Руководитель АНО “Евразийская интеграция” Аргунов, почему слова расходятся с делами?

Когда создавалась «Евразийская интеграция» ее целью была поддержка приднестровцев через строительство социальных объектов, акцент делался на том, что в ходе строительства работу должны получить преимущественно приднестровцы.

Даже высказывалось мнение, что многие жители ПМР, которые находятся на заработках в России и работают на стройках, могут вернуться и заниматься дома тем же, получая достойную заработную плату.

Об этом говорил без умолку не только специальный представитель президента Путина Дмитрий Рогозин, президент ПМР Шевчук, а в первую очередь директор АНО «Евразийская интеграция» Аргунов Александр Валерьевич.

ano-1

На сегодняшний день в ПМР началась активная фаза строительства заявленных социальных объектов — работает техника, прорабы, инженеры и строители. Но почему-то не приднестровские. Почему?

Договориться с АНО «Евразийская интеграция» практически невозможно, складывается впечатление, что приднестровские строительные организации не хотят видеть и принимать во внимание. Ссылаются на какие-то несуразные вещи, завышают требования и всячески пытаются отсеять.

ano-2

Нам даже говорят, что мы строим дороже, чем в Москве. К этим словам господин Аргунов и его помощники не приводят никаких доводов. Нам не дают работать по надуманным основаниям. На стройки, которые ведет АНО невозможно пробиться. Позволю себе сделать вывод, что приднестровские строители нежелательны там вовсе, возможно мы не вписываемся в четко отлаженную систему работы руководства «Евразийской интеграции», с которым смогли договориться даже молдавские и украинские строительные организации. Это притом, что в Молдове и Украине строительство обходится намного дороже из-за коррупции и взяток.

Мне не хотелось бы думать, что коррупция поразила новую некоммерческую организацию, которая была создана для того, чтобы помочь нашей республике, но скорее всего именно так и произошло. Я пока не буду приводить фактов, которые подтверждают мои слова о материальной подоплеке работы с руководством АНО «Евразийская интеграция» и надеюсь на то, что руководство этой организации одумается и изменит свое отношение к нам, приднестровским строителям, которые хотят работать.

Источник: Открытый форум ПМР

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 12
Комментарии: 145Публикации: 142Регистрация: 18-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Директор одного из строительных предприятий Приднестровья Юрий Глемба сегодня посетовал на то, что у местных строителей не складывается диалог с российской АНО «Евразийская интеграция», которая сейчас воздвигает в республике детсады, школы и медицинские учреждения.
    «С нашей точки зрения, это сотрудничество развивается не совсем правильно. У представителей АНО существует мнение, что мы сидим на неких складах и ждём их предложений. При этом нет никакого стратегического плана, нет никаких стратегических решений, а следуют одни только голословные заявления, что наши работы и услуги дороже, чем в Москве. Я этого не понимаю. Возьмите цифры по жилью: у нас квадратный метр стоит 400 – 450 долларов, а в Москве – 4,5 тыс. Как это мы работаем дороже?» – возмутился Глемба, добавив, что участие приднестровских строителей в проектах «Евразийской интеграции» «очень незначительно». «Зато там привлечены десятки молдавских и украинских предприятий», – подчеркнул он.
    Источник: Новый регион

    0
    1. вот вот… а еще в Слободзейском районе уже бригаду таджиков видели, а у нас их отродясь тут не видывали. Тут местные сельские мужики без работы ходят и строят куда лучше и качественнее чем таджики.

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика