Просмотрено - 9

«Сфанцифицированный» Бучка или не мешайте!

 

ИГОРЬ ДУДКЕВИЧ:

— МЫ САМИ РАЗБЕРЁМСЯ И НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В СВОИХ РЯДАХ. ГЛАВНОЕ – НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Председатель республиканского Союза защитников Приднестровья Игорь Владимирович Дудкевич направил письмо в адрес Президента, Председателя Верховного Совета, Премьер-министра и Минюста ПМР.

     Напомним, что вскоре после состоявшейся 6 апреля очередной Отчётной Конференции республиканского Союза защитников Приднестровья ряд председателей местных организаций защитников выступили с обращением в адрес Президента и «внутренних органов» о том, что проведённая конференция является нелегитимной.

      Необходимо отметить, что среди подписантов обращения есть руководители организаций, не имеющих отношения к Союзу защитников, ранее вышедших из состава республиканского Союза защитников (Тираспольская организация), а также руководители, которые в частном порядке уклонились от участия в конференции, несмотря на решения конференций возглавляемых ими местных союзов защитников, что является нарушением Устава (каменский, рыбницкий, дубоссарский Союзы защитников).

      Среди подписантов обращения, оспаривающего легитимность Отчётной Конференции республиканского Союза защитников – и председатель Союза защитников г. Бендеры Анатолий Булда, который принял участие в конференции вместе с делегацией бендерской организации, работал в Президиуме Конференции и давал положительную оценку работе руководства республиканского Союза защитников.

      В связи с упомянутым обращением Министерство Юстиции ПМР направило запрос Председателю республиканской организации защитников ПМР Игорю Владимировичу Дудкевичу.

       Игорь Дудкевич дал исчерпывающий ответ на поступивший запрос. Копии документа также были направлены Президенту и главам Правительства и Верховного Совета республики.

         Текст документа приводим полностью:

 

                                                                                                                                                                                      «Государственной Службе регистрации и нотариата

                                                                                                                                                                                       Министерства юстиции ПМР


                                                Копии:

                                                                                                                                                                                      Президенту Приднестровской Молдавской Республики

                                                                                                                                                                                      Е.В. ШЕВЧУКУ


                                                                                                                                                                                      Председателю Правительства Приднестровской

                                                                                                                                                                                      Молдавской Республики

                                                                                                                                                                                       П.П. СТЕПАНОВУ


                                                                                                                                                                                      Председателю Верховного Совета

                                                                                                                                                                                      Приднестровской Молдавской Республики

                                                                                                                                                                                       М.П. БУРЛЕ

 

        Доводим до Вашего сведения, что в письме за подписью Министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики за № 011-35/560 от 15.04. 2013 года, направленном в адрес общественной организации «Республиканский Союз защитников Приднестровья», сообщается, что в адрес Министерства юстиции ПМР поступило обращение председателя общественной организации «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь Бучки В.А. о, якобы, допущенном нарушении Устава Общественной организацией «Республиканский Союз защитников Приднестровья» в связи с проведением Конференции 6 апреля 2013 года.

       В письме МЮ ПМР отмечено, что, в рамках осуществления контроля за соответствием деятельности общественных организаций уставным целям, возложенного на орган юстиции и, ссылаясь на пункт 2 Статьи 40 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 4 августа 2008 года «Об общественных объединениях», изложена просьба о предоставлении в кратчайшие сроки следующих документов:

1. Протокола заседания Президиума Организации, на котором принималось решение об установлении квоты делегатов на Конференцию;

2. Сведения о численности территориальных организаций, входящих в структуру Организации;

3. Протоколы конференций (общих собраний) территориальных организаций, входящих в структуру Организации;

4. Список делегатов, присутствующих на Конференции, Протокол заседания Мандатной комиссии;

5. Протокол Конференции.

      В ответ на данное письмо сообщаем, что, в соответствии с п.2 Статьи 40 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 4 августа 2008 года № 528-З- IV «Об общественных объединениях», орган юстиции осуществляет контроль за соответствием деятельности общественных объединений уставным целям.

      Отчётная Конференция проведена в соответствии с пунктом 5.2. Устава Организации, что полностью соответствует уставным целям Организации и не выходит за рамки положений устава. В данном случае мы не усматриваем несоответствия деятельности Организации её уставным целям.

       Напоминаем, что первоначально отчётная Конференция должна была состояться 17 ноября 2012 года в г. Дубоссары. Конференция была готова к проведению, но из-за грубого вмешательства органов государственной власти, с нарушением положений Статьи 18 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 4 августа 2008 года № 528-З- IV «Об общественных объединениях», нам запретили её провести в заранее назначенный и согласованный день.

      На состоявшемся заседании Президиума Общественной организации «Республиканский Союз защитников Приднестровья» было принято решение о проведении отчётной Конференции в конце марта 2013 года, после завершения отчётной кампании в территориальных организациях Общественной организации «Республиканский Союз защитников Приднестровья».

     Впоследствии, с учётом возможности предоставления помещения для проведения Конференции, точная дата Конференции была согласована в телефонном режиме со всеми руководителями территориальных организаций и определена на 06.04.2013 г.. Если отдельные руководители территориальных организаций под различными предлогами бойкотировали прибытие делегаций на Конференцию только ради того, чтобы её сорвать, это остаётся на их совести.

       Что же касается обращения председателя Общественной организации «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь Бучка В.А. о, якобы, допущенном нарушении Устава Общественной организацией «Республиканский Союз защитников Приднестровья» в связи с проведением Конференции 6 апреля 2013 года, сообщаем следующее:

1. Ещё 10.12.2007 года на заседании Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья г. Тирасполь» (выписка из протокола № 110) принято решение (стиль и орфография сохранены):

-приостановить работу представителей Тираспольского ГСЗ в Президиуме РСЗП.(очевидно ГСЗ – это городской союз защитников, а РСЗП – это Республиканский Союз защитников Приднестровья)

2. На отчётно-выборной конференции ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь 22 марта 2008 года в п. 6 решения отмечено: «Решение Президиума о приостановлении работы представителей ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь поддержать..»

3. 12.05.2010г. исходящим № 30 Председатель Президиума Республиканского Союза защитников ПМР Агре Г.Б. информирует Председателя Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь В.А. Бучку о том, что 29 апреля 2010 года состоялось заседание Президиума Республиканского Союза защитников ПМР, на котором был обсужден проект новой редакции Устава в соответствие с требованиями Министерства юстиции и принято решение провести внеочередную конференцию по принятию данного Устава 22 мая 2010 г. в г. Бендеры.

      Письмо и пакет с проектом Устава были вручены Бучке В.А.. На письме он сделал собственноручно следующую надпись (стиль и орфография сохранены):

       «В настоящее время емеется сфанцифицированный устав принятый на несуществующей конференции До принятия решения прокуратурой ПМР расматривать и принимать какой либо устав не целесообразно. Работа на ещё одной липовой конференции не считаю необходимым»

4. 31 марта 2011 года письмом №11 Председатель Республиканского Союза защитников ПМР Агре Г.Б. информирует ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь о том, что 9 апреля 2011 года в г. Дубоссары состоится отчётная конференция.

       В своём пространном письме от 05.04.02011 г. № 031-302 Председатель ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь Бучка В.А. ответил, что «Мы не считаем нужным принимать участие в построенном вашими дирижёрами цирке. Прошу зачитать данный ответ на Республиканской конференции 9 апреля 2011 года».

5. 22 июня 2011 года в адрес Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь поступило обращение Президиума Республиканского Союза защитников ПМР, в котором предлагается делегировать представителей ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь на внеочередную Конференцию Республиканского Союза защитников ПМР, которая состоится 25 июня 2011 года в г. Тирасполь.

        В своём ответе от 22.06.2010 г. № 048-302, Президиум ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь сообщает, что «Согласно протоколу № 11 Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь принято решение не участвовать в вышеуказанной конференции».

6. 22.08.2011 года на расширенном заседании Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь (протокол №14) принято решение, в котором отмечено (стиль и орфография сохранены):

      «Изменение Устава ОО «Республиканский Союз защитников ПМР» в мае 2010 года на обсуждении и принятии которого члены ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполь не присутствовали, привело к юридическому выходу нашей организации из Республиканского союза, согласно Закона «Об общественных объединениях» Приднестровской Молдавской Республики.

       Методы и стиль руководства президиума ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР» подвели нас к тому, не смотря на то, что мы не состоим в данной организации, принять окончательное решение о выходе ОО «Союз Защитников Приднестровья» г. Тирасполь из ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР».

       Обращаемся во все государственные органы с заявлением, что общественная организация «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь не входит в ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР» и никакого участия в работе этой организации с 2008 года не принимает. Вместе с тем, несмотря на выход нашей организации из ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР», в уставе данной организации — ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь поименована как территориальная структура республиканского союза (пункт 5.13.Новой редакции Устава), что не соответствует действительности…»

7. 07.09.2011 года письмом № 060-304 Председатель ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь Бучка В.А. проинформировал Председателя ОО «Республиканский Союз Защитников ПМР» Дудкевича И.В. о решении Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь от 22.08.2011г.

       Таким образом, гражданин Бучка В.А. и возглавляемая им организация в добровольном и одностороннем порядке вышли из состава Республиканского Союза Защитников Приднестровья. Поэтому его заявления о нарушении Устава Организации, в которой он не состоит, ничего, кроме недоумения, не вызывают.

       Считаем обращение гражданина В.А. Бучки в Министерство юстиции ПМР с данным вопросом неправомочным.

     Вместе с тем, обращаем внимание на то, что присутствие инкогнито, без приглашения Организации, на отчётной Конференции 06.04 2013 года работника Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики с требованием сразу же по окончании конференции предоставления ей некоторых документов, является вмешательством органов государственной власти в дела общественной организации «Республиканский Союз Защитников ПМР» и нарушением положений п.3 Статьи 40 и Статьи 18 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 4 августа 2008 года № 528-З- IV «Об общественных объединениях».

      Мы считаем, что общественные объединения Приднестровской Молдавской Республики и, в частности, Общественная организация «Республиканский Союз Защитников ПМР», члены которой с оружием в руках, ценой больших потерь, защитили нашу Республику, внесли несоизмеримый вклад в становление в Приднестровье независимого, правового и демократического государства, не должны работать «под колпаком» и прессом органов государственной власти.

       Считаем непродуктивным поддерживание искусственного раскола в среде защитников Приднестровья в угоду чьим-то амбициям и интересам. Приближение одних защитников Приднестровья и игнорирование других, сталкивание их лбами, явно не на пользу единства нашей Республики в условиях эскалации напряжённости на рубежах нашей Родины.

Мы сами разберёмся и наведём порядок в своих рядах. Главное – не мешайте нам это сделать.

С уважением,

Председатель общественной организации

Республиканский Союз

Защитников Приднестровья                                                       И.В. ДУДКЕВИЧ»

По материалам  закрытого а нарушение Конституции ПМР сайта "Родина" http://4.hidemyass.com/ip-2/encoded/Oi8vcm9kaW5hcG1yLnJ1L2Jlei1rdXB5dXIvb3R2ZXQtc3pwLmh0bWw%3D

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “«Сфанцифицированный» Бучка или не мешайте!”

  1. Это как же нодо себя не уважать, Анатолию Балде, что бы так поступить.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)