Просмотрено - 3

Шорников: Немцев ненавидели — румын презирали

Во вторник, 7 мая, в конференц-зале Российского центра науки и культуры фонд «Содружество» и ассоциация историков и политологов «Pro-Moldova» провели круглый стол на тему: «9 мая – День Победы над фашизмом и его значение для современного мира».

За круглым столом обсуждались вопросы, волнующие сегодня каждого гражданина нашей страны, для которого 9-ое мая не просто день. Главные из них, это: «Почему сегодня молдавское правительство хочет запретить празднование Дня Победы? На каком основании 9-ое мая объявить Днем Европы? Почему учебники истории несут на своих страницах ложь о роли Молдавской Республики в годы Великой Отечественной войне?» и многие другие.

Петр Шорников: «Мы всегда делились на русских и немцев, румынами никто не хотел быть. Если немцев ненавидели, то румын презирали. В годы Великой Отечественной войны велась борьба против оккупационной Германии, сегодня идет политическая борьба. Наши деды вели борьбу против фашизма, а мы сегодня ведем борьбу против фальсификации достоверной истории. И мы должны продолжать эту борьбу, чтоб не потерять правильного направления исторического прошлого и иметь правильное направление исторического будущего. Сегодня, когда у нас у власти «идейники» соседнего государства, наука находится в загоне», — подчеркнул Шорников. 

Шорников: Немцев ненавидели — румын презирали

 

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

BVitalii

0
Комментарии: 1Публикации: 80Регистрация: 15-03-2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)