Просмотрено - 39

Российские депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав России в кратчайшие сроки

Все необходимые законодательные решения по вхождению Крыма в РФ будут приняты незамедлительно. Об этом заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

DUMA

В Госдуме пообещали не затягивать с законодательными решениями, необходимыми для вхождения Крыма в состав России, передаёт Интерфакс. «Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят своё будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе», — заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя итоги прошедшего в Крыму в воскресенье референдума.

По словам вице-спикера Госдумы, все необходимые законодательные решения по итогам состоявшегося референдума будут приняты в кратчайшие сроки.

«То, сколько людей пришли на участки и проголосовали за вхождение Крыма в состав России, говорит само за себя. Это ответ всем тем, кто в эти дни пытался воспрепятствовать жителям Крыма самим определять свою судьбу, своё будущее и будущее своих детей», — отметил Сергей Неверов. «И это будущее у нас общее — в стране, где соблюдаются законы, где защищены права и свободы граждан, где сильный лидер, принципиальная позиция которого позволила восстановить историческую справедливость».

Напомним, что референдум в Крыму состоялся 16 марта. По словам главы комиссии по проведению голосования Михаила Малышева, явка на референдуме в Крыму на 20:00 (22:00 мск) составила 81,36 %. «На 20 часов в Крыму проголосовали 1 млн 250 тыс. 426 человек, — заявил он. — Это результат без учёта Севастополя». В Севастополе явка составила 89,51%, общая явка на референдуме — 82,71%.

Ране появились данные exit poll, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований, свидетельствовавшие, что за присоединение автономной республики к России проголосовали около 93% крымчан.

Однако при объявлении официальных итогов референдума эта цифра была превышена. Крым в составе РФ хотят видеть 95,7% граждан, пришедших на избирательные участки.

Источник: RT


Референдум о статусе автономной республики Крым (прямая трансляция)

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 184Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Российские депутаты примут решение о вхождении Крыма в состав России в кратчайшие сроки”

  1. Министерство энергетики России разрабатывает схему постоянного энергоснабжения Крымского полуострова.
    Планируется проложить подводные линии электропередач и построить не менее 500 МВт газовой генерации в Крыму. По мнению экспертов, для проекта может понадобиться 70 млрд рублей.

    Минэнерго России разрабатывает схему постоянного автономного от Украины электроснабжения Крыма. Ещё перед референдумом о статусе республики власти АРК закупили 900 генераторов, так как допускали возможное прекращение поставок электроэнергии с Украины, сообщает «Коммерсантъ».
    Российские власти также распорядились отправить в Крым мобильные газотурбинные станции общей мощностью более 200 МВт, которые использовались в Сочи во время Олимпиады. Сейчас в Москве рассматриваются варианты постоянного электроснабжения полуострова.
    По словам источников издания, для энергоснабжения полуострова с учётом резервов нужно не менее 1,5 ГВт. «Минэнерго рассматривает сценарий доставки части электроэнергии по ЛЭП через пролив, а недостающая обеспечивалась бы генерацией в Крыму. Кроме того, существует вариант поставки до 1 ГВт из России и создания 500 МВт в Крыму (либо наоборот), но в обоих случаях нужны подводные линии электропередачи», — отмечают они.
    Однако в Минэнерго официально эту ситуацию не комментируют. В секретариате вице-премьера Аркадия Дворковича также не в курсе, есть ли поручение разработать схему независимого энергоснабжения Крыма. Эксперты издания оценивают прокладку подводной линии мощностью в 330 кВ в 10 млрд рублей, 500 кВ — в 15 млрд рублей.
    Кроме того, в скором времени также может встать вопрос и о поставках газа в Крым из России. По словам специалистов, стоимость газопровода от Краснодара до Севастополя (400 км) мощностью до 10 млрд кубометров может составить менее $1 млрд. При этом примерная стоимость трубы — $2-3 млн за километр. Если ветку тянуть от Анапы, её длина не превысит 100 км, то есть сумма составит около $200-300 млн. В «Газпроме» отмечают, что пока схемы поставки газа в Крым не прорабатываются.

    http://russian.rt.com/article/24419
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)