Россия закрыла въезд трем гражданам Молдовы

Все эти лица – высокопоставленные чиновники и известные государственные деятели страны Сергей Яралов, Константин Цуцу и Георге Кавкалюк.

Бизнесмен, миллионер и по совместительству вице-председатель Демократической партии (ДПМ) Сергей Яралов считается доверенным лицом Плахотнюка. Экс-премьер Молдовы Ион Стурза назвал Яралова «борсеткой» Плахотнюка. Он участвовал в нескольких переговорах по формированию парламентского большинства в 2014 году, но при этом даже не был членом парламента. Согласно последним заявлениям в прессе, он может быть потенциальным «координатором кражи миллиарда». Имя Яралова также фигурировало в списке участников схемы монополизации импорта мяса, так называемой «мясной мафии».

Бывший боец муай-тай и кикбоксер, а ныне депутат парламента от Демократической партии Константин Цуцу также попал под запрет. По сообщениям RISE Moldova, Цуцу фигурирует в ряде уголовных дел. В частности, он проходил обвиняемым по делу об убийстве криминального авторитета из Оргеева Алексея Веретко, известного под кличкой Красавчик. Кроме того, он имеет дружеские связи с контрабандистами сигарет Мардаром и Тэтэрой.

Третьим в списке является полковник Георге Кавкалюк – заместитель начальника Генерального инспектората полиции Молдовы. В политической среде его имя связывают со снятием партии Ренато Усатого с выборов в 2014 году и другими действиями по устранению противников Плахотнюка и Демократической партии.

Все трое так или иначе связаны с ДПМ и ее лидером Владом Плахотнюком. Однако о конкретных причинах введения таких ограничений со стороны Москвы не сообщается.

1

Автор публикации

не в сети 4 месяца

vasion

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 09-08-2018

У этой записи 3 комментариев

  1. Новость конечно интересная ,Россия уделяет внимание Молдове в канун выборов .
    Один вопрос:
    – А когда на форуме Приднестровья появится новости из самого Приднестровье?

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
БИЗИБОРД (для маленьких мужчин)

  75$ Студия APR–ART представляет БИЗИБОРД ручной работы Бизиборд — развивающая доска для детей, которая...

Закрыть