Сталинские чистки в ПМР или сумеет ли Шевчук подчинить себе Парламент?

Власти Приднестровья инициировали кампанию “всенародной ненависти” против 24 депутатов, отказавшихся голосовать за поправки Шевчука, ужесточающие Уголовный кодекс. По данным информированных источников, глава региона некоторое время был вне себя после того, как депутаты отказались поддержать его инициативу.

Ответ последовал спустя короткое время. В Приднестровье одновременно распространяется сразу три газеты, посвященные “всенародному осуждению” депутатов, не поддержавших Шевчука. Это печатный орган местных коммунистов “Правда Приднестровья”, городская газета Тирасполя “Днестровская Правда”. По почтовым ящикам разбрасывается экстренный многотысячный тираж газеты “Трудовой Тирасполь”. Данный брэнд был широко известен в начале девяностых.

В обличительных изданиях публикуются письма, якобы написанные приднестровцами, которые “решительно осуждают” поведение 24 депутатов. Приведены фамилии и фотографии народных избранников, которые пошли против своего “всенародно избранного лидера”. Источники РИА “Днестр” утверждают, что в ПМР работает целая группа PR-технологов из России и Украины, перед которыми поставлена задача “обеспечить всенародную любовь” местному лидеру.

Наблюдатели отмечают, что ситуация в общественно-политической жизни Приднестровья всё больше напоминает период сталинских чисток и прочие разновидности “охоты на ведьм”. Власти ликвидируют неподконтрольные партии, блокируется работа негосударственных Интернет-изданий, из республики изгоняются оппоненты нынешнего главы региона.

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 20 комментариев

  1. почему при сравнении со Сталиным используется избирательный подход? При Сталине СССР стала номером 1 в мире, и это во время и после мировой войны
    если для того что ПМР встала на ноги необходимы такие меры, то я за, от депутатов не убудет, пусть тоже не расслабляются
    но в целом если опустить ремарку, то я против таких мер

    0
    1. Петрович, о каких мерах вы говорите? На хрена, скажите мне, нужны ПМР такие меры по боголепному восхвалению Шевчука. Человек, мне кажется, болен, когда не может адекватно воспринимать критику в свой адрес. И ведет себя как ребенок, который натворил бед, но считает, что он прав и его не по что зря обидели. Это не здоровая абсолютно ситуация в обществе и во власти ни к чему хорошему не приведет. Вы, что не видите, что Евгений Васильевич не умеет признавать своих ошибок и сейчас происходит узурпация власти.

      0
      1. Cub

        Тасманский, не мешайте Петровичу работать с массами, он на работе. Он же всё равно Вас умнее и мыслит тоньше, не вас же выбрали, а его… Вы думаете там денежки будут платить кому придётся что ли?

        Петрович!, а ну ка загните Тасманскому расказ про солнце и луну! И как он жалок перед ними!

        0
        1. Cub

          Вот Вы думаете Солнце ночью не нужно… типа спать мешает! Ан нееет… ошибаетесь… на второй то половине земли день! Значит прислушиваться надо к Петровичу… Он же Петрович простой житель Приднестровский. …А то какой то Тасманский, тасманский… вас поди ка ещё и зовут Кольдирьер…

          0
          1. ну да, ну да, вы меня раскусили, откуда мне знать о счастливой и беспечной жизни в Приднестровье, сидя в своей солнечной несчастной Тасмании [img]http://forum-pridnestroviya.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif[/img]

            0
        2. работать с массами, на работе, вы всем ставите такие ярлыки у кого мнение не совпадает с вашим?)))
          ну а если вы о чем-то знаете больше меня хоть просветите?

          0
          1. Cub

            А на кой чёрт мне продолжать с вами полемику на общие темы, надо нам солнце или не надо. Вы ведь не суётесь в конкретные темы, где есть факты, цифры, проценты, выдержки из текстов указов и оценка их полной несостоятельности и глупости. Вы не суётесь в темы о назначениях на ключевые должности недалёких бабёнок, аферистов или просто бандитов. Этих тем и здесь даже навалом… а сколько ещё осталось в прежнем, разрушенном варианте этого форума… “Петрович”, вы для меня на самом то деле просто маленькая лягушка квакушка, которой пообещали миску комаринного мяса… болтайте славославьте банду проходимцев и ждите миску. Я ведь по сути, даже сейчас не вам отвечаю, а собирательным “петровичам” с помощью которых хотят развалить страну и которые из за этой миски забыли, что в этой стране, кроме них ещё и родственники, друзья, дети их живут..

            0
          2. вон в Рыбнице уже хорошо поработали с массами, что почти 75 процентов респодентов довольны профессионалкой Женечки…

            Журналисты газеты провели опрос по телефону, набрав наугад 100 номеров. Всех респондентов попросили ответить на один вопрос: «Довольны ли вы нынешней работой исполнительных органов власти?». 74 человека ответили «да», 8 человек сказали «нет», еще 8 респондентов наотрез отказались обсуждать с корреспондентом эту тему. 7 опрошенных заявили, что им «совершенно все равно, кто там во главе», и трое собеседников затруднились с ответом.
            NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/415739.html

            0
      2. такие меры обязательная составляющая во время проведения непопулярных реформ
        но требуются и ответные меры от парламента, но они к сожалению боятся, поэтому в их защиту выступают такие как вы, а не они сами…вот это уже не правильно

        0
        1. Петрович, поймите, что я не защищаю ни парламент, ни Шевчука, я против методов и проводимой Евгением Васильвичем и его профессионалами политики

          0
        2. Cub

          Вы сначала попробуйте cебе объяснить, что такое реформы.
          Это вообще то переустройство государственного механизма и системы хозяйственных отношений в нём, с целью повышения эффективности его в будущем… Даже если реформы болезненны они имеют цель и запланированные поэтапные шаги. Цели не было и нет, была популистская болтовня, а по попросту удачное враньё в удачный момент. Реформ нет… потому как команда Шевчука понятия не имеет, что это такое, она из мусора набрана… (выхода то не было, специалисты отказались участвовать в афёре) Осталось одно – продолжать врать, чтобы скрыть, желательно подольше, весь этот блеф, для того, чтобы успеть побольше набить карманы до катастрофы. Повторяю, никто из власти понятия не имел и не имеет, что делать… это просто Н-ное количество, среднестатистических, по большей части малообразованных людей (дипломы-пшик) Правда среди них, довольно большой процент, криминально образованных. ВСЁ.
          Основную часть из них, особенно женщин, даже осуждать то не имеет смысла, они просто – обычные, случайные люди, со всеми обычными грехами и недостатками, с не затуманенными моралью мозгами.
          Близко к теме

          0
  2. НУ ДО ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧУ ЕМУ, КАК СВИНЬЕ ДО НЕБА. УМОМ НЕ БЛЕЩЕТ.А ЧТО ВЛАСТЬ УЗУРПИРУЕТ ЭТО ТОЧНО. ДА И ФИНАГИН НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО ТОВ. БЕРИИ . ФИНАГИНУ ТОЛЬКО ЛИШЬ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ГАЙКИ КРУТИТЬ НА ТРАКТОРЕ.

    0
  3. Лично моё мнение:
    Маниакальное упорство Шевчука в проталкивании поправок в законодательство, насчёт обратной силы применения по ряду статей, на самом деле вытекает на 90% из его затаённой ненависти к фирме, на которой умело подыгрывают приближённые.
    Видимо есть у него внутри какая то страшная, затаённая ненависть к её владельцам. То ли с унижением связана, то ли с какой то болезненной завистью… Причём, он именно хочет растянуть эти поправки до войны… которую он благополучно пережил, спрятавшись где то в украинском санатории, а по крайней мере один из них воевал… Другими законными способами всё развалить у него видимо не получается – фирма давным давно, очень цивилизованный и грамотный бизнес, не вывозящий средства из страны, а вкладывающий их здесь в огромных количествах в производство, плюс основной налогоплательщик. Остаётся только беззаконие или поменять законы.
    Это моё мнение.

    0
      1. Это уже производное, раз народу не нравится значит гады все вокруг. Я был с ним знаком, лет 13 назад, остаюсь при своём мнении.

        0
  4. В этом мире редко быает, что-то по настоящему новое, особенно в психологии (в этом плане человек как ни крути с времен фараонов и Хаммурапи, не изменился). Очень хорошо психологию Шевчуков описал, Федор Михайлович, в “Преступлении и наказании”, он все хочет себе доказать, что он не “тварь дрожащая и право имеет”(на деле все ровно наоборот). В старухи проценщицы, попал “Шериф” дававший ему “в рост”.Ну, а Лизавета – это народ Приднестровья.И как бы он не крутился от судьбы стюдента Роди ему не избавиться. Это карма, Достоевский в таких вещах точен!

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика