Просмотрено - 28

Семьям погибших и раненным в автобусе в Донбассе помогут из бюджета

Семьи погибших и пострадавших в результате ЧП с автобусом под Волновахой в Донецкой области Украины получат материальную помощь из областного бюджета и от депутатов, сообщает в среду пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.
Во вторник украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Власти квалифицировали обстрел как теракт, и обвинили в нем ополченцев. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к инциденту. Представители ДНР, в частности, сообщили, что данная точка находится за пределами действия их артиллерии.
Донецкая областная администрация сообщает, что в регионе создана спецкомиссия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в ЧП. «Комиссия под председательством первого вице-губернатора Александра Кравцова сегодня вечером приняла первые решения. Так, семьи погибших и пострадавшие получат материальную помощь из областного бюджета. Ее размер будет определен с учетом показателей главной сметы региона, который должен быть принят областным советом 15 января», — говорится в сообщении.
Сейчас члены комиссии устанавливают связь с родными погибших и пострадавшими для индивидуального рассмотрения вопросов предоставления адресной помощи. Также сообщается, что народные депутаты Украины выделили 100 тысяч гривен (6,3 тысячи долларов) на лекарства для пострадавших. Кроме того, парламентарии помогут с погребением погибших и окажут материальную помощь раненым.

http://ria.ru/world/20150114/1042595363.html#ixzz3Op4SaOv0

0

Автор публикации

не в сети 4 года

lilu

lilu 0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 14-03-2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)