Сравнение двух военных кадров

← …начало здесь

Бессмысленно даже обсуждать, на кадрах одно и то же место, одно и то же время. Это лагерь советских военнопленных под Минском в августе 1941 г. Потому, что правый кадр взят из датированной и известной видеозаписи посещёния Гимлером этого лагеря.

Я скопировал и увеличил оба кадра. Рядом с Гимлером те же самые офицеры. У худощавого даже ухо и орденские планки совпадают. Ремень, фуражка, нос, морщины, изгиб бровей. Офицер (крепыш эсесовец) за спиной Гимлера, на видео, переместился за спину сухощавого, ближе к проволоке. Похож солдат на заднем плане. Освещение (тени) совпадает, проволока, столбики,  крыша барака (возможно фермы) на заднем плане.

Кроме пилотки “очень похожей на нашу” штаны ведь ещё есть. откуда на англичанине советское солдатское хб галифе, матерчатым ремешком подпоясанное… У нас половина современных мужиков его ещё носили и помнят.

Ну женщину  (англичанку) можно понять . Но журналисты то… До чего ж мелкотравчат весь этот “запад”.

Увеличить – кликнуть на картинке

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Antropov

26
Комментарии: 9Публикации: 28Регистрация: 24-11-2017

У этой записи один комментарий

  1. Gorchakov

    А солдат, кстати, курсант скорее всего. Это у них такие щеголеватые пилотки были. А не “пехота” выцветшая и заношенная. Это ведь всего лишь август 41-го…

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика