Просмотрено - 7

Шевчук подтягивает в Приднестровье очередную подозрительную личность… (за сколько?)

Глава Приднестровья Евгений Шевчук вновь попал в курьёзную ситуацию

Жителей Приднестровья вновь «развлекли» власти.

На этот раз портал президента ПМР Евгения Шевчука ознакомил приднестровцев с новым проектом.

«Глава государства Евгений Шевчук принял Венскую координационную группу, которую возглавил президент «Международного общества криохирургии» Николай Корпан. Известный профессор в области медицины, автор свыше 200 научных работ прибыл в Тирасполь для обсуждения вопросов сотрудничества. На встрече с Президентом ПМР речь шла, в частности, о создании «Приднестровского городка здоровья»… Известный профессор в области медицины предложил реализовать на территории республики проект «Приднестровского городка здоровья». «Наша цель — создать для лечения тяжелых больных центр высоких технологий, который соответствует европейским мировым стандартам», — сказал Николай Корпан. По его словам, в «Приднестровском городке здоровья» специалисты сфокусируют внимание на лечении онкологических заболеваний, а также болезней суставов, костной системы, сердечной патологии. «Граждане получат возможность воспользоваться хорошей диагностикой и лечением, которое проводится в индустриально развитых странах», — отметил Николай Корпан», — о чём сообщила пресс-служба Евгения Шевчука.

Оказалось имя Николая Корпана хорошо известно в русскоязычном журналистском сообществе. Ранее его персона фигурировала в скандалах, связанных с экс-главой Украины Виктором Ющенко. В украинской прессе он фигурировал как «предприимчивый врач венской клиники «Рудольфинерхаус» Николай Корпан».

«Как бы там ни было, но В.Ющенко оказался именно в клинике «Рудольфинерхаус» и именно среди пациентов Н.Корпана», — говорится в резонансной публикации, где данному господину даются не самые лучшие рекомендации.

Каким образом бывший личный врач Виктора Ющенко способен поучаствовать в решении проблем приднестровского здравоохранения, за чей счёт будут реализованы сногсшибательные проекты, — пока не известно.

«В рамках встречи с Главой государства обсуждались вопросы формирования и оснащения «Приднестровского городка здоровья». «Создание данного центра поможет Приднестровью решить ряд проблем в здравоохранении, — сказал Василий Гуменный. – Будут применены высокие технологии, привлечены специалисты из других государств ближнего и дальнего зарубежья для обучения наших специалистов». В настоящий момент идет работа по выбору участка для строительства центра. Уже известно, что «Приднестровский городок здоровья» будет создан в Тирасполе», — сообщает пресс-служба президента Приднестровья.

Общественность региона, надо понимать, ожидает более обширной информации как по поводу самого проекта, так и по персоне господина Копрана. Поскольку своих денег у Приднестровья нет, местная публика интересуется, неужели данный проект будет оплачен из средств российских налогоплательщиков?

Источник: Dniestr
Ещё кое что (Украина криминальная)…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)