Самооборона Крыма завладела американским беспилотником

MQ-5B

Вечером, 13 марта, в районе Перекопа силы самообороны Крыма перехватили и посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) MQ-5B.

Как сообщает “Военный обозреватель”, БПЛА шел на высоте примерно в 4 000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Тем не менее, он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) “Автобаза”. Комплекс разорвал связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку. Аппарат достался силам самообороны Крыма почти целым.

Судя по бортовой маркировке, этот БПЛА входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии (ФРГ). До последнего времени на вооружении бригады находились 18 MQ-5B. Также сообщается, что в начале текущего месяца 66-я разведбригада была переброшена а Кировоградскую область.

“Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей”, – утверждает Ruposters, – “Кроме того, ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области недалеко от крымского блокпоста Чонгар”.

Комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л222 “Автобаза” спроектирован ОАО “Градиент” (Ростов-на-Дону) и выпускается на ОАО “НПО “Квант”. Оба предприятия входят в ОАО “Концерн “Радиоэлектронные технологии”.

 

REGNUM

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Gorchakov

60
Комментарии: 238Публикации: 307Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий