Просмотрено - 4

Столица Приднестровья захвачена вандалами!

Госадминистрация Тирасполя не услышала мнение худсовета при правительстве Приднестровья
Она всё-таки настаивает на реконструкции городского Мемориала


Госадминистрация Тирасполя не прислушалась к мнению художественного совета при правительстве Приднестровья и всё-таки настаивает на реконструкции столичного Мемориала Славы. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня заявил заместитель министра просвещения республики Вячеслав Долгодворов.
По его словам, о сложившейся ситуации худсовет сообщит председателю правительства Петру Степанову.
Напомним, что на своём заседании в конце марта художественный совет отклонил проект реконструкции столичного Мемориала Славы, предложенный столичными властями. Им было рекомендовано изменить подход и провести лишь ремонт и благоустройство мемориала, по максимуму сохранив первоначальные замыслы его архитектора Гарри Файфа. Планы по реконструкции мемориала вызвали тогда негативную реакцию и общественности в Тирасполе.
Сегодня члены правительственного худсовета также отвергли проекты дизайна уличных остановок, предложенные главами городов и районов.
«Совет констатировал, что, к сожалению, главы не очень серьёзно подошли к этому вопросу. То, что было представлено, – это проекты вчерашнего дня, не учитывающие привязки к местности, не отвечающие современным требованиям о комфортности остановок и защищённости пассажиров. Мы не столь богатое государство, чтобы строить то, что уже неактуально», – сказал Вячеслав Долгодворов.
Он уточнил, что решения художественного совета при правительстве Приднестровья носят рекомендательный характер.
 

Источник

Ещё читать по этой теме >>

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Gorchakov

Gorchakov 16
Комментарии: 188Публикации: 231Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Столица Приднестровья захвачена вандалами!”

  1. Не только столица захвачена. Гарант хренов, ну если ты сам недоучка с липовыми дипломами, так хоть бы вид делал, прислушивался к образованным или просто хотя бы к людям с внутренней культурой…

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)