Румынский эксперт: Молдавии придется “временно отделиться” от Приднестровья

"Сближение Кишинева с ЕС отнюдь не сближает два берега Днестра", – заявил 17 декабря в интервью кишиневскому изданию Timpul директор Института политических наук и международных отношений Румынской академии Дан Дунгачиу, занимавший пост советника президента Молдавии в период пребывания на этом посту лидера молдавских либералов Михая Гимпу.

AEB-BC9Более того, по словам эксперта, для продолжения интеграции в ЕС Молдавии придется "временно отделиться" от Приднестровья. В частности, как отмечает Дунгачиу, соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом и по либерализации визового режима с ЕС, вероятно, будут подписаны Кишиневом без участия Приднестровья, что означает "проведение административной границы ЕС по Днестру", поскольку "нельзя строить с ЕС общий рынок, если нет надежной границы на Востоке". "Это не означает признания (Приднестровской Молдавской Республики – прим. ИА REGNUM), но помещение в скобки того факта, что административная граница ЕС проходит там, где Кишинев сможет ее контролировать и обеспечивать безопасность, то есть та, что имеется сегодня по факту", – отметил эксперт.

REGNUM

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Gorchakov

Gorchakov 44
Комментарии: 221Публикации: 265Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Cub

    Ну и Слава Богу, идите с миром.

    0
  2. Один из чиновников беднейшей страны прицепивший свой вагончик последним к в поезду на всех парах несущимся под откос надувает щеки. Ему бы не махать призывно руками, а сходить к предыдущему вагону и посмотреть, как там греческий вагон, или  пройтись дальше в итальянский или испанский/португальский…, тьфу, замучился перечислять. Чего от него ждать, у его родины нет альтернатив, кроме как считать этот ЕС-поезд бронепоездом.Сближение с ЕC, даже не с Европой в ее сущностном понимании, а с страной (всего с одной, чего уж лукавить-то) из катастрофичной юго-восточной части континента – это просто втягивание остатков советской материи Молдовы в черную дыру кризиса. Не вижу повода для “Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали” (с).ЕС – гнилая морковка, хотя есть еще ослы, которые подслеповатые  и с насморком.

    0

Комментарии закрыты.

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Домашняя сеть в г. Тирасполь

продолжение Потребители — пользователи определяют качество в первую очередь, выражая это в своем потреблении того...

Закрыть