Табачный Барон Кузьмичёв

Табачный Барон Кузьмичёв

kontrafakt

… или передел рынка производства контрафактных сигарет в Приднестровье…

25 декабря 2013 года сотрудниками УБК ГТК ПМР был совершен крупный «наезд» на табачную фабрику ООО «УкрДнестрГрупп» (г.Тирасполь, Переезд Гребеницкий, д.1, бывшая территория части спецназа «Дельта»), занимавшуюся производством контрафактных сигарет под «крышей» бывшего представителя Президента ПМР в Российской Федерации Мони Бергмана и первых лиц действующего руководства ПМР.

В процессе «наезда» было изъято около 14 000 коробов контрафактных сигарет известных брендов: «Marlboro», «Classic», «Bond», «Karelia», «Фэст», «Донской табак» и др. с наклеенными на них акцизными марками Украины, Беларуси и России. Кроме этого, изъято более 40 контейнеров сигаретного табака и комплектующих изделий для производства сигарет. Неофициальный руководитель ООО «УкрДнестрГрупп» Борис Пичугин с самого начала «проверки» ударился в бега за пределы Приднестровья.

Возможно, что в ближайшее время мы станем свидетелями шоу в средствах массовой информации по освещению в героических тонах подробностей осуществления операции по захвату контрафактного производства, целю которого будет формирование у населения ПМР иллюзии о том, что руководство республики и ГТК ПМР ведут непримиримую борьбу с вышеуказанным злом. На самом деле все происходящее является банальным бандитским переделом криминального рынка по производству контрафактных сигарет.

До вышеуказанных событий в окружении Шевчука Е.В. существовали две противоборствующие криминальные группировки: это группировка, возглавляемая Моней Бергманом и несколькими тяжеловесными теневыми деятелями стран СНГ, и группировка, руководимая Геннадием Кузьмичевым и несколькими высокопоставленными сотрудниками ГТК ПМР, которая ранее организовала массовый контрабандный ввоз на территорию ПМР сигарет, товаров народного потребления, алкогольной продукции и продуктов питания. Все это ввозилось без производства таможенного оформления и, соответственно, без уплаты в бюджет республики таможенных пошлин, акцизов и других таможенных платежей. Суммы непоступивших в бюджет денежных средств приблизительно равны 5 миллионам долларов США ежемесячно, и так уже на протяжении двух лет. Шевчук получал огромные доходы от обоих своих соратников, но в непримиримой борьбе победил Кузьмичев со своей бригадой.

В результате «победы» Кузьмичева деятельность фабрики по производству контрафактных сигарет была остановлена, организаторы теневого бизнеса разбежались, а оставшееся сырье, комплектующие и оборудование опечатаны. Казалось бы, «финита ля комедия» — «ПОРЯДОК НАСТУПИЛ!».

Однако не тут-то было. Из достоверных источников стало известно, что на территорию Дубоссарского табачно-ферментационного завода завезено новое оборудование для производства контрафактных сигарет, которые будут производиться уже под крылом Шевчука, Кузьмичева и Сипченко. Таким образом, от высокодоходного криминального бизнеса отодвинули Моню Бергмана и других криминальных деятелей. Теперь все доходы от производства контрафактных брендовых сигарет будут оседать в руках Шевчука, Кузьмичева и Сипченко, что будет весомой добавкой к тем 5 миллионам долларов США, которые вместо бюджета попадают в карман этой компании казнокрадов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

У этой записи один комментарий

  1. Шевчуку ведь до лампочки, он и с предыдущей компании точно так же свою долю получал… Сколько раз на этом форуме писали про эту подпольную фабрику…. Начиная ещё со времени когда туда только оборудование начали завозить… Что, кстати, было причиноё одного из многочисленных наездов на этот форум по приказу Шевчука. Писали и пишут на других закрытых им сайтах и форумах Приднестровье

    0

Комментарии закрыты.

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Латвия: Рубикс отбил еще одну атаку

В Латвии прекращен уголовный процесс против лидера Социалистической партии Председателя Социалистической партии Латвии, депутата Европарламента...

Закрыть