1

Сколько стоят хобби министра внутренних дел Кузьмичева?

Геннадий Кузьмичев, который еще недавно, помимо МВД, возглавлял таможенный комитет, признался журналистам в любви к спорту.

Оказалось, что Геннадий Юрьевич, кроме дзюдо и самбо, любит еще хоккей, мотоциклы и «посмотреть подводный мир, различные гроты, затонувшие корабли и тому подобное».

Наверное из-за большой любви к дзюдо и самбо, Геннадий Юрьевич, будучи председателем Федерации Тирасполя по этим видам спорта, учредил фирму под названием «Адмирал и К».

Эта печально знаменитая и к настоящему времени уже ликвидированная фирма, в бытность Кузьмичева председателем ГТК, запомнилась беспрецедентной по своим масштабам контрабандой на приднестровско-украинском участке границы.

ООО «Адмирал и К» не только не уплачивало никаких налогов в бюджет, но и осталось должно УГСВО МВД ПМР 29934 рублей ПМР и 32 копейки.

Только представьте, УГСВО МВД ПМР охраняло склады с контрабандным спиртным, сигаретами и осталось с носом. Сегодня МВД, и УГСВО в частности, возглавляет генерал-майор Геннадий Кузьмичев. Получается, что Министр внутренних дел причастен к совершению сразу нескольких преступлений, которые сам же и должен расследовать.

Из истории с ООО «Адмирал и К» становится понятно откуда у высокопоставленного приднестровского чиновника берутся деньги на дорогостоящие хобби и увлечения.

Как рассказал сам Кузьмичев, он с сотрудниками МВД и таможни любит играть в хоккей. Сколько стоит организовать хоккейную команду или хотя бы купить для нее форму? Хоккейная форма состоит из шлема, нагрудника, специальных шорт, перчаток, наколенников и налокотников, свитера, гамашей, коньков и клюшки, но могут быть и дополнительные элементы. Стоимость комплекта для одного игрока составляет:

  1. шлем 130 евро
  2. нагрудник 150 евро
  3. шорты 120 евро
  4. перчатки 100 евро
  5. налокотники 80 евро
  6. наколенники 80 евро
  7. свитер 50 евро
  8. гамаши 30 евро
  9. коньки не менее 150 евро
  10. клюшка не менее 80 евро

Всего почти 1000 евро на одного хоккеиста. Умножьте эту сумму на количество игроков, и прибавьте вратарскую форму, которая в 1,5 раза дороже. И хотя Геннадий Юрьевич заявил, что форму всей команде просто подарили, это не так. Подарки в виде тысяч евро, это не подарки, а скорее взятки.

Езда на мотоцикле — следующее по счету хобби Кузьмичева, цена обычного байка сравнима с ценой новой иномарки среднего класса, а хорошего и того больше. Полный комплект байкерской одежды обойдется в те же скромные 1000 евро.

К примеру, байкерская куртка Геннадия Кузьмичева, в которой он выступал на митинге в защиту свободы слова, стоит $229, как 2 пенсии в Приднестровье.

Сколько Геннадий Юрьевич тратит на дайвинг подсчитать невозможно, но точно можно сказать, что этим недешевым удовольствием он занимается за пределами Приднестровья. Самые популярные места — Австралия и Новая Зеландия, Греция, Испания, Франция, Мальта, Мальдивы, Таиланд, Куба, Индонезия.

Теперь о хобби и отдыхе Геннадия Юрьевича известно практически все, но когда же он работает, когда ловит бандитов и раскрывает преступления?

Геннадий Юрьевич знает о работе только понаслышке, ведь она его по-настоящему никогда не интересовала. Карьерный путь Кузьмичева после училища был тернист, в 1990е годы он был уволен из органов и даже привлекался к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. В тот раз, как и перед выборами 2011 года, ему помог его друг Евгений Шевчук. Кузьмичев несколько лет проработал в службе безопасности банка «Ипотечный», и только после многочисленных ходатайств Евгения Шевчука смог вернуться на службу в органы правопорядка, но не в оперативные подразделения, а преподавателем в ТЮИ, где проработал 6 лет.

После очередного скандала с участием Кузьмичева, в дело снова вмешался бывший спикер Верховного Совета Евгений Шевчук. Кузьмичев, несмотря на запятнанную репутацию, даже пошел на повышение и был назначен начальником оперативно-аналитического отдела уголовного розыска МВД, где проработал 7 месяцев, после чего был переведен на должность начальника бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Не оправдав ожидания друга, Кузьмичев перед самыми выборами в 2011 году попал в СИЗО по очередному обвинению. И опять его спас Евгений Шевчук, ставший после выборов Президентом ПМР.

Как видно, Кузьмичев и сегодня продолжает нарушать закон, но имея в друзьях и покровителях Президента ПМР, ничего не боится.

Что касается работы, то между ней и хобби Кузьмичев однозначно выбрал хобби. Ведь работать нужно уметь, а хобби может заниматься каждый.

То же самое касается его сына Максима.

 

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

2 thoughts on “Сколько стоят хобби министра внутренних дел Кузьмичева?”

  1. на mamba точка ру половина молдованей на фоне Эффелевой башни. если честно думал тут на форуме будет что-то реально крутое типо сливов каких-то.

    0
    1. Так кто ж тебе то мешает, действуй!, разоблачай!, выводи!
      Форум вобще то подразумевает всего лишь площадку для свободного высказывания, а не поилку для бараньего стада.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)