Просмотрено - 6

Рогозин: «В случае давления на Приднестровье, Россия примет соответствующие меры»

rogozin_4=620

6 марта вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Розогин заявил, что в условиях широкомасштабного политического и экономического кризиса на Украине любые действия по воспрепятствованию свободе сообщения Приднестровья с внешним миром представляют прямую угрозу безопасности и конституционным свободам 200 тыс. граждан России, постоянно проживающих в ПМР, сообщает Actualitati.md 

«Подтверждаем незыблемость курса России на продолжение социально-экономической и гуманитарной помощи Приднестровью, а также неприкосновенность нынешнего формата миротворческой операции и военного присутствия России на Днестре«, — написал Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

«В условиях широкомасштабного политического и экономического кризиса на Украине любые действия по воспрепятствованию свободе сообщения Приднестровья с внешним миром представляют прямую угрозу безопасности и конституционным свободам 200 тысяч граждан России, постоянно проживающих в Приднестровье. Россия никогда не забывает, что именно она является гарантом конституционных прав своих граждан«, —подчеркнул вице-премьер.

Actualitati.md отмечает, что обращение было адресовано в адрес украинских властей. Напомним, ранее появились сообщения, что в портах Одессы и Ильичевска задерживаются под различными предлогами таможенные процедуры в отношении грузов, отправленных в Приднестровье.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Рогозин: «В случае давления на Приднестровье, Россия примет соответствующие меры»”

  1. После многолетней, такой качественной работы на украинском и молдавском направлении остается только надеяться. Надеяться на то, что в режиме ручного управления ситуацию можно будет выправить. А заодно и выправить мозги тем стратегическим исследователям, которые формируют российскую политику в «ближнем зарубежье».

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)