Просмотрено - 4

Схемы контрабандного трафика через Приднестровье стали известны Дмитрию Рогозину

В Приднестровье энтузиасты запустили беспрецедентную волну разоблачений в сфере приграничного трафика. 

Резонанс в России вызвали публикации DNIESTER, посвященные проблематике приграничного контрабандного трафика. Речь шла о потоках товаров, прибывающих в украинский порт города Одессы, оттуда направляющихся в Приднестровье и после фиктивной таможенной очистки поступающих на внутренний украинский рынок в обход действующих норм и правил. Схема деятельности таможенного оффшора, на которой уже традиционно извлекают прибыль очередные власти Тирасполя, всплыла стараниями энтузиастов, оппонирующих нынешнему руководству ПМР.

На неподконтрольном местным властям "Свободном форуме Приднестровья" было выложено обращение, копия которого направлена Заместителю председателя правительства РФ, Спецпредставителю по Приднестровью в Российской Федерации Дмитрию Рогозину. К обращению прилагаются сканы документов, якобы раскрывающие суть серого трафика, прибыль из которого извлекают украинские бизнесмены. Согласно текста "обращения", близкие к властям ПМР компании, якобы, играют роль посредников в легализации контрабандных товаров.

Деятельность компаний, благодаря которым Приднестровье исполняет для украинского бизнеса роль "таможенного оффшора", не попадает под надзор EUBAM и других европейских структур, поскольку границу груз пересекает с вполне легальными документами, подлог которых осуществляется на территории Приднестровья. Как правило, традиционными контрафактными товарами являются куриные окорочка, дорогостоящий алкоголь и сигареты.

По мнению региональных аналитических структур, существование данных теневых схем дискредитирует Украину как страну-гаранта процесса урегулирования конфликта на Днестре, поскольку крупные украинские компании и их лоббисты в органах власти заинтересованы в существовании данного "таможенного оффшора". Заинтересованность украинского бизнеса вступает в противоречие с публично декларируемыми официальным Киевом намерениями содействовать решению спорных вопросов между представителями Молдавии и Приднестровья.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Mania

0
Комментарии: 4Публикации: 22Регистрация: 28-12-2012

29 thoughts on “Схемы контрабандного трафика через Приднестровье стали известны Дмитрию Рогозину”

  1. А Рогозин и Путин работают с Шевчуком, хоть вы тресните от злости. ))

    А почему ты думаешь, что кто то должен треснуть от злости )))  Лично я давно понял, что за независимость Приднестровья нет никого за его пределами, и всё меньше внутри.

    С востока Украина, которая даже для себя не знает что хочет, дальше Россия, которой руководят только руководители денежных потоков, чей поток сильней в данный момент, тот и рулит её политикой, люди вообще не учтены.

    С запада просто враг, достаточно хитрый и терпеливый

    Самое простое бросить всё и уехать, но я здесь родился, стыдно, не смогу. 

    0
    1. Да мы знаем, что у вас все выходят плохими, включая российское руководство. Оно ведь на вас никак не реагирует. )) Вы лучше на последнюю часть моего ответа обратите внимание. Про непуганых идиотов. ) Потому что стороннему наблюдателю, к примеру, вообще непонятно чего вы хотите. Вы можете внятно артикулировать? )) Не, я понимаю, что вы за все хорошее и против всего плохого, чтобы независимость отстаивали, деньги не крали, вкладывали в развитие и т.п. А дальше-то что? Должны же понимать, что вопли на форумах объективно ничего не меняют и не решают. Действовать нужно в реале. В реале вы не умеете. А на форумах ваш визг подхватывают настоящие враги Приднестровья и тиражируют.

      Вот и хочу задать вам вопрос как "патриоту", которому "стыдно уехать". Каково вам находиться в одной линии окопов с молдаванами, а? )) И не говорите, что у вас своя линия. ОБЪЕКТИВНО вы сейчас с ними заодно. Против приднестровского государства, возглавляемого, пусть даже (как вы считаете) по недоразумению, Шевчуком.

      0
      1. Вы считаете когда Гервазюк с Финагиным бсуждают как быстрее сдать Приднестровье Молдове, это не предательство? А их назначил Шевчук и прекрасно осведомлен обо всем и с ними за одно.

         

        0
        1. Шевчук потихоньку ведёт всё к провоцированию беспорядков, они им нужны сейчас, затем и гервазюка бендерчанам подсунул

          0
          1. Какие беспорядки? )) Для начала хотя бы мирную демонстрацию с политическими требованиями проведите. Человек на 100 хотя бы. Да даже на 50. )) Вы ВООБЩЕ же ничего не можете вне интернетов. Где те, кто кричали "Республика не продается" и призывали к введению чрезвычайного положения? Ау! Неужто убоялись кровавого тирана Шевчука и бежали из страны? )))

            0
        2. Запись — лажа. В России кому положено её проверили еще когда она только появилась. Грубая работа.

          Что сие сайт оппозиции разумеем. Вопросы не к сайту, а к оппозиции. Которая, повторюсь, объективно работает сейчас против Приднестровья.

          Если же оппозиция хочет быть оппозицией и действовать, не выходя за рамки совести и не становясь кучкой предателей своего народа, то она знает что делать. Мы сообщали не раз: обращайтесь. Адреса Дмитрия Олеговича и его помощника, Дмитрия Лоскутова, известны. Пишите. Организоваться мы поможем любой пророссийской силе. А лаять из подворотни не стоит, право. Себе же хуже делаете. Потом просто не отмоетесь.

          0
          1. Господа-товарищи, я всё же захожу иногда на сайт и просматриваю. Я убрал по одному комментарию у обеих спорящих сторон. Не подсовывайте под форум провокационные заряды.

            0
      2. "Да мы знаем, что у вас все выходят плохими, включая российское руководство."

        Мы это кто, те кто пуговицу пришивает?

         

        0
        1. Мы это те, кому вся эта возня вокруг близкого нам Приднестровья начинает надоедать. И мы можем задуматься о депортации обратно в Тирасполь особо активных "крикунов", что пытаются из России работать против своей малой родины. Пусть там Шевчук с вами разбирается сам.

          0
  2. Товарищ Рогозин, как пограничник Карацупа, приедет и разоблачит. Кстати, когда у человека какой-то орган ущемляется — например, мозги, — то другой орган, наоборот, усиливается. Так что товарищ Рогозин будет сидеть в кустах и всё услышит. Как бобр.

    А вообще, любая контрабанда, базируется на силовиках. У нас в России главный контрабандист Сечин. Он даже рынки позакрывал, чтоб денежные потоки ему в карман текли, и на счёт в Гонконгском банке. Вот и вы посмотрите — кто у вас играет роль Сечина?

    0
    1. Кузьмичёв, кто же ещё. + Парнас, её дядя Бергман. Покрывает шеф Шева, приглядывает за трубами и проверяет гайки Финагин, обеляет перед посторонними Штански.

      0
      1. Гервазюк ещё, но его так не любит Москва, что отправили в сторонку к другой кормушке, чтобы светился поменьше. А светится он, аж сияет, украдеными у народа миллионами, своровав у людей копивших годами на жильё всё подчистую, что впрочем не единственный его "заработок"

        0
        1. Вышеупомянутые господа, знаю, что читаете, посмотрите в зеркало и задумайтесь — здесь не Приднестровье перед миром очерняют, здесь пишут правду люди которые его действительно любят, а многие его отстаивали, чтобы оно было! И они не хотят, чтобы о нем, вашими усилиями думали как о чёрной дыре

          0
          1. Контрабанда, как и распространение наркотиков, перекрывается за один день на 90 процентов. Что такое контрабанда и героин? Это товар. А любой товар ищет промоушен, рекламу. Если силовая ветвь захочет — даже искать не надо, товар сам кричит о себе, предлагает себя. Поэтому, полагаю, и за тем и за тем явлением стоят высокопоставленные силовики. Представьте, что у вас контейнер дури или контрабанды. Вы же не будет продавать его по чайной ложечке? Вам нужен сбыт. А хороший сбыт всегда реализуется под прикрытием. Поэтому не надо загадок: за масштабным явлением всегда стоят силовики.

            Два доказательства. В Асбесте арестован начальник ГИБДД, перевозивший крупные партии наркотических веществ. Под Новосибирском разбился силовик, у которого нашли большие пакеты с наркотиками. Так что, если в контрабанде покопаться, будет то же самое. Слесарь Вася не потащит на себе мешок сигарет или саквояж водки.

            P.S. Поэтому не надо делать большие глаза. Посмотрите на латиноамериканские режимы; там все повязаны в контрабанде и наркотрафике. Не изобретайте велосипед.

            0
          2. Пока вы добились обратного: о Приднестровье пойдет разговор как о черной дыре еще активнее, чем это было при Смирнове. Спасибо. Уверен, это поможет решить приднестровский конфликт без учета мнения России и самого Приднестровья. Силой нажима международного сообщества. Главное, побольше разоблачайте. Чтобы ваш тираспольский режим можно было бы смело сравнивать с полпотовским или гитлеровским, а ваши чинуши не могли огрызнуться.

            Любите свое Приднестровье и дальше. ))

            0
            1. Если бы все нелегальные доходы шли в казну и тратились на укрепление государства, я бы вас поддержал и со стеклянными глазами бы врал не вы что да как мы можем!. а так — они просто воруют, другой рукой ещё и то которое не ими построено разваливают, что мы должны скрывать, чью власть укреплять? горстки воров и предателей, которые топят страну за деньги извне, но при этом ещё и успевают наживаться здесь на месте, пока есть возможность ?

              0
              1. Приднестровье в таком положении, что речь идет не о том, какая власть сейчас, и даже не о том, какой она будет после Шевчука — хорошей или плохой, а о том, что после Шевчука может вообще никакой не быть. Потому что Приднестровья не будет. И помогут в этом дорогие "патриоты", которые со своей тупостью не понимают, что сейчас играют на одном поле с ВРАГАМИ.

                Сам Рогозин, которому "стали известны схемы", ничего не говорит по этому поводу. И не скажет. Потому что России раскачивание здесь ситуации совершенно не нужно.

                0
                1. не надо всему народу навязывать психологию проституток, которая внесена во власть новми министрами.

                  0
                  1. Вот придут сюда румыны, им и расскажешь про проституток. Правда, они тебе много болтать не дадут.

                    0
                    1. а с чего ты взял, что я с ними болтать буду, мой дед не болтал, я тоже.

                      0
                    2. Дед твой, может, и не болтал, а ты будешь. И плакать будешь, и в ногах валяться. Потому что ты сейчас только и можешь что болтать на форуме. Уразумел мысль мою? ))

                      Шож вы, все из себя такие партизанистые, ничего не можете с Шевчуком поделать, кроме как писульки на форумах строчить да батюшке Рогозину писать в стиле "донос на гетмана-злодея царю Петру от Кочубея"? ))) Вот и выходит, мил человек, что шлюший у тебя характер, по твоим же словам. Несмотря на героического деда.

                      0
                  2. , а Рогозину, да и Путину, надо бы не забывать, что не упрись народ на этом берегу Днестра и не появись, а потом не просуществуй 20 с лишним лет Приднестровье, карта могла бы сейчас очень даже по другому выглядеть, в смысле расстановки сил. И отнюдь не в пользу России. А произошло это, как раз вопреки психологии проституции.

                    0
                    1. Рогозин просто не может видеть, к сожалению, какой начался новый отток населения из Приднестровья, причём деятельного. Занимаясь, абсолютно правильной идеей восстановления военной силы России, чтобы ей прекратили ставить условия и она снова могла диктовать свои, они просто прохлопают Приднестровье, надеясь на то, что здесь надо пока просто политически затянуть процесс решения вопроса. Мол наберём мощь и грохнем по столу переговоров кулаком, а пока пусть потерпят. Очередная большая ошибка. Противоположная сторона очень даже не лыком шита. У них не получилось с наскока — запустили медленный но опробованный механизм.

                      0
                    2. А Рогозин и Путин работают с Шевчуком, хоть вы тресните от злости. )) Вот, намедни, Путин указом своим орден вручил отцу нового Нининого зама. Нужно объяснять, что такие дела согласуются с МИД ПМР и посольством России в Кишиневе? Потом это дело изучает Администрация Президента России… могли бы найти в Приднестровье множество достойных людей для награждения, но выбрали одного. Самого раздостойнейшего. Не для того ли, чтобы сделать кому-то приятно? )) А на днях россияне приедут в Тирасполь дела экономические решать. Такие вот дела. ) А на ваши сказочки про подпольные табачные фабрики, аресты адвокатов, да контрабанду плевать хотели все с высокой горки. Ну, разве что молдовашки какие-нибудь тиснут по этим "материалам" очередную грязную статейку в стиле "кровавый и коррумпированный приднестровский режим — черная дыра на теле Европы". Европейцы пальчиком помашут: ай-ай-ай как нехорошо, давайте жить дружно. Миссия ЕУБАМ отчитается, что все в норме, никаких нарушений на границе нет. Вот и всё. )) Ну а на форумах кучука непуганных идиотов будет сидеть, слюни пускать от восторга и думать, что они таким образом спасают Приднестровье от проклятого ШЕВы и его гарема. Уморы… лучше бы пошли и выпили чего-нибудь. Аль покурили. )))

                      0
                    3. Боже ж мой, прекратите с ним спорить и в чём то убеждать!!!  Вы спорите с человеком у которог вживлена психология ВОРА! Он защищает действия по грабежу страны и призывает это скрывать благими намерениями. Да остановитесь наконец, что Вы время на него тратите и свою волнительность))) Подлец с хорошо подвешенным языком будет оправдывать всё и всегда, до собственного издыхания.

                      0
            2. … если это твоё мнение не расходится с мнением Нинули, боюсь она рискует повторить судьбу подружки Муссолини, чего я ей не желаю конечно.

              0
  3. Стыдно, что сами у сбя разобраться не можем. Выносим свой позор на весь мир, что после этого мировое сообщество о нас думать будет. Что мы за народ такой. Вон Молдоване, и те хоть как то бороться и противостоять беспределу пытаются. А у нас пять человек в страхе все Республику держат.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)