Просмотрено - 7

Россия. Кортежи губернаторов лишили сопровождения ГИБДД

Около ста высших чиновников России лишились машин сопровождения. Таково решение правительства. Отныне ГИБДД не будет расчищать дорогу перед кортежами губернаторов и глав регионов. Ограничение коснулось полпредов президента и лидеров думских фракций.

Российским губернаторам, похоже, придется менять свой рабочий график. Отныне для сопровождения главы регионов не смогут повсеместно использовать машины ГИБДД. Соответствующая поправка к постановлению правительства уже вступила в силу.
Включать в свой кортеж автомобили Госавтоинспекции губернаторы теперь имеют право лишь при одном условии — если едут на встречу к президенту или премьер-министру.
Одна из причин такого решения — у сотрудников ГАИ есть другие, более важные обязанности.
"Уменьшается у сотрудников объем несвойственной работы. Личный состав будет сосредоточен на том, чем он должен заниматься", — объясняет суть изменений первый заместитель председателя комитета Госдумы России по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Скоростная трасса в Челябинской области. Если верить автору видеоролика, впереди мчится кортеж губернатора региона Михаила Юревича. Непонятно, зачем понадобилось сопровождение ГИБДД на этой магистрали и в такую погоду? Но кортеж, видимо, очень спешил добраться из пункта А в пункт Б. Впрочем, жители Челябинска говорят, что уже привыкли к подобному поведению главы региона.
Бывший губернатор Амурской области Николай Колесов. По маленькому городу Благовещенску, который даже не знает, что такое пробки, экс-губернатор всегда передвигался в сопровождении машин ГИБДД.
"Разъяснения о вступивших в силу изменениях были доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех органов Управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации", — доложил начальник пресс-службы ГУОБДД МВД России Антон Белан.
В новой ситуации остается один вопрос — как это контролировать и кто конкретно понесет ответственность за нарушение? Губернатор или его сопровождение?
"Думаю, тот начальник органов внутренних дел на территории, кто не намерен выполнять требования своего руководства. У него будет выбор – уходить работать в гражданское хозяйство", — предположил заместитель председателя комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции, представитель фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.
Что касается так называемых мигалок, то их использование пока остается прежним. Но только в пределах своих регионов.
От постоянного сопровождения машинами ГИБДД должны отказаться и полномочные представители президента. Справедливости ради нужно отметить, что новшества коснутся не всех глав регионов. Некоторые из них уже сами заранее отказались от мигалок и сопровождения.

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “Россия. Кортежи губернаторов лишили сопровождения ГИБДД”

  1. ПИСЬМО О ПОМОЩИ!
    Уважаемые добрые люди! Отзовитесь пожалуйста как сможете на нашу беду, ведь каждый может оказаться в трудной ситуации! Помогите тяжело болящему лежачему священнику и его болящим помощнице с ребенком приобрести жилье, если сможете, разместите о нас где сможете письмо о помощи (на сайте, в прессе, телевидении , сообщите о нас тому, кто может нам адресно помочь лично) ! Если каждый поможет хоть рублем, решится наша тяжелая проблема!
    Не останьтесь равнодушными к чужой беде!
    Тяжело болящий лежачий заштатный священник иеромонах Филипп, (сейчас заштатный по болезни)и его помощница Наталья (его келейница, ухаживает за ним, сама из Кемеровской области) — тоже тяжело болящая с болящей дочерью Татьяной 13 лет , очень нуждаются в Вашей посильной помощи! Заштатный священник отец Филипп болен уже более 5 лет рядом острых хронических заболеваний тяжелой формы (хронические острые заболевания – простатит, панкреатит, колит, жировой гепатоз печени, холецистит, хронич. геморой, хронич. вегето-сосудистая дистония, гайморит, колит, гастрит, заболевания желудочно-кишечного тракта, подозрение на рак крови, болезнь глаз, большая слабость, ввиду которой он лежит в расслаблении, сильные боли простатита). Последнее время у батюшки эшемическая атака с отнятием рук и ног, сейчас ложится в больницу святителя Алексия в Москве. Для постоянного обогрева комнаты батюшки нужны денежные средства, а по его болезни необходима постоянная жара. Батюшка лежачий больной, причащают и исповедуют дома. Помощница батюшки сама тяжело больна (тяжелая форма заболевания головы не поддается лечению более 6 лет, из-за чего она не может работать). У помощницы священника есть дочь 13 лет, дочь больна рядом заболеваний (врожденное заболевание почек, гармональное заболевание, из за которого Татьяна страдает кровотечением, ее часто увозят по скорой помощи, часто лежит в больнице и сейчас собирают деньги на больницу). Помощница болящего священника не может быть вместе со своей доченькой, потому что у них нет жилья, и горе матери очень велико, она очень страдает, доченька очень переживает от того что не может быть с матерью! Мы собираем деньги на жилье! Помогите чем сможете собрать на жилье тяжело болящему священнику и его помощнице с болящим ребенком, болящему священнику нужен уединенный отдельный домик как монашествующему, здоровье его очень ухудшается! Сколько мог батюшка служил пока был здрав, а сейчас оказался на улице, в монастырях такого тяжело болящего не берут.
    Люди добрые ради Бога, помогите кто чем сможет – молитвой, вниманием, своим милостивым участием собрать средства на обследование, жилье, продукты, лекарства, одежду, тяжело болящих священника о. Филиппа, его болящей помощницы Натальи и ее дочери Татьяны. Может где-нибудь сможете о нас разместить информацию и люди откликнутся кто захочет помочь! Господь и Вас не оставит! Их состояние здоровья крайне бедственное и ухудшается, необходимо обследование, чтоб выявить точный диагноз и провести обстоятельное лечение!!!
    Молитвы о тяжело болящем о. Филиппе, тяжело болящих Натальи с дочерью Татьяной заказываются во многих храмах, монастырях, где могут публикуют объявления в прессе и на сайтах, начинают собираться средства, пока понемногу, но слава Богу за все! Мы будем рады каждому рублю от всего сердца, чтоб собрать средства на наши крайние нужды!!! Может кто то сможет помочь нам и разместит где сможет хоть маленькую строчку о нашей просьбе или знает людей, которые могут помочь в нашей беде, мы будем очень благодарны Вам!!!
    Мы благодарны всем, кто просто прочитал и мысленно нам посочувствовал, помолился о нас теплой молитвой, проявил к нам внимание и сострадание! Спаси Вас Господи! Дорогие, не пройдите мимо беды ближнего и Господь услышит Вашу молитву и просьбу и исполнит ее, тем более молитвы тяжело болящего священника иеромонаха очень сильны пред Господом и все кто о нем молится, ему помогает чем может, оказывает ему внимание и сострадание, тех Господь очень слышит и помогает им особо, устраивает их дела!
    У нас есть все необходимые документы о болезни и другие, подтверждающие все наши слова, если необходимо мы Вам их предоставим! О нас многие священники, храмы и монастыри молятся и знают нас, немного помогают иногда чем могут, хоть и самим им тяжело и они тоже нуждаются! Все написанное правда и у нас есть письма подтверждающие все это! Частично документы есть ниже этого письма.
    Простите нас за беспокойство! Если чьи то милостивые добрые сердца прониклись нашей крайне горестной болезненной ситуацией, то мы сообщаем наши реквизиты-
    карта Сбербанка 676196000099707789 от 10\13 года,
    или в банке-
    Московский Банк Сбербанка России ОАО
    СДО 01115 Московского Банка Сбербанка России ОАО
    Внутренне структурное подразделение сбербанка номер 9038/01115
    к/с 30101810400000000225
    в ОПЕРУ МГТУ Банка России
    счет МФР 30301810800006003800
    БИК 044525225 ИНН 7707083893 КПП 775003009
    Получатель Тихомирова Наталья Геннадьевна
    Счет 42307810138091733784

    Тел. 89636494544 Наталья.
    tixomirova.n@bk.ru— рабочий

    0
  2. 1. Лишили правильно. Воры-губернаторы понастроили торговых центров, понаставили хозяевами своих дочек и зятьёв, по городу невозможно проехать. Вот пусть теперь — хоть частично — хлебнут последствия своего воровства.

    2. Лысаков (правозащитник) — сам вор. 99 процентов автоправозащитников в России — воры, включая Пикуленко. И им, как ворам, представляется беспредельное эфирное время — можете проверить, Любой автоправозащитник в России — самый отъявленный садист, хуже лютого прокурора. Регулярно их слушаю, и отвечаю за свои слова. Даже здесь Лысаков упирает на "защиту" ГИБДД. 

    3. Наезд на Юревича (Челябинская область) — некорректен. Если проследить за спидометром записывающей машины, то он не превышает скорость более чем в 80 км/час. Скажем, губернатор Свердловской области убил человека. Показал бы лучше Мишарина.

    На Юревича идёт наезд бандитов из КГБ. Они создали на Урале банду, которая называется Калининская семья. Возглавляет мафию судья Областного суда Вяткин. Скоро переизбрание, и Юревич хочет снять Вяткина. Депутат Гришанков — он тоже из этой мафии — по заданию Вяткина (Дон Корлеоне) развернул атаку на Юревича. Арестованы замы Юревича. Арестованы адвокаты замов Юревича. Везде идут обыски. Так что пример Юревича некорректен — его хочет убить фэ-эс-бэшная Мафия. Можете проверить в Интернете. Она и заказала ролик по центральному каналу.

    4. Если хотите посмотреть настоящий кортеж, посмотрите как придурок Медведев ездит по Парижу. Так и наберите: "Кортеж Медведева в Париже". И ахнете. Теперь понятно, почему губернские холопы берут пример с барина-недоумка. 

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)