Северный поток 2, может повернуть в Калининград.

В связи со всей этой “политической” кашей, творящейся вокруг Nord stream 2,  такая вероятность начала быстро возрастать.

Возможность повернуть его сейчас на Юг, абсолютно реальна и вполне выполнима. Расстояния, что до Германии, что до Калининграда, сейчас, примерно равны. Около двухсот километров.

Причём оставить ответвление с заглушкой в сторону первоначальной цели, то же вполне возможно. Тем более, возникает подозрение, что этот ход, заранее был просчитан правительством и Газпромом.

Ещё в 2012 году, президент РФ Владимир Путин поручил “Газпрому” разработать и реализовать проект соединения газопровода “Северный поток” с Калининградской областью. Тогда это было “отложено”.

Поручение было дано с целью разработки планов развития Калининградской области. Создания там химической отрасли промышленности и крупного газового хаба. А в современной ситуации, возможно и крупного завода по производству сжиженного газа. Свой порт есть.

Как раз сейчас, российское судно-трубоукладчик “Академик Черский” со всей своей вспомогательной флотилией, находится в районе Куршской косы (Калининградская обл.). Что они там делают? Судя по сообщениям, занимаются проверкой и наладкой оборудования. А по простому – тренируются перед последним прыжком.

А вот куда они прыгнут…

Не стоит забывать и развороте в Турцию, в ходе строительства, газопровода направлявшегося изначально в Болгарию. Болгария осталась только с деревянным, треснувшим корытом и кучей не смонтированных, новых труб на берегу.., а вот Германия может остаться с уже готовой, но невостребованной сетью газопроводов на своей территории. Немцы готовы к этому?

 

3

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Gorchakov

60
Комментарии: 238Публикации: 308Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 2 комментариев

Добавить комментарий