Шевчук все таки показал, что на народ ему чихать. Республика на 2013 год все таки без бюджета.

 Приднестровье впервые войдет в новый год без бюджета: Шевчук подписал Указ о временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году.

 Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал вчера, 26 декабря, Указ о временном порядке финансирования бюджетных расходов в 2013 году. Это связано с тем, что правительство отозвало проект закона о республиканском бюджете на 2013 год, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно Указу президента, правительство Приднестровья должно разработать и утвердить механизм, который позволит обеспечить расходы республики в I квартале следующего года. В первую очередь будут профинансированы заработные платы, пенсии, пособия и другие социальные выплаты.

Таким образом, в новый год Приднестровская Молдавская Республика впервые войдет без принятого бюджета. До его утверждения, как предполагается, ежемесячное финансирование государственных расходов будет определяться по соответствующей пропорции действующего в текущем году главного финансового документа.

Напомним, ранее несмотря на демарш премьер-министра страны Петра Степанова, заявившего в ходе сессии Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики об отзыве проекта закона о республиканском бюджете на 2013 год, депутаты все-таки приняли проект главного финансового документа в окончательном чтении, направив его на подпись главе государства.

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 14 комментариев

  1. Самое интересно, что Шевчук и все его СМИ будут сейчас выворачивать этот Указ как геройский поступок президента и на сколько это здорово для народа.

    0
  2. Народ может уже хватит год разрешать делать себя быдлом кучке этих жадных недоумков.Один шизофреник на препаратах, другой алкаш, а вся остальная орава шлюхи.

    0
  3. Самое интересно что Правительство на самом деле проект закона о бюджете не отывало (это решение было принято постфактумпосле заседания сессии Верховного Совета т.е. 26 декабря 2013 года) http://gov-pmr.org/press/messages/item820.html

    Так что Указ Президента нелегитимен

     

     

    0
    1. Этим тупицам с купленными  тремя, пятью дипломами не понятно что есть законы и порядок их действий

      0
  4. Только образованный человек, в место слова "быдло", использует фразу "мои избирателе"

    0
  5. у смирнова враг был молдова, у евша враг верховный совет…..пипл схавает

    0
  6. Шевчук наверно реально ситуацию не контролирует, там заправляют давние заправлялы

    0
  7. Все развивается по Ельцину. Следующий логичный шаг – роспуск ВС, если эти недодепутаты будут и дальше продолжать только делать вид. Но Бурла не тянет на Хасбулатова, Руцким… – Соина что ли назначить, хотя он не такой контуженный. Для Антюфеевой нет двойника, что вселяет капельку интриги в общем-то предсказуемое будущее. Лебедя с Евневичем для показательного PR-растрела из танков не понадобится – масштаб не тот. Хватит одного дебила в каске с автоматом как у Чаушеску, а может даже и просто какого-нибудь харизматичного матроса Железняка с его незабвенной фразой.

    Это все понятно и предсказуемо, неясно другое. Что Шевчук собирается дальше делать. Нафига ему этот головняк и персональная ответственность с явно отрицательным историческим клеймом.

    Керенский тоже думал, что его женский батальон спасет…  Кстати,  неплохая историческая аналогия вырисовывается. Авторитетом батьки Махно Шевчук точно не обладает, а вот нарциссизм первого гражданина прет из всех щелей.

    Платье то готово? Хотя в силу размеров республики подойдет и Андерсеновское "новое платье короля".

    0
  8. Посмотрите граждане на Украину пора и нам революцию доводить до конца и воров Начиная с президента и всеми нардепами вывести на майдан Тирасполя и судить Проверить где они живут где замки дома которые построены за народные деньги-проверить всех руководителей за какие деньги они так живут на чем ездят в то время как народ Приднестровья остается в ни щите и живет на подачках от этих воров На каком основании Смирнов который довел страну до нищеты -обещая и прикрываясь независимостью пмр — сейчас живет за деньги им же обворованной страны и его семьей выведшими деньги народа на Кипр -лишить его всего и призвать к отчету и к ответу А теперь новая банда во главе с Шевчуком грабит нас Они ждут когда правый сектор придет в ПМР но тогда уже только виселица — готовтесь — майдан в пути — воров к ответу

    0
    1. Смирнов конечно превратился в тормоз развития страны в последнее десятилетие, но до нищеты уж точно не довёл, не передёргивайте. Я успел пожить и в России и в Украине, не раз бывал и в Болгарии и в прибалтике и в Беларуси. Жизнь в ПМР в последние 5 лет выглядела вполне прилично если сравнивать с этими странами.
      Не надо трепать среднюю зарплату и пенсию, есть ещё и цены, например, на продукты питания и транспорт, хотя бы.

      0
    2. Фразы про какие то бы ни было майданы, проглоти обратно и иди утопись в Днестре.

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика