0

Шевчук нашел еще карманы, в которые можно забраться и обчистить.

Не так давно «команда профессионалов» скромно обчистила карманы предприятий республики. Введя сначала грабительские тарифы на энергоносители, а потом, вымогая у предприятий деньги, снизила их до начального уровня, при этом неустанно твердя о мифической господдержке.

Никакие доводы промышленников и голоса экспертов не смутили дорвавшихся до власти аферистов. Они с удвоенным энтузиазмом продолжили измываться над населением, сделав то, что предыдущая власть НИКОГДА себе не позволяла – запустили руки в карман пенсионеров, урезали пенсии на 30%.

тату на пальцах воров,

В это время в государственных СМИ постоянно льется поток лжи о бедственном положении республики и необходимости потуже затянуть пояса. При этом сама власть затягивать пояса не собирается – девочки из команды регулярно летают на теплые моря, их зарплаты остаются такими же необоснованно высокими, как и раньше, а компании президента продолжают воровать средства, получаемые от реализации газа Молдавской ГРЭС.

Но, как оказалось, не все еще охвачено алчным взором команды аферистов. Остался еще один карман, в который они не запустили свои руки – в июле вышел очередной шедевр правительства, постановление №192 «О персонифицированном учете доходов физических лиц».

9f8303

Все бы ничего, но дьявол как обычно кроется в деталях. В соответствии с этим постановлением банки республики обяжут сообщать куда надо о выплатах по депозитам частных лиц. Что это значит?

А значит это то, что команда аферистов получит полную информацию о доходах с накоплений в разрезе каждого вкладчика Приднестровья. Что дальше?

Правильно, появится очередной шедевр исполнительной власти о необходимости налогообложения данных доходов. При этом ссылаясь на российский опыт, правительство как обычно проигнорирует, что в России только очень завышенные доходы (ставка значительно превышает рыночную) подлежат декларированию и налогообложению. К чему это приведет?

9f8304

Это приведет это к оттоку депозитов населения. По данными ПРБ, в коммерческих банках республики таких средств на сумму более 100 млн. долларов, а это почти 20% от всех средств банков. В некоторых банках это цифра значительно выше.

В итоге к «доведенной до ручки» тарифами на газ промышленности, республика получит обескровленную банковскую систему. А население должно будет отдавать «команде профессионалов» даже те крохи, которые получает от средств, заработанных за рубежом и вложенных в банки Приднестровья.

Президент Шевчук,


Порядок будет!


Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Cub

Cub 4
Комментарии: 412Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Шевчук нашел еще карманы, в которые можно забраться и обчистить.”

  1. Чувствуете сколько стоит покраска этого моста и, соответственно, как сильно любит президент Приднестровья Шевчук, дорогую, родную Российскую Федерацию. Вторую его главную кормилицу после народа ПМР. Лично дал распоряжение и подписал проект и следил за исполнением! Очень он старался превратить в красоту изъятые у ваших бабушек и дедушек деньги, которые они в могилу с собой всё равно ведь не заберут.

    0
    1. Дорогой идиотизм. Пир во время чумы. Лицемерие глупости.
      Если учесть, что рядом мост, находящийся в аварийном состоянии, по которому ездят тысячи машин, можно добавить к каждому определению приставку — супер

      0
  2. При Шевчуке страна разваливается! Никакой свободы, викачевание денег с предприятий, а сколько сетевых ресурсов заблочили, лишь бы люди правду не распространяли. Все себе в карман Людям ничего. Время новых лиц!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)