. к погрузке готовили крановые шестерни (до 50 штук, весом от 200 до 1500 кг каждая), закупленные ещё при прежнем руководстве. Завод уже начали разбирать по запчастям. 80% работников ММЗ отправлены в отпуска.

Приднестровцы надеются, что и по этим фактам будет проведена проверка, прежде чем правительство Шевчука соберется на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ (!) заседание по восстановлению репутации «руководства ММЗ». Но, как представляется, впору проводить уже внеочередное заседание прокуратуры и следственного комитета. И не только по экономическим вопросам деятельности «руководства ММЗ», а уже и по тому талгато-монгольскому игу, которое пытаются некоторые установить на нашей земле. С унижением человеческого достоинства приднестровцев и рукоприкладством.

Если это и есть обещанный «порядок будет», так можно уверенно заявить: такого «порядка» не будет. Никогда!

Не позволим.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 7
Комментарии: 122Публикации: 120Регистрация: 18-11-2012

3 thoughts on “Талгато-монгольское иго в ПМР (18+)”

  1. А вобще, в МВД и ВС, есть ещё офицеры от слова Офицер? Вы понимаете, что с этими нужно делать, пока не поздно? Про КГБ я не говорю он офицерами других государств напичкан.

    0
  2. Информация в дополнение.
    Нынешний главный экономист ММЗ, женщина которую частенько любит показывать Первый приднестровский, до прошлого года была всего лишь скромной учительницей молдавского в одной из тираспольских школ.

    Но так как она является женой директора бендерского «Биохима» (бывшего школьного одноклассника Шевчука, совсем не отличника по химии, мягко говоря))), которого он, естественно, директором и назначил ещё в начале президенства (дело пахло реками спирта..)
    Вот и скромную учительницу словесности, в прошлом году, срочно отправили на двухмесячные курсы бухгалтеров. После чего, она благополучно стала главным экономистом, огромного, импорто-экспортно нацеленного, металлургического завода.

    0
  3. получается Талгат работает с бригадой деда Хасана ?
    …а ещё нанашул у кого-то на свадьбе был …

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)