Просмотрено - 9

Ряд властвующих лиц ПМР совершили уголовно наказуемые деяния!!!

В рамках III Приднестровского инвестиционного форума в Тирасполе в пятницу прошёл благотворительный аукцион картин приднестровских художников. Среди любителей живописи были замечены члены правительства республики, главы госадминистраций, представители иностранных делегаций и даже президент, передаёт корреспондент «Нового Региона».
Картины, выполненные разной техникой, выставлялись лотами по цене от 20 до 400 долларов.
Как оказалось, министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански и председатель правительства республики Пётр Степанов – самые азартные представители исполнительной ветви власти. Они чаще других вступали в состязание за право стать обладателем того или иного полотна, повышая стартовую цену произведения.
Самый дорогой лот ценой в 400 долларов – картину Татьяны Шума «Игры с солнцем» – приобрел приднестровский премьер.
После объявления очередного лота в зале торгов появился Президент Приднестровья Евгений Шевчук с табличкой участника под номером один. Он активно включился в торги. Первой покупкой главы государства стала написанная маслом картина «Мелодия весны» Татьяны Шума. Она обошлась первому лицу республики в 350 долларов.
Министр Штански купила много работ, выполненных детьми. Также ей понравились «Маки»Галины Дмитриевой, за которые она заплатила на 30 долларов больше стартовой стоимости, и картина «Коты».
Несколько лотов были сняты с аукциона ввиду отсутствия желающих приобрести их за обозначенную стартовую цену. Таким стал и единственный набор посуды, украшенный дизайнерской керамической «одеждой».
Самой дорогой детской работой стала картина, выполненная техникой батик, где на синем фоне изображена женщина в японской национальной одежде. Работу продали за 153 доллара. А вот произведения морской тематики в исполнении учеников художественных школ не нашли поклонников.

Статья 96 Конституции ПМР, устанавливает:
1. Финансовая система Приднестровской Молдавской Республики основывается на собственной денежной единице.
Данная конституционная норма нашла своё отражение и получила развитие в статье 28 Закона ПМР от 7 мая 2007 года N 212-З-IV «О центральном банке Приднестровской Молдавской Республики»:
1. Официальной денежной единицей (валютой) Приднестровской Молдавской Республики является рубль. Один рубль состоит из 100 (ста) копеек. Официальное соотношение между рублем и драгоценными металлами не устанавливается.
2. Введение в обращение на территории Приднестровской Молдавской Республики других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.
3. Случаи, порядок и условия использования иностранной валюты на территории Приднестровской Молдавской Республики определяются законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики.

Устанавливая правила игры, государство предусматривает и ответственность за нарушения этих правил.
Так, статья 184 Уголовного кодекса ПМР устанавливает, что:
1. Незаконные скупка, продажа, обмен, использование валютных ценностей как средства платежа, совершенные в крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок до 3 (трех) лет с конфискацией валютных ценностей или обязательными работами на срок до 180 (ста восьмидесяти) часов с конфискацией валютных ценностей, или исправительными работами на срок до 1 (одного) года с конфискацией валютных ценностей, или штрафом в размере от 600 (шестисот) до
1000 (одной тысячи) расчетных уровней минимальной заработной платы с конфискацией валютных ценностей.
2. Те же действия, совершенные организованной группой, –
наказываются лишением свободы на срок до 5 (пяти) лет с конфискацией валютных ценностей или исправительными работами на срок от 1 (одного) года до 2 (двух) лет с конфискацией валютных ценностей, или штрафом в размере от 1000 (одной тысячи) до 1500 (одной тысячи пятисот) расчетных уровней минимальной заработной платы с конфискацией валютных ценностей.

Таким образом, использование долларов США Президентом ПМР и членами Правительства ПМР, то есть, организованной группой, в качестве средств платежа на вышеупомянутом аукционе является уголовно наказуемым деянием.
Осталось за малым – чтобы на страже Конституции и законов дружно встала Прокуратура ПМР и Следственный комитет ПМР.

Источник http://mzxxe5ln.mrxgk43uojqs4y3pnu.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=YmxvZy9sYXcvMTI3MC5odG1s

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

7 thoughts on “Ряд властвующих лиц ПМР совершили уголовно наказуемые деяния!!!”

    1. Заблокировн только в Приднестровье, но народ из ПМР заходит с помощью анонимайзеров или программы Tor, весь остальной мир видит нормально

      0
  1. Нина покупает за доллары картины. Как мило резвиться наша аристократия. Кухарки одели платья и стали изображать из себя элиту, скупающую предметы искусства. Еще годик и они грассировать начнут при разговоре. А хлеб теперь тоже за доллары будет продаваться? И коммуналка в долларах?

    0
    1. подозреваю что за леи. с их подходом к политике пмр, но точно не в рублях пмр.

      0
      1. Типичное поведение быдла оказавшегося во власти ))), думают только животом и тем что ниже с обеих сторон, больше нечем.
        Какие же они кухарки, кухарки хоть трудиться умели раньше, а это шлюхи, альфонсы и воришки.

        0
  2. Нина сетовала что зарплата маленькая, и ШЕВа поддакивал, мол по 10 часов в сутки работают(сидя в соц. сетях) а заработок ниже чем в соседних странах))) Ну клоунада))) и спрашивается, а откуда бабки в карманах министров, да еще и в долларовом эквиваленте. Сама ситуация наталкивает на мысль, что дербанят гуманитарную помощь и в конвертах з/П ПОЛУЧАЮТ!!!
    А бендерским выпускникам в конвертах по 100 долларов президент дарил, подрывая национальную денежную единицу.куда ОБЭП смотрит?

    0
  3. Дуракам да еще необразованным, хоть и с тремя-пятью дипломами, закон не писан.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)