США явно шантажируют Украину

США явно шантажируют Украину

Захар Прилепин:

В общем, вкратце, что я думаю.
Заявления министра в Малайзии (о том, что Россию нельзя обвинять в падении Боинга) и чина в Нидерландах (о том, что Украину можно обвинять) радовать нас не должны.
Оба заявления инициированы США, больше никто не может сразу надавить на две эти страны.
США явно шантажирует Украину. Чего они от них хотят? Самое простое: они хотят, чтоб Украина пошла в наступление на ЧМФ. Иначе “мы всем расскажем, что это вы сбили Боинг, и вам капец”. Утрирую, но такой вариант мне кажется очень допустимым.
Поведение совершенно оборзевшего Волкера, почти прямо говорящего о необходимости зачистки Донбасса, с этим вполне рифмуется.
Порошенко идти в наступление боится, потому что его точно не переизберут, в Россию он не сбежит, а США на него плевать, и его повесят однажды. К тому же, он боится проиграть наступление.
Но его взяли за ухо, и говорят: как скажем, так и сделаешь.
Одновременно США имеет отличные возможности для торга с Россией (“Мы можем через этого ручного киевского циркача сорвать вам ЧМФ”). Торга на любую тему.
Примерно так.
Какие выводы мы можем сделать.
С одной стороны, всё это должно как-то разрешиться.
С другой, в случае если всё пойдёт по худшему сценарию, погибнет очень много людей. Много мирных людей. Про военных я молчу, это их работа.
Поэтому, я советую всем, кто слышит: едва поймёте, что возле вашего селения что-то начнётся, уезжайте сразу.
…впрочем, вариант, что Порошенко как-нибудь выкрутится, не исключён. Но пока логика событий ведёт к многочисленным похоронам и, недели на две, громыхающему кошмару. Всё к этому готово уже. С той стороны подготовились так, как будто наступать собираются минимум до Сталинграда.

1

Автор публикации

не в сети 2 дня

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 56
Комментарии: 108Публикации: 126Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
КС Молдовы постановил пересмотреть закон о статусе русского языка

С просьбой лишить русский статуса языка межнационального общения в суд обратилась Либеральная партия Конституционный суд...

Закрыть