0

«Русские идут !!!»

Путин начинает строительство военных баз по всему миру


60 лет назад, 22 мая 1949 года первый министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком «Русские идут!».


Пока США и ЕС думают о санкциях против России, Москва расширяет свое военное присутствие

Пятьсот лет назад Западная Европа вдруг с удивлением обнаружила, что на востоке образовалось мощное Русское государство. Нечто похожее происходит и сейчас. Россия не только не испугалась окрика и санкций после присоединения Крыма, но и готовится разместить свои военные базы в Аргентине, Кубе, Сейшелах и Вьетнаме.

putin_kirshner

Президенты Аргентины и России

Аргентина дала согласие на размещение российских военных баз на своей территории. Эксперты пророчат, что в недалеком будущем латиноамериканские страны будут играть серьезную роль в мировых процессах. По крайней мере уже сейчас, Аргентина и ее близкий союзник Венесуэла находятся в дружеских отношениях с Ираном. Иран, как известно, на особом контроле у США, это та карта, которая будет разыграна в большой политике. А тут вдруг русский привет из-за океана. Вашингтон будет очень недоволен.

Эксперты также отмечают, что Владимиру Путину удался еще один важный геополитический ход. В то время, когда США и ЕС были отвлечены на крымские события, российский президент не ушел в оборону, а продолжил наступление.

Впрочем, идея о том, что Россия заинтересована в размещении военных баз за рубежом, в том числе и в Аргентине, в строгом секрете вовсе не держалась. Об этом Путин и министр обороны Шойгу говорили на встрече в феврале и об этом писали СМИ. Но кто же ожидал, что все произойдет так быстро.

Беспокойство США должен вызвать еще и тот факт, что сильнейшая держава мира, как оказалось, не имеет серьезных сил ПРО вдоль южных границ. Это просто было не нужно. Хватать за шкирку перебегающих через границу бедных жителей Мексики можно было и без дорогостоящих ракет и систем слежения. Так что сейчас США просто неспособны защитить себя от мощного ракетного удара с юга, если таковой произойдет. Кроме этого чужая военная база — это ослабление твоего влияния.

Не стоит, конечно, переоценивать военную составляющую такой базы, но как ответ Москвы на наращивание американского присутствия у границ России и Ирана — выглядит вполне весомо.

Кроме этого Newsru.com со ссылкой на издание Liberty Voice, сообщает о планах России создать подобные базы еще и на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле. Это также вполне возможно, ведь со всеми этими странами у Москвы дружеские отношения.

Подобный аргумент мог бы стать решающим при любых переговорах с Вашингтоном. А ведь контакты по поводу баз ведутся еще и с Сейшельскими островами, Вьетнамом и даже Сингапуром. Впрочем, конституции Никарагуа и Венесуэлы запрещают размещение иностранных военных баз на своей территории, но пока хватит и Аргентины.

Источник


Господа «Западный мир», здраво подумайте, не мы первые начали….

Обещав, во времена развала СССР,  что НАТО ни на шаг не будет расширяться на Восток, вы просто нагло лгали и лжёте!, вплотную приблизив военный блок к границам России, практически со всех сторон!
ТАК ЧТО — САМИ ВИНОВАТЫ

Жанна Бичевская — Русские идут!


Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинандфон Бисмарк-Шёнхаузен, первый канцлер Германской империи:

«Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.»

signature_Bismarck2

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 94Публикации: 129Регистрация: 21-11-2012

4 thoughts on “«Русские идут !!!»”

  1. Вернуть Русской православной церкви остров Еловый (Spruse Island) у берегов Аляски требует мэр Якутска Айсен Николаев.

    Айсен Николаев направил письма президенту России Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, а также главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой политическими и дипломатическими средствами способствовать возвращению острова РПЦ, пишут «Известия».
    Документы, доказывающие право РПЦ на небольшой островок у побережья Аляски, были обнаружены якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917-го библиографа Михаила Винокурова, который хранится в исторической библиотеке города Джуно (штат Аляска).

    Среди собранных Винокуровым документов исследователи обнаружили датированное 1868 годом свидетельство о том, что остров Еловый (Новый Валаам), на котором жил, проповедовал и захоронен преподобный Герман Аляскинский, передается в вечное пользование Русской православной церкви.
    Документ подписан капитаном второго ранга Алексеем Пещуровым, который в октябре 1867 года подписал протокол о передаче Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам.
    «Остров Еловый ни продаже, ни аренде не подлежит, это святой остров, принадлежит Русской православной церкви», — говорится в документе.
    «Я выступаю за восстановление исторической справедливости — возвращение острова Еловый законным владельцам, то есть Русской православной церкви», — говорит мэр Якутска.
    Первый зампред комитета ГД по международным делам единоросс Светлана Журова уверена, что относиться к подобным инициативам надо с максимальной осторожностью.
    «Можно представить, как напрягутся американцы, когда шутки про Аляску, которые заполонили интернет, вдруг превратятся в реальность», — сказала Журова «Известиям.
    Напомним, 23 марта в эфире BBC постпред России при ЕС Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну следить за Аляской, прокомментировав таким образом заявление Маккейна, что следующей целью российской экспансии может стать Молдавия и Приднестровье.
    Между тем петиция о возвращении Аляски в состав России, размещенная на сайте Белого дома 21 марта, собрала уже более 25 тысяч подписей.
    Аляска и Алеутские острова были проданы Российской империей Соединенным Штатам Америки в 1867 году за $7,2 млн золотом. Островок Еловый входит в состав Кадьякского архипелага. На нем похоронен святой Русской православной церкви преподобный Герман Аляскинский, один из первых православных проповедников в Америке.
    Источник >

    0
  2. Ну вот хоть кто то из европейцев может вразумительно объяснить — ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ РОССИИ???

    Россия за всю свою историю не начинала ни одной захватнической, колониальной войны… НИ ОДНОЙ… (смотрим на ваших заокеанских дружков и на вас самих…)

    Ну ладно пусть вы жутко боялись коммунистической экспансии СССР, ещё как то можно понять, ну не хотели вы социального равенства у себя )))
    А сейчас то вы чего с пеной у рта трясётесь от злости и страха?

    Россия, уж двадцать лет, такое же обычное как и ваши, капиталистическое государство, причём с такой огромной территорией, что ему её ещё веками надо осваивать и в порядок приводить, нафиг ему ваши жалкие истощённые огородики…
    Всё таки видимо как и во все века — ЖАДНОСТЬ И ЗАВИСТЬ перевешивают всё…
    АТУ!… ограбь соседа!.. если удачно получилось, мы тебе всё простим и индульгенцию выпишем, ну, а если он тебе по морде надавал… что ж, мы тебя пожалеем и скажем — это он на тебя напасть хотел, мы точно знаем.

    0
  3. Обама в шоке: — Я им бойкот Олимпиады, у них — победный триумф, — я им обрушаю рубль — они скупают свои акции и экономят на этом 20 млрд., — я им военный переворот в Киеве — они в этой сутолоке воссоединяются с Крымом, — я им запретил въезд в США — они угорают и просят еще, — я им погрозил крейсерами в Черном море — они в полтора раза увеличили ЧФ за счет украинских кораблей,- я им обрушаю банк «Россия»- так они не только не забирают из него денег, но еще и новые счета пооткрывали,- я им информационную войну для деморализации общества — у них подъем патриотизма и рост популярности Путина!….Ну прямо хоть не шевелись!!!

    0
  4. Президент Румынии: Кто следующий после Крыма? Приднестровье, Молдавия, юг Украины? Определяй так: Сунется американец, вслед за ним придет РОССИЯ ! И навсегда.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)