Российские военные в Приднестровье начали применять противотанковые ракеты

В Оперативной группе российских войск в Приднестровском регионе  прошли занятия с расчётами противотанковых управляемых ракет.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, на них были привлечены около 20 военнослужащих ОГРВ ПРРМ, которые изучили тактико-технические характеристики, назначение и состав бортовой аппаратуры управляемой ракеты, а также отработали скрытное перемещение на местности и занятие огневой позиции.

Особое внимание в ходе занятий на войсковом стрельбище ОГРВ ПРРМ было уделено изучению работы бортовой аппаратуры управления при пуске и в полете.

Учебные занятия прошли в соответствии с планом боевой подготовки войск Западного военного округа.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 55
Комментарии: 97Публикации: 139Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. В отличие от предшествующих ПТРК «Фагот», «Конкурс» и «Метис» управление ПТУР осуществляется не по проводам, а по лазерному лучу. Это позволило выпустить модификацию ПТРК «Корнет-Д», который может поражать скоростные (250 м/с) воздушные цели на дистанции до 10 км и до потолка 9 км. (американский Джавелин – 2,5 км.)

    Последние версии пусковых устройств ПТРК «Корнет» реализуют концепцию «выстрелил и забыл» за счёт автомата захвата и сопровождения цели, но цель должна оставаться в пределах видимости пускового устройства до попадания ракеты. Также ПТРК «Корнет» может преодолевать современные средства активной защиты за счёт пуска двух ПТУР одновременно с задержкой меньше времени переключения комплекса активной защиты на новую угрозу.

    Естественно матчасть надо знать и переучиваться вовремя.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика