Шевчук нашел еще карманы, в которые можно забраться и обчистить.

Шевчук нашел еще карманы, в которые можно забраться и обчистить.

Не так давно «команда профессионалов» скромно обчистила карманы предприятий республики. Введя сначала грабительские тарифы на энергоносители, а потом, вымогая у предприятий деньги, снизила их до начального уровня, при этом неустанно твердя о мифической господдержке.

Никакие доводы промышленников и голоса экспертов не смутили дорвавшихся до власти аферистов. Они с удвоенным энтузиазмом продолжили измываться над населением, сделав то, что предыдущая власть НИКОГДА себе не позволяла – запустили руки в карман пенсионеров, урезали пенсии на 30%.

тату на пальцах воров,

В это время в государственных СМИ постоянно льется поток лжи о бедственном положении республики и необходимости потуже затянуть пояса. При этом сама власть затягивать пояса не собирается – девочки из команды регулярно летают на теплые моря, их зарплаты остаются такими же необоснованно высокими, как и раньше, а компании президента продолжают воровать средства, получаемые от реализации газа Молдавской ГРЭС.

Но, как оказалось, не все еще охвачено алчным взором команды аферистов. Остался еще один карман, в который они не запустили свои руки – в июле вышел очередной шедевр правительства, постановление №192 «О персонифицированном учете доходов физических лиц».

9f8303

Все бы ничего, но дьявол как обычно кроется в деталях. В соответствии с этим постановлением банки республики обяжут сообщать куда надо о выплатах по депозитам частных лиц. Что это значит?

А значит это то, что команда аферистов получит полную информацию о доходах с накоплений в разрезе каждого вкладчика Приднестровья. Что дальше?

Правильно, появится очередной шедевр исполнительной власти о необходимости налогообложения данных доходов. При этом ссылаясь на российский опыт, правительство как обычно проигнорирует, что в России только очень завышенные доходы (ставка значительно превышает рыночную) подлежат декларированию и налогообложению. К чему это приведет?

9f8304

Это приведет это к оттоку депозитов населения. По данными ПРБ, в коммерческих банках республики таких средств на сумму более 100 млн. долларов, а это почти 20% от всех средств банков. В некоторых банках это цифра значительно выше.

В итоге к «доведенной до ручки» тарифами на газ промышленности, республика получит обескровленную банковскую систему. А население должно будет отдавать «команде профессионалов» даже те крохи, которые получает от средств, заработанных за рубежом и вложенных в банки Приднестровья.

Президент Шевчук,


Порядок будет!


Источник

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Cub

Cub 5
Комментарии: 413Публикации: 197Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Cub

    Чувствуете сколько стоит покраска этого моста и, соответственно, как сильно любит президент Приднестровья Шевчук, дорогую, родную Российскую Федерацию. Вторую его главную кормилицу после народа ПМР. Лично дал распоряжение и подписал проект и следил за исполнением! Очень он старался превратить в красоту изъятые у ваших бабушек и дедушек деньги, которые они в могилу с собой всё равно ведь не заберут.

    0
    1. Kitaysa

      Дорогой идиотизм. Пир во время чумы. Лицемерие глупости.
      Если учесть, что рядом мост, находящийся в аварийном состоянии, по которому ездят тысячи машин, можно добавить к каждому определению приставку – супер

      0
  2. При Шевчуке страна разваливается! Никакой свободы, викачевание денег с предприятий, а сколько сетевых ресурсов заблочили, лишь бы люди правду не распространяли. Все себе в карман Людям ничего. Время новых лиц!

    0

Комментарии закрыты.

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Внимание! Ведите себя прилично, вы не на помойке.

Только что, некий зарегистрировавшийся на этом сайте, под логином: "ne_spi" господин, добавил статью, как оказалось,...

Закрыть