Просмотрено - 4

Снова о ней

Не сочтите за пошлость, но я опять о коррупции. Сколько было обещаний, а воз и ныне там. Казалось бы, не нужно изобретать велосипед, нужно просто ратифицировать и принять к безусловному исполнению Конвенцию Организации Объединённых Наций против коррупции (UNCAC) которая была принята Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 31 октября 2003 года). В том числе её 20 статью. Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих:
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем, чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

В ноябре 2011 года президент Смирнов подал проект закона, основанный на этой Конвенции, причем в режиме законодательной необходимости и в первом чтении он даже был принят. И что? Сколько с той поры нынешний президент подал законов в этом же режиме и депутаты, задрав штаны, бросались их рассматривать, хотя проекты президента были (и есть) более чем сомнительные. Причина отказа как «Обновления» так и президентской стороны полностью ратифицировать Конвенцию ООН против коррупции и принять закон кроется в нежелании, тех и других, расставаться с привилегиями и ставить себя под полный контроль общества. Закон, вообще полностью замалчивается в Верховном Совете как будто, его не существует, а президент благоразумно не напоминает. Причем помалкивают все, «обновленцы», «коммунист» Хоржан, «возрожденец» Сипченко и последователь Че Гевары Соин, пока не съехал, тоже помалкивал. Такой вот «интернационал» власть предержащих, и заметьте, в этом вопросе никакого раздрая, полное единство! Между прочим если говорить о Конвенции, то она ждет своей очереди в Верховном Совете, всего, лишь… с декабря 2009 года
Вот и выходит, на поверку, что борьбу с коррупцией они используют как лозунг перед очередными выборами, а пришедши к власти как жупел, для замены фамилий, а не ремонта системы. Ремонтировать которую, им и сейчас никто не мешает. Народу, как говорил, не к ночи будь, упомянут, Горбачев, уже давно понятно «Кто из ху?» Переведу, и те, и другие ху…
Конечно, замена всех и вся импонирует народу. Нынешний пошел по этому пути, заменил, и как результат? Общество вообще в массе своей не хочет задумываться и склонно к простым и быстрым решениям. Но простые и быстрые, не значит верные. Верным как раз является методичное и целенаправленное принятие законов реформирующих систему, а не замена исполнителей на более молодых и красивых. Тот же Горбачев тоже взял курс на безоглядное омоложение, результат. Развал страны! Ельцин хотел убрать воров и жуликов, только на их место пришли супер-воры и супер-жулики.
Вот и выходит, что просто прогнать воров и жуликов, мысль сколь простая, столь и не верная. Нам пообещали, мы посадим своих, они хорошие и неподкупные, воровать не будут! И ведь, правда, не воруют!
Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)