Просмотрено - 19

РЕФЕРЕНДУМ

Толпы улыбающихся горожан идут на избирательные участки, стоят в длинных очередях, радуются ожидаемм переменам. Ожидается самая высокая явка за всю историю украинских голосований.

Референдум на Украине: хроника.

10.00

В Луганской и Донецкой областях открылись участки для голосования на референдуме о государственном суверенитете обоих народных республик. Организаторы ожидают высокую явку, несмотря на ниагарский объём угроз со стороны хунты, СМИ и анонимов.

Внезапный исход музыкального конкурса «Евровидение», на котором победу отдали гомосексуальному бородатому певцу в женском платье под творческим псевдонимом Кончита Колбаса — неожиданно добавил очевидности в совершаемый Донбассом выбор и вылился в референдумный креатив:

Под Славянском в эти минуты завершилась очередная фаза активной стрельбы. Ночью, по сообщениям СМИ хунты, её позиции на горе Карачун в районе телевышки были атакованы ополченцами.

10.20

В Луганске наблюдатели отмечают высокую явку — многие пришли к участкам ещё до открытия.

У некоторых участков стоят охранники — бойцы ополчения.

В областях бюллетени напечатаны на обоих языках.

10.35

В Мариуполе выстраиваются длинные живые очереди к избирательным участкам. Явка — выше прогнозов:

11.00

Интересное заявление в день референдума сделала группа «Метинвест», контролируемая предельно молчаливым в последние недели донецким олигархом Ринатом Ахметовым.

Заявление — подписанное, разумеется, не самим металлургическим деятелем, а руководителями предприятия — опубликовано здесь и содержит следующие тезисы:

1) «Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения».

2) «Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города».

Несмотря на округлость заявлений — тезис о необходимости отвести от городов Донбасса войска повторён трижды.

11.15

Наблюдатели дружно говорят о явке, которой никто не ожидал.

11.30

В Луганской области за первые два часа голосования (с 8 до 10 утра местного времени) проголосовали 22% избирателей.

Как сообщает представитель пресс-центра ЛНР В.Никитин, «Проблем много, в одном из районов вооруженные люди, некая «национальная гвардия», запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой».

Но голосование показывает отличные результаты.

11.45

Очереди к участкам возникают по всему Донбассу: это, как следует из подписи, город Горловка.

12.00

Славянск. Избирательные участки работают. Собкор «Комсомолки» сообщает: «На избирательных участках очереди, люди идут потоком. Результат ясен.Даже не обсуждается».

Кстати, по некоторым данным, в последних боях с ополчением блокирующие город силы хунты потеряли свыше двухсот человек, преимущественно боевиков «правого сектора» и спецназовцев СБУ. Минувшей ночью среди ополченцев потерь не было, среди сил хунты — «не могло не быть», отмечают А.Коц и Д.Стешин. Сегодня тихо. Пока.

12.10

В Донецке на ул. Пролетарской зафиксирована двухкилометровая очередь к избирательному участку.

Самые крупные очереди — в Мариуполе, где на 400-тысячный город действует всего 8 участков.

Очередь и на московском участке — на ул. Киевской, 21 (метро Студенческая).

12.20

Тем временем — ещё одно интересное сообщение: правительство Венесуэльской боливарианской республики объявило, что не признает легитимность киевской хунты — и не признает украинскую власть до «проведения свободных выборов».

12.30

В Крыму проходят акции в поддержку свободного волеизъявления Донбасса:

В целом, как ожидается, порог в 50% явки будет преодолён в Донецкой и Луганской областях ещё днём.

Тем временем олигархические СМИ, не будучи в состоянии, ввиду разрыва шаблона, публиковать фото километровых очередей по всему Донбассу — развернули широкую текстовую трансляцию из параллельной реальности. Задача последней — убедить жителей оставшейся Украины, что «на Донбассе хаос» и проходит сразу пять референдумов, при этом куча городов стремится перейти в подчинение Игоря «Бени» Коломойского, и т.д. и т.п.

Ещё попутная новость: руководитель группы «Информационное сопротивление» Тымчук, традиционно описывающий реальность, наиболее далеко отстоящую от нашей — сообщил о начале нового этапа Антитеррористической Операции в Славянске. Напомним: это, если мы не сбились, уже пятый этап.

12.50

Немного видео с мест, иллюстрирующих ход референдума. А то в киевских СМИ уже объявили фото с референдумов «старыми, с выборов прошлых лет».

13.10

Молчание или попытка заболтать сообщения о ходе референдума со стороны олигархических СМИ продолжаются.

Причина очевидна: согласно концепции пропаганды хунты до сего момента — за независимость Донбасса выступает крошечное меньшинство, зачастую проплаченное Россией. Публиковались даже опросы, согласно которым Юго-Восток на 82% за унитарную единую Украину.

Поэтому реальность просто ломает все концепции — и становится непонятно, как всё это объяснять:

По многочисленным сообщениям с мест и по данным самообороны Луганской области — к Луганску стягиваются бронетехника и живая сила киевского режима. Хунта послала, предположительно, на усмирение столицы рождающейся республики несколько десятков единиц техники. Под Красным Лучом граждане наблюдают 2 вертолёта, 10 БТР и около ста нацгвардейцев. В Новоайдаре люди блокируют 15 БТР, стремящихся прорваться к Луганску.

13.20

Явка в Донецкой области к полудню по местному времени практически достигла 30%, сообщает донецкий ЦИК.

Тем временем хунта до сих пор не огласила потери, понесённые в результате ночной контратаки под Славянском на горе Карачун, где после попытки миномётного обстрела блокпоста ополченцев — последние выкатили собственную технику и примерно с 600 метров «отработали» по батареям «Градов» и бронемашинам. Известно, что утром за ранеными со стороны хунты прилетал вертолёт.

Предположительно — внезапный удар ополченцев сломал планы большого общего наступления сил режима на Славянск.

13.25

Наш автор Максим Равреба передаёт с места: «Красный Лиман находится неподалеку от зоны активных боевых действий. Стреляли сегодня под Славянском всю ночь.Но в Красном Лимане спокойно. Народ голосует против укропии».

Поступают крики душ:

Поступают также массовые предложения от киевского медиа-класса «негайно арештуваты Ахметова». Согласно новой версии киевских креаклов, люди вышли на референдумы, потому что им приказал олигарх.

13.40

Киевская хунта официально объявила о том, что карательная операция против Славянска и Краматорска «входит в заключительную стадию».

Практически это может означать только начало настоящей войны на уничтожение граждан восставших городов — с «Градами», «Гвоздиками», бомбардировками с воздуха и прочими средствами неизбирательного поражения.

Тем временем в Луганске заявляют о том, что «прикладывают все силы, чтобы не пустить войска хунты в Славянск». Боёв пока нет — присланные из Киева и Днепропетровска подразделения блокируются гражданами вручную.

13.55

Самую высокую явку на референдуме пока показал город Угледар: здесь проголосовали уже 52% населения. В Константиновке проголосовали 44% населения.

Самая низкая явка пока — в Славянске и Мариуполе: немногим более 20%. Связано это с боевыми действиями и малым количеством избирательных участков.

Тем временем в Новоайдаре Луганской области идёт бой. Самооборона пытается сдержать колонну бронетехники, идущей на Луганск.

Мы следим за событиями.

Источник









0

Автор публикации

не в сети 3 недели

KozheduB

KozheduB 8
Комментарии: 99Публикации: 131Регистрация: 21-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)