Спецпредставитель Дмитрий КОзак.

Спецпредставитель Дмитрий КОзак.

Я почитал что пишут про назначение Козака (не в ПМР пишут). Думаю паниковать независимым приднестровцам действительно пока рано. Мой вывод – Козака предложил действительно Путин, потому, что правительство вообще не знает, что делать по этому вопросу. Как и 99,9% россиян, что такое Приднестровье, кроме того, что это вроде как то с Молдавией связано. (А что такое Молдавия?..  – Ну это что то типа Киргизии, только в другой немного стороне)

В Молдове рады, что по сути, теперь есть только спецпредставитель по отношениям с Молдовой, а представительство по Приднестровью сократили отдав полномочия ему же.
Льстит.
Ну пусть радуются, вопросы то с ними всё равно надо как то утрясать с блокированием наших таможен со всех сторон. Получая полную поддержку Запада в этом вопросе, а главное денюжку на обустройство пунктов, они будут лишь наглее и наглее себя вести, продолжая плевать на все подписанные договоры, как это делают всегда. Тем более улучшения ситуации в Украине тоже ожидать не стоит, она будет продолжать себя пожирать и продаваться за что угодно (не обижайтесь украинцы, посмотрите на себя открытыми глазами). Так что с Молдовой надо утрясать, а не ругаться (естественно не поступаясь собственной независимостью, которая, де-факто, существует уже больше четверти века). Козак в этом плане может быть на порядок более продуктивной фигурой, нежели “весельчак” Рогозин.

Потом, не надо забывать, что Молдова в 2003-м с меморандумом Козака “кинула” ведь в том числе, лично его со всеми остальными заинтересованными сторонами. По крайней мере иллюзий о их порядочности у него значительно убавив…

Ещё. Всё таки от этого меморандума, прошло уже 15 лет, всё это время человек трудился, достаточно успешно на высоких государственных должностях. То есть, элементарно стал мудрее. Причём, даже всякие российские как бы либералы, особо на него никогда не наезжали, за отсутствием каких то зацепок на использование должностей в личных целях.

И всё таки, надо отдавать себе отчёт – мы здесь, очень сильно преувеличиваем своё значение для россиян, в том числе и властью облечённых. Мы для них часть региона, именно региона, а не Молдовы, она тоже часть, не более. Как сказал мне мой бывший сослуживец, живущий в средней полосе России:

 – Вова, если бы ты не жил в Приднестровье , я бы даже не думал о нём, знать бы не знал. и так абсолютно все кого я знаю, а знаю я очень много народа. вот и всё российское мнение.


Но опять же, увы, многое зависит от “Шерифа”. (Шериф здесь как имя нарицательное, конечно это не только правление холдинга, это уже своеобразная прослойка в обществе, отнюдь не самая патриотичная)  Заинтересуют их, что объединение им материально, лично выгодно и протолкнут его элементарно.  Да да. Не закатывайте глазки господа депутаты ВС, даже самые честные и неподкупные с виду, мы все, всё друг про друга знаем. В том числе о реальных доходах. И даже больше.


Что же, ПОЖИВЁМ – УВИДИМ.




В качестве весёлого отступления.

Я придумал, что надо сделать. Надо под эгидой ООН провести работу по подготовке приемлемых соглашений по всем спорным и непризнанным территориям Советского Союза. Когда всё будет готово, прямо в ООН объявить на 5 минут восстановление СССР и подписать ЗАКОННО все эти договоры о культурном его разделе.

3

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Rubel

Rubel 15
Комментарии: 7Публикации: 16Регистрация: 28-12-2017

У этой записи 2 комментариев

  1. Gorchakov

    Забавно будет, если представители подписанты всех сторон вдруг в течении этих 5 мин. объявят: – знаете что… а мы передумали… Мы будем дальше СССР… :scratch: :yahoo:

    1
  2. ЗАВХОЗ

    А что, кто то думает, что Россия в лице её руководства и в лице её руководителя в частности, не получает объективную информацию о том как тут в реальности обстоят дела? )))
    Довольно таки странно так думать.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
…не знали!

Закрыть