Просмотрено - 137

Рыба в Днестре. А Украина, Молдова и Приднестровье на берегу.

Цитаты:

— В Днестре водилось около 104 видов рыб. По последним исследованиям, около 86. Но нужно отметить, что ухудшается качество рыбных сообществ. Более ценные виды рыб, замещаются менее ценнымию, зачастую, даже не промысловыми видами.

 — Что случилось?

 — Причина не одна, нужно смотреть комплексно. Это и то, что в 90-х годах у нас был полный беспредел на реках. Когда выбивалось всё полностью. Тогда, достаточно быстро, наша Республика, объявила запрет на промысловый лов. На любительский и даже на контрольный лов у нас был запрет. И, фактически, мы не ловили вообще. Но за это время, Украина и Молдова, очень зверски расправились с имеющимися рыбными ресурсами. На протяжении более 10 лет, Приднестровье соблюдало неукоснительно этот мораторий, а они нет.


Недавно это ещё раз повторилось….  Напомню, несколько лет назад, с нашей стороны, было предложено ввести Украине и Молдове, мораторий на промысловое рыболовство. Наше государство ввело, а они нет. Хотя они активной болтовнёй поучасвовали в обсуждении, даже обозначились как «инициаторы» введения. 


Абсолютно понятная вещь, такие меры нужно вводить совместно! РЕКА ОДНА НА ВСЕХ! 

На сегодняшний день, наконец то и Молдова ввела запрет на промысловый лов рыбы, они даже ввели запрет на ввоз лесочных сетей в республику (можно только по лицензии)) А вот Украина, продолжает вести себя в этом вопросе крайне негативно.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 8
Комментарии: 124Публикации: 123Регистрация: 18-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)