Таки Приднестровье отдельное государство?..

Сегодня 20.05.18 г. при пересечении Каушанского таможенного пункта Р Молдовы услышал от таможенника Николай Антон признания самостоятельности нашего Приднестровья , как отдельного государства! Он потребовал произвести оплату таможенных пошлин на старые вещи. Ссылаясь , на то что при пересечении границы при вьезде в Молдову , по действующим законам №792 от 2004 г. и №1001 от 2001 г. обязаны оплатить таможенные пошлины ! Инспектор проинформировал , что сегодня не пропустил 40 машин !!! на ,,бартер,,. Думаю ему медаль вручат, за отличную службу на границе! Получается Приднестровье, признано Молдовой, как отдельная страна с 2001 года? . Предложение принять ситуацию , как перемещение товаров внутри страны РМ сотрудники службы не рассматривают. По таким вопросам рекомендовали обращаться по горячей линии 00373 2257 4111 гудок -2 с вопросом об ограничении передвижения внутри страны Молдовы. Обращение зарегистрировано, жду ответа.
О каком обьединении страны кем то ведется речь ? Если уже действуют свои законы независимых государств .На Приднестровье распространяют международное таможенное законодательство !
Блокада уже коснулась и простых граждан , перемещение товаров и лиц по Молдове для приднестровцев скоро будет запрещено? И это в то время когда власти Приднестровья пошли на огромные уступки , по ряду позиций своей независимости.
Предполагаю это начало более жестких действий со стороны Молдовы. ,,Выкопав ,, какой то устаревший закон 15 летней давности начались агрессивные действия. Надеюсь представители правительства ПМР прочитав эту заметку примут во внимание проводимую политику соседнего государства . И на очередной встрече руководства и этот вопрос будет обсужден. В противном случае необходимы ответные меры . Кстати , часть сотрудников молдавских силовых структур проживает в Бендерах и пользуются многими услугами и оплачивая их ,как граждане ПМР, так может тогда им предложить оплату услуг ЖКХ по тарифам Молдовы ?

1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Gorchakov

Gorchakov 35
Комментарии: 212Публикации: 253Регистрация: 07-11-2012

1 комментарий к “Таки Приднестровье отдельное государство?..”

  1. Самое печальное, что Россия в Лице Лаврова и Путина (о других вообще промолчим), на самом деле не обладает реальной картиной тех процессов, которые происходят в этом регионе. Занимающиеся регионом люди в лице всяких представителей МИДа и президента – или слишком легко и поверхностно входят в “тему” Или вообще не входят, а просто любят нахаляву “квинта” попить. Либо, того хуже, впутываются в тёмные истории… так сказать скрытые процессы передвижения и перераспределения европейских, американских денег в Молдове и российских здесь (хотя нынешнее правительство ПМР их не ворует, но оно по сути, совсем никакое) .

    Да, Владимир Владимирович и Сергей Викторович, я конечно не знаю, что докладывает разведка, понятно, что она здесь есть, но Запад потихоньку пожирает Приднестровье с помощью Молдовы, которую уже сожрал, Вас держат в иллюзиях. Где то путём прямого обмана и лицемерия как Додон, где то недоговорённостями или прямым сочинительством от чистого сердца…
    Русский мир здесь гораздо сильнее разрушен, чем представляют. И скорость разрушения продолжает расти, хотя и медленнее чем при Шевчуке.
    А люди, действительно, просто бегут.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)