Просмотрено - 15

Скромный сотрудник нашей бани

Уже около двадцати лет многие прелюбопытные граждане пытаются выведать у Бучки В.А. страшную тайну – где он принимал участие в боевых действиях по защите Приднестровской Молдавской Республики.
Вот и на так называемой конференции 15 мая 2013 года опять к нему пристали: «Где воевал, да где воевал?».
А он прямо и честно ответил: «Не пришло ещё время знать». Сказал, как отрезал.
Некоторые злопыхатели усмехались: «Тоже мне, боец невидимого фронта». Вряд ли кто понимал, что попал прямо в точку.
И неведомо им, что Бучка В.А. даже под пыткой, даже если ему налить, не выдаст им тайны. Он же принял обязательства о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну.
В июне 2012 года по приказу В.А.Финагина в подразделение негласного состава КГБ ПМР на офицерскую должность был принят гражданин Бучка Владимир Алексеевич.
По простоте души своей, Бучка считал, что КГБ – это кишинёвская городская баня, а он хотел попасть в тираспольскую. Но ему объяснили, что в Тираспольской бане пока сидит другой человек.
С этого момента вся его жизнь была подчинена Закону ПМР «О государственной службе безопасности», который определяет назначение, правовые основы и принципы деятельности государственной службы безопасности, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов государственной службы безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов государственной службы безопасности.
А статья 6 данного Закона устанавливает, что:
Граждане Приднестровской Молдавской Республики, принимаемые на военную службу (работу) в органы государственной службы безопасности, а также допускаемые к сведениям об органах государственной службы безопасности, проходят процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, в порядке, предусмотренном действующими законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики. Такая процедура включает принятие обязательства о неразглашении этих сведений.
Граждане Приднестровской Молдавской Республики, допущенные к сведениям об органах государственной службы безопасности, составляющим государственную тайну, несут за их разглашение ответственность, предусмотренную действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
В подразделение негласного состава (НС) оформляются граждане под вымышленными данными. Так что, может Бучка уже никакой не Бучка, а может «Юстас» или «Алекс».
Следует отметить, что по имеющимся положениям, в подразделение НС вакансии комплектуются только офицерским составом при наличии высшего образования и тщательной предварительной проверке. Все документы, свидетельствующие о прохождении службы, должны быть строго засекречены.
В соответствие со статьёй 19 Закона органы государственной службы безопасности комплектуются (в том числе и на конкурсной основе) военнослужащими и гражданским персоналом. Военнослужащие органов государственной службы безопасности (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), а также лица из числа гражданского персонала, назначенные на должности военнослужащих, являются сотрудниками органов государственной службы безопасности.
Сотрудником органов государственной службы безопасности может быть гражданин Приднестровской Молдавской Республики, состоящий в гражданстве Приднестровской Молдавской Республики не менее 2 (двух) лет, способный по своим личным и деловым качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности. Данные положения не распространяются на высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности государства. Решения о принятии данных специалистов на службу в органы государственной службы безопасности в каждом отдельном случае принимаются Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
С военнослужащими органов государственной службы безопасности, являющимися высококвалифицированными специалистами и достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, могут быть заключены контракты о прохождении военной службы на период до достижения ими 65-летнего возраста в порядке, определяемом Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
То есть, на Бучку как раз эти требования о личных и деловых качествах, возрасте, интеллекте, высшем образовании и состоянии упитого здоровья не распространялись.
По всей видимости, Бучка является именно тем высококвалифицированным специалистом в области обеспечения безопасности государства и решение о его принятии на службу в органы государственной службы безопасности принималось лично Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
При этом закрыли глаза и на его предпринимательскую деятельность, и на то, что он является депутатом Тираспольского городского Совета народных депутатов, что, в соответствие с Законом ПМР «О государственной службе безопасности» является несовместимым с прохождением службы в органах государственной службы безопасности.
В начале 2013 года В.А.Бучка был уволен из КГБ ПМР. По указанию В.Финагина вопросами увольнения (в том числе подписание обходного листа) занималась лично начальник 5 управления (ЗКР) КГБ, тогда ещё майор, Юлия Назаренко.
На 8 марта, в честь международного женского дня и за успехи в тесном курировании секретных сотрудников, Юлии Назаренко подарили погоны подполковника.
Трудно сказать, что послужило основанием для увольнения Бучки. Может Финагин понял, что двум высококвалифицированным специалистам в области обеспечения безопасности государства в одной конторе тесно? Может он принимал решение единолично, а Президент Бучку ему не простил, что послужило основанием для увольнения самого Финагина?
А может, просто Бучке необходимо было с нарушением закона оформить военную пенсию, а ему не хватало военной выслуги лет? Ведь с военной службы его ушли явно не по его желанию.
Но у Бучки должно быть пенсионное удостоверение. Он должен ответить, где он получает пенсию и где он «добирал» необходимый стаж для «липовой» военной пенсии.
По крайней мере, известно, что в 2010-2011 гг. Бучка обращался в МГБ ПМР с просьбой принять его фиктивно на службу в пограничный отряд с вышеуказанной целью. Однако, ему было отказано.
За это, наверное, и Антюфеев поплатился должностью.
Вообще, все, кто соприкасался с Бучкой, лишились своих должностей. Это касается и Костырко, и Финагина, и Антюфеева, и всех председателей Республиканского Союза защитников Приднестровья…
Как бы эта тенденция не зацепила и Президента.
Вот такой великолепно-ужасный сотрудник нашей бани!
Товарищи по бане

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)