Просмотрено - 27

Шевчук, куда утекают наши деньги?

5_620

Недавно на встрече в селе Протягайловка Евгению Шевчуку был задан вопрос как прожить на 35 рублей в день с несовершеннолетним ребенком?

Евгений Шевчук ответил, что прожить невозможно, но и повысить зарплату он однозначно не в силах.

Президент Шевчук солгал, на самом деле он в силах.

1_

По его же словам за 2012 собрали на 60% налогов больше, в 2013 году собрали более 50 миллионов долларов таможенных пошлин и налогов. А зарплату бюджетникам повысили всего на 8%. Повышение зарплат никак не связаны с перевыполнением плана по налогам и пошлинам. Секрет обмана состоит в том, что Президент просто сократил одних бюджетников до 25%, чтобы повысить зарплату другим. 

Кто же платит налоги и пошлины? Это делают граждане и предприятия. Значит Шевчук просто забрал у граждан и предприятий на 60% налогов больше, чем они платили в 2011 году. Не остался в стороне таможенный комитет Кузьмичева, который в очередной раз собрал рекордное количество таможенных пошлин. Тоже с предприятий и граждан.

В результате все стали жить беднее, так как обобрали на рубль, а вернули, в виде повышения зарплат, на жалкую копейку. Повышение зарплат не улучшило ситуацию, так как предприниматели были вынуждены повысить цены. 

В первую очередь повышение цен ударило по учителям, врачам, работникам бюджетной сферы и малоимущим гражданам.

Куда были направлены собранные сверх плана средства населению знать не положено. Но кое-что узнать все же можно.

По разбитым приднестровским дорогам ездит много дорогих автомобилей, в 2012 году Евгений Шевчук отменил специальные номера, и ввел дипломатические специально для Нины Штански.

2_

Теперь машину чиновника можно запросто спутать с машиной бизнесмена. Например, сам Шевчук ездит на служебном, самом дорогом из существующих, Lexus LX570 с простым государственным номером Т647НК.

3_

Премьер министр Татьяна Туранская ездит на Mercedes S класс с номером серии МО, которого не было у предыдущего премьера Петра Степанова.

4_

На дополнительно собранные налоги и пошлины закупаются дорогие автомобили, делаются роскошные ремонты в кабинетах. Сотрудники министерств и ведомств чуть ли не ежемесячно отправляются в зарубежные поездки, а в некоторых министерствах зарубежные поездки случаются по несколько раз в месяц.

5_

Когда один из приднестровских депутатов обратился к в Администрацию президента, а она занимает первое место по расходам бюджетных средств среди всех государственных структур, то ему просто отказались предоставить информацию, вежливо ответив, что он лезет не в свое дело.

На бюджетные средства, которые могли бы пойти на ремонт дорог и закупку медикаментов, Евгений Шевчук построил новую студию для Первого приднестровского, оснащенную самым современным оборудованием. Он не жалеет денег на собственный пиар.

Пока Российская Федерация вкладывает средства в детские сады, школы и больницы, Шевчук может не беспокоиться. Свободные средства он пускает на улучшение собственного имиджа, приглашает звезд российского телевидения в ПМР снимать фильмы про его экономические успехи и правильное руководство. 

Сколько нужно заплатить, чтобы в Приднестровье приехали ведущие журналисты НТВ и Рен ТВ, сняли несколько репортажей и целый фильм, который показали в в то время, когда жители России обычно собираются возле телевизора?

Официальная зарплата Шевчука не позволяет покрывать даже топливные расходы его лексуса, откуда у него деньги на эти проекты?

В республике совершаются масштабные хищения из государственного бюджета,недоплаты налогов фирмами, близкими Шевчуку и Кузьмичевуна границах с Молдовой и Украиной буйным цветом цветет контрабандасредства, перечисляемые предприятиями и населением за газ, исчезают в Стабилизационном Фонде. Об этом Фонде давно знают в России, но для жителей ПМР существование секретного фонда должно оставаться тайной как можно дольше.

На приднестровских форумах появляются все новые доказательства преступлений, совершаемых таможенным комитетом, в частности начальником управления по борьбе с контрабандой Сергеем Манталуцей:
Роскошная жизнь Сергея Манталуцы 
Коррупционные связи Манталуцы за пределами таможни. 
Система контрабанды, организованная С.Манталуцей в Приднестровье. 
Связь С.Манталуцы с ООО «Идим», занимавшейся контрабандой спиртного. 

6_

Евгений Шевчук делает вид, что не замечает этого. 18 декабря 2013 года он провел совещание с руководителями подразделений МВД, на котором присутствовал также упомянутый выше Сергей Манталуца (сидит слева), в том числе и ему Шевчук поручил бороться с серым сектором экономики. Получается, что Сергей Манталуца должен бороться сам с собой.

7_

Экономические нарушения, в которых обвиняли Игоря Смирнова и членов его семьи, на самом деле шалости по сравнению с теми уголовными преступлениями, которые совершил и продолжает совершать президент Евгений Шевчук против собственного населения.

Куда утекают наши деньги? Спросите Шевчука, когда он в следующий раз приедет в ваш город или район и будет докладывать о новых экономических успехах.

Источник: Открытый форум ПМР

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Шевчук, куда утекают наши деньги?”

  1. Посмотрите граждане на Украину пора и нам революцию доводить до конца и воров Начиная с президента и всеми нардепами вывести на майдан Тирасполя и судить Проверить где они живут где замки дома которые построены за народные деньги-проверить всех руководителей за какие деньги они так живут на чем ездят в то время как народ Приднестровья остается в ни щите и живет на подачках от этих воров На каком основании Смирнов который довел страну до нищеты -обещая и прикрываясь независимостью пмр — сейчас живет за деньги им же обворованной страны и его семьей выведшими деньги народа на Кипр -лишить его всего и призвать к отчету и к ответу А теперь новая банда грабит нас Они ждут когда правый сектор придет в ПМР но тогда уже только виселица — готовтесь — майдан в пути — воров к ответу

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)