Просмотрено - 4

Российская делегация, приехавшая в Тирасполь на конференцию, заявила, что не нуждается в разрешении Кишинёва

Российская делегация, прибывшая накануне в Тирасполь на конференцию по гармонизации российского и приднестровского законодательства, не обязана была согласовывать свой визит с властями Молдовы.

Об этом заявили сегодня организаторы форума – президент фонда развития гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков и руководитель экспертного совета при парламентской группе по взаимодействию Госдумы РФ и Верховного Совета Приднестровья Андрей Цэрнэ, комментируя соответствующее заявление молдавского премьера Влада Филата.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», выступая в эфире приднестровского телеканала ТСВ, они отметили, что ни члены российской общественной организации, ни депутат Думы Сергей Гаврилов, который может приезжать к своим избирателям в Приднестровье, не нуждаются в разрешении руководства РМ на визит в Тирасполь.

«Тут живёт около 200 тысяч граждан России, и передвижение депутатов и всех людей доброй воли не регламентируется желанием Филата», – сказал Цэрнэ.

Кочетков, в свою очередь, пояснил, что фонд «Народная дипломатия» – негосударственный, а Сергей Гаврилов – председатель общественного совета этого фонда.

«Мы организовывали это мероприятие, и мы вольны приглашать, кого хотим. Мы могли бы и Филата пригласить, просто не видели в том никакой необходимости», – сказал Кочетков.

Он полагает, что «помощники руководителя молдавского государства плохо знают международные нормы, и это периодически приводит к различным казусам».

Как сообщал «Новый Регион», в среду в Приднестровском госуниверситете прошла конференция по проблеме гармонизации законодательства, в которой участвовали представители Госдумы РФ и Верховного Совета ПМР, а также эксперты. Было решено, что Россия и Приднестровье создадут экспертную группу по гармонизации приднестровского законодательства с российским, которую возглавит член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова. В ходе мероприятия отмечалось, что в Приднестровье может быть открыто представительство российской Общественной палаты.
http://www.nr2.ru/pmr/423440.html

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)