США определились с театром III мировой войны, румыны поддерживают.

Прозвучавшее из Румынии заявление о намерении «денонсировать пакт Молотова-Риббентропа» — это не просто дурные игры провинциальных политиков. Все гораздо серьезнее — мировой кукловод в лице США определился, наконец, с планом дальнейшего развития событий, каковым,более, чем вероятно, станет новая мировая война. Для таковой назначен и театр военных действий — Европа, как, впрочем, и всегда.

Попытаюсь обосновать свое мнение и предлагаю всем вместе подумать о возможных последствиях такого сценария.

Мировые войны из-за пустяков не начинаются. Искать их истоки надо в неразрешимых противоречиях между великими державами и их сателлитами. А, попросту говоря — в очередном желании «взять и поделить» целый мир. Но — поделить по-новому. В 1914 году Германию и Австро-Венгрию не устраивал «несправедливый» раздел колоний и кое-что еще по-мелочи. В 1939 году все ту же Германия жутко уязвлял перекроивший Европу Версальский сговор, да и примкнувшие к ней шакалы были не против маленько перекроить политическую карту…

Обвиняя Россию в «сломе мировой системы, сложившейся после Второй мировой войны», США не просто лукавят, а откровенно и сознательно лгут. Эта система, действительно удерживавшая Европу от войн десятилетиями была сломана, во-первых, крушением СССР (свершившимся стараниями именно США), распадом военного блока «Варшавского договора», но окончательный крест на ней поставила, опять-таки, именно Америка — военной интервенцией в Югославию и уничтожением этой европейской страны.

Сегодняшняя ситуация вполне вписывается, увы, в формулу сочетания условий и предпосылок, необходимых для того, чтобы вспыхнуло пламя новой всемирной бойни. Имеются практически неразрешимые уже противоречия между великими державами в лице США и России. И… Имеются достаточно стран, на чьем стремлении к пересмотру границ вполне могут сыграть те, кто заинтересован в раздувании «Великой войны». Бензин разлит… Да и спичка, похоже, уже поднесена. Впрочем, давайте попробуем разобраться по-порядку.

1. Кому выгодно

Ну, тут особо и объяснять не надо. Государством, получившим максимальную выгоду от обоих мировых войн — причем, выгоду как экономическую, так и геополитическую, были Соединенные Штаты Америки. Война на чужой территории силами «экспедиционных корпусов», торговля ( в том числе и оружием, а также военными материалами) со всеми сторонами конфликта, решение таким образом наиболее болезненных внутренних проблем — именно так обстояли дела для Америки, пока Европа и Азия корчились в пламени кровопролитных войн. Потери (людские и материальные) США в ходе обоих мировых войн совершенно несопоставимы с теми колоссальными дивидендами, которые она с них, грубо говоря, поимела.

На данный момент США стремительно теряют роль мирового гегемона, «мирового жандарма», к которой, начиная с конца прошлого века привыкли. Столкнувшись с нежеланием России и дальше играть роль «мальчика для битья» и, тем более, покорного исполнителя воли США, увидев в нашей стране вполне самодостаточного игрока на международной арене и осознав ее истинный потенциал, Америка судорожно ищет выход из сложившейся. крайне неприятной для нее ситуации.

«Ишак с золотом» — традиционное «супероружие» США, не работает. Директор национальной разведки США Дэниэл Коутс прямо заявляет: «Никакие санкции не сломят Россию, не заставят ее изменить свою политику и пойти на уступки!» Последняя надежда Америки — устранение от власти Владимира Путина. Однако, даже самые большие оптимисты Вашингтона понимают, что надежда на это — более, чем призрачна. И вот тогда во всем своем ужасе встает окончательный выбор Америки: ВОЙНА…

При этом надо помнить и понимать, что самостоятельно США воевать крайне не любят, предпочитая традиционное загребание жара чужими руками. Именно отсюда проистекает следующий пункт.

2. Выбор театра военных действий

США всегда предпочитали воевать в Европе. Вернее — максимально способствовать развязыванию в Европе новой войны, а потом стричь с этого весьма прибыльного дела купоны. А где ж еще устраивать войну — не у себя же дома?! Пусть европейские города рушатся под бомбами и европейские жители гибнут в сражениях и концлагерях — в «нужное время» мы прилетим побомбить и «освободить» пару-тройку узников. Чтобы рассказывать потом всему миру о своем «решающем вкладе в победу»…

Место столкновения с Россией для Америки крайне важно. Где таковое возможно вообще? В Сирии? Да, США прилагают все усилия, чтобы выбить оттуда русских, или, как минимум, спровоцировать их на такие действия, которые дадут «основания» для широкомасштабного применения сил «Всемирной коалиции» уже не против исламистов, а против Башара Асада и его русских союзников. Однако, на роль главного театра военных действий большой войны с Россией Сирия не тянет. Причин несколько.

Прежде всего — слишком далеко от самой России. «В случае чего» военный контингент оттуда можно просто вывести — как в свое время из Афганистана. Ну, по крайней мере, в Америке именно так и считают: «Мы русских прижмем, они убегут!» США это не устраивает. Их цель — втянуть Россию в войну, которую она не переживет. Ну, опять-таки — в Америке так мечтают…

Другой момент — слишком много трудных для понимания и плохо поддающихся учету и прогнозированию «Дополнительных факторов». Турция (в чьей лояльности США сейчас испытывают более, чем обоснованные сомнения), Иран, Израиль… Да ну его! Американцы очень любят схемы — проверенные, не раз отработанные, а потому, как они считают — безотказные. Не сработала одна — запускаем другую!

3. Почему именно «пакт Молотова-Риббентроппа»?

Первоначально план втянуть Россию в масштабный вооруженный конфликт реализовывался через «майдан» на Украине и разжигание в стране гражданской войны. Однако, в момент присоединения к России Крыма киевская власть, пардон, обгадилась — в чем увлеченно кается сегодня в судах и на телеэфирах. А попытки превратить вооруженный конфликт на Донбассе в полноценную Российско-Украинскую войну разбиваются по сей день о мудрость и хитрость Москвы и трусость Киева. Ситуация зависла в «мертвой точке», что категорически не устраивает Вашингтон.

Что ж, на сцену выводятся новые персонажи. Экс-президент Румынии Траян Бэсеску выступает с заявлением: «Я, как президент, осуждаю пакт Молотова-Риббентропа. И намерен… подать в парламент Румынии проект декларации, подписанный мной и другими депутатами парламента, о денонсации этого пакта и его последствий. Мы обязаны это сделать!» Бэсеску возмущает, что Румыния не воспользовалась распадом СССР и не «вернула» Бессарабию, в то время как включенные по итогам пакта Молотова-Риббентропа в развалившуюся в 1991 году супердержаву три страны Балтии сохранили свои территории, стали членами ЕС и НАТО, «а Румыния потеряла Бессарабию и после распада Союза ничего не изменилось, всё так и осталось».

Теоретически… Что может означать «денонсация пакта» со стороны Румынии? Помимо оттяпывания у Украины Черновицкой области и значительной части области Одесской — это еще и претензии Румынии на ВСЮ Молдавию. А Молдавия сегодня — это еще и Приднестровская Молдавская республика. С дислоцированным там российским военным контингентом. Почему-то предположение о том, что Румыния признает автономию ПМР в своем составе вызывает сильнейшие сомнения…

Так или иначе, а Россия просто не при каких обстоятельствах не сможет остаться в стороне в случае настолько глобального передела Европы, перекраивания ее границ. То есть — сможет, конечно… Полностью отказавшись от роли мировой державы, что Америку более, чем устраивает. При этом планы США, сегодня усиленно подогревающих тему «пакта Молотова-Риббентропа» в убогих умишках собственных союзников гораздо шире и глубже, чем противостояние одной лишь России! Америка мечтает увидеть в Европе очередную войну «всех со всеми». Именно это ей нужно…

 

4. Кто против кого?

Для того, чтобы попытаться понять, к каким катастрофическим последствиям могут привести Европу (да и весь мир) попытки пересмотра пакта Молотова-Риббентропа, и, как следствие, послевоенного передела Европы, сперва нужно разобраться — кто от этих процессов потерял, и что конкретно, а кто, напротив — приобрел. Начнем, пожалуй, с бенефициаров — стран, получивших ощутимые территориальные приращения. Итак:

Литва — получила от Польши так называемый «Виленский/Вильнюсский край».Предмет давнего и кровавого раздора между поляками и «горячими литовскими парнями» достался-таки последним потому, что дедушка Сталин так решил, а остальгные спорить не посмели.

Белоруссия — присоединила территорию, на которой находятся нынешние Брестская и Гродненская области, западные районы Минской, Витебской и небольшой северо-западный участок Житковичского района Гомельской области. Вообще-то было больше, но по результатам Ялтинской конференции 1945 года, Белостокская область, а также небольшие участки Гродненской и Брестской области были переданы Польше. Впрочем, поляки по сей день считают, что — мало…

Украина — вот, пожалуй,страна, сделавшая наибольшие территориальные приобретения в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа и Великой Отечественной, каковые исторические события сейчас ее официальные лица клянут с одинаковым, практически, энтузиазмом. Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая области, часть области Одесской…

Поспорить от степени «профита» с Украиной может разве что Молдавия — страна, которая вообще-то и на географической карте появилась благодаря предвоенной перекройке границ Восточной Европы и послевоенному закреплению таковых.

Как несложно догадаться из написанного выше — главные «пострадавшие» в этой ситуации — Польша и Румыния. ну, и Венгрия — в самой меньшей мере. Правда, нельзя не упомянуть и о том, что той же Польше, к примеру, досталась западная часть Восточной Пруссии, а именно город Данцинг (Гданьск), Померания (Щецинское воеводство) и частично Силезия с городом Бреслау (Вроцлав). Чехия получила обратно Судетскую область, оттяпанную у нее немцами благодаря «мюнхенскому сговору».

А теперь давайте представим, что ВСЕ эти территриальные измемения буду признаны «незаконными» и «неправильными» и их возьмутся «пересматривать» и «исправлять». Во что превратится Европа?! То, что будет твориться там может иметь только один аналог — пожар с потопом в сумасшедшем доме. Грызня всех со всеми. Война всех против всех… Но ведь именно этого США и надо!

5. Американский профит

Вы считаете, что я перегибаю палку? Сгущаю краски? Ну, ладно… Вот только ответьте мне на один вопрос: какие два события стали наиболее знаковыми для Европы в 1999 году? Подумали? Мой ответ — введение (в безналичный, для начала, оборот) новой мировой валюты — евро. И… НАТОвские (то есть — американские) бомбардировки Югославии. Ах, совпадение?! Ну, что же — продолжайте жить в собственном розово-сливочном мире и передавайте привет радужным единорогам.

США ни в коем случае не намерены утрачивать свое влияние в Европе, позволять ей решать что-либо самостоятельно, идти собственным, ей самой, а не заокеанским «партнерам» выгодным путем. Как только Европа прекращает облизывать мигрантов и бороться за права секс-меньшинств во всем мире, а начинает принимать действительно важные, и, при этом, категорически неправильные с точки зрения Вашингтона решения, ее немедленно ставят на место. И ведь, как минимум, одно такое решение не так давно было принято! Речь о создании так называемой «армии ЕС».

И пусть никого не вводит в заблуждение высказанное генсеком НАТО Столенбергом «одобрение» этой идеи — в США, являющимися основной «руководящей и направляющей» Североатлантического альянса, идею эту не приемлют категорически. Поскольку общие вооруженные силы Евросоюза ничем иным, как прямой альтернативой НАТО и являются. А на фига Америке, вкладывавшей и вкладывающей в Альянс бешеные деньги ради того, чтобы в военном отношении распоряжаться в Старом Свете, как у себя дома, это надо?!

Запретить создавать «евроармию» США, конечно, не могут. Так они и евровалюту не запрещали вводить… Просто «подкорректировали» ситуацию, насколько могли и своими любимыми средствами. Впрочем, Америка в данной ситуации имеет и другие цели, кроме того, чтобы просто «проучить» Европу и «поставить ее на место». К примеру — чисто экономические.

В случае возникновения в Восточной Европе крупного вооруженного конфликта, скорее всего, будут разрушены если не все, но большинство нефте- и газопроводы, идущие из России (во всяком случае, США постараются, чтобы именно так и было). А уж о постройке каких-либо новых «потоков» забыть можно будет на поколения, если не навсегда. И — вуаля! Европа подсаживается на иглу американского СПГ! В такой ситуации вопросы цены и сложности доставки главными быть перестанут. А та же Польша в обмен на обещания стать основным (или одним из основных) транзитеров газа из США на континент, пойдет на любые глупости и авантюры.

И… да, естественно — противостояние России. Этот фактор и эта цель при любом раскладе остаются основными. Разжечь в Восточной Европе военный пожар, которые России придется «тушить» просто из чувства самосохранения, втянуть ее в эту кровавую кашу — а дальше можно думать о том, какой и где нанести следующий удар. Устроить гражданскую войну в Молдавии? «Майдан» в Белоруссии? А почему бы и нет? Главное — чтобы геополитическим интересам России это вредило по-максимуму. А там, глядишь, и ей самой можно будет вплотную «заняться» — уже на российской территории…

6. Что делать России?

Этот вопрос, безусловно, наиболее важен и наиболее сложен. Дать на него готовый ответ сегодня, пожалуй, невозможно. Попробуем хотя бы поразмышлять над вариантами. Тем более, что не так их много и имеется в наличии, если честно.

Можно, конечно, пустить все на самотек. Время от времени выражая «глубокую обеспокоенность» и «решительный протест». Вот только этот путь заведомо ведет к пропасти. На наши протесты, обеспокоенности и прочие искренние негодования Америка и ее сателлиты… Как бы помягче выразиться… Чихать хотели — вот! Простите за цинизм, но по-настоящему к мнению России прислушиваются в последнее время, когда оно подкреплено «Искандерами» и «Калибрами» — а то и выражено с помощью таковых. Пересидеть новый пожар в Европе у нашей страны не получится никак — все равно перекинется, сколько не лей воды и не рой канав. События на Украине — тому пример.

Можно попытаться вмешиваться, решительно отстаивая решения Ялтинской и Потсдамской конференций, до последнего стоя на позициях послевоенного обустройства Европы. Вот только сперва надо признать, что от такового давно уже мало что осталось. Членами враждебного России НАТО давно стали не только страны — участницы Организации Варшавского договора, но и некоторые бывшие республики СССР. А некоторые рвутся туда так, что аж, простите, брюки спадают. Безусловно, защищать союзную нам Белоруссию от любых посягательств на ее территории — это святое. Но вот что, к примеру, делать с Молдавией — если там устранят от власти единственного вменяемого политика — Игоря Додона и верх окончательно возьмет прорумынское «большинство»?

И вот еще… А с Украиной-то что делать? Ведь, по правде говоря, изъяви Польша такое желание — гнилую Галичину ей следует поднести на тарелочке, если не с золотой, то с голубой каемочкой! В любом государстве — вменяемом, миролюбивом и дружественном России, которое возникнет на останках обреченной на гибель Украины наличие нынешних западных областей будет означать повторение нынешнего безумного бардака с вероятностью чуть более, чем в 100%. Опять культ Бандеры и эсэсовцев, «майданы» и «москаляку на гилляку»?! Ну уж нет — пусть этих буйнопомешанных забирает кто-нибудь из столь милой им Европы и кушает — если, конечно, сможет переварить.

Существует ведь еще и третий путь! Похожий, увы, более, на патриотическую фантастику, но самый, черт возьми привлекательный! Почему бы России сегодня не вспомнить времена Сталина и тогдашнюю, изрядно пахнувшую порохом, школу дипломатии?! И не надо здесь морщиться и воротить нос — ТОГДА страна стремительно приобретала территории, а не теряла их, как в 1991-м! Почему бы не сыграть на чьих-то интересах и претензиях, удовлетворив при этом свои?! В первую очередь это, конечно, относится, к ситуации с Украиной, но вообще-то перспективы могут открыться невероятно завлекательные.

Главное тут одно — Россия ни в коем случае не должна доводить ситуацию до той грани, когда играть придется по правилам, прописанным в Вашингтоне и в там же подготовленных декорациях. Уж больно кровавая выйдет пьеса. И, скорее всего, с весьма трагическим (для нас, в первую очередь) финалом. Боюсь, что в смартфонах американских вояк может сильно прибавиться фотографий, подобных тем, что приведена в начале…

Не надо иллюзий — в Европе в очередной раз затевается война, главной целью в которой будет наша страна. Россия должна быть готова дать ответ на эти планы уже сегодня.

Источник

1

Автор публикации

не в сети 4 дня

Gorchakov

Gorchakov 35
Комментарии: 212Публикации: 253Регистрация: 07-11-2012

2 комментарии к “США определились с театром III мировой войны, румыны поддерживают.”

  1. И тут на тебе! Путинское обращение.
    Компактный ядерный двигатель, гиперзвук, крылатые ракеты бесконечной дальности и лазерные пушки в войсках (видимо с энергонакачкой всё от того же ядерного двигателя в чемоданчике!))) :bye:
    Как то всё немного смешалось ))


    Только замечу для не посвящённых, упоминание молдавского Додона “единственным вменяемым политиком”, сделано скорее всего от незнания деталей.
    Приднестровье, ВСЁ и многие в Молдове, таковым его, мягко говоря, не считают. Вся его “пророссийская” болтовня, это чистое жульничество.
    Додон точно того же розлива, из той же самой бочки, что и все остальные нынешние представители власти региона Румыния-Молдова (без Приднестровья естественно, это давным давно, абсолютно отдельное государство. Де-факто).

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)