Просмотрено - 3

Разговор с президентом в стеснённой обстановке.


(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XvQq8LD9YaM)

Почему в стеснённой обстановке вероятно спросите вы? Потому что кабинет президента и комната переговоров намного больше, однако там поставили маленький столик и пригласили мало журналистов. Журналисты были или государственные, или как Григорий Воловой, заискивающие перед властью. Журналистов, которые могли бы задать по-настоящему каверзные вопросы, не пригласили, незачем.

Несмотря на то, что журналисты пытались задавать вопросы, тон дискуссии задавал президент Шевчук. Было видно доволен он вопросом или нет.

Разговоры об успехах преобладали всё время, причем инициировал их не только Шевчук, но и сами журналисты, в частности уже упомянутый Воловой.

У меня сложилось ощущение, что чем хуже ситуация в экономике и социальной сфере, тем лучше она преподносится в государственных СМИ. Фразу «ММЗ и РЦК стоит, а ГРЭС работает нестабильно и на угле из-за глупого повышения тарифа на газ» Шевчук предпочел заменить фразой «мы накопили меньше долгов», забыв упомянуть, что эти долги никто отдавать не собирается, а платежи за газ шли на специальный счет, из которого потом покрывался дефицит бюджета.

Ухудшение ситуации в экономике Шевчук обосновал глобальным экономическим кризисом, и это невзирая на то, что в ПМР кризис уже 21 год. Откуда у Шевчука взялись расчёты о том, что в экономику ПМР нужно влить 2 миллиарда долларов, после чего наступит всеобщее благоденствие осталось за кадром, видимо это расчеты тех же лиц, которые готовили знаменитую программу 555.

Разговор о высококлассных специалистах велся не о тех ценных, пока еще не уехавших за рубеж, кадрах в экономике и промышленности, а тех, кого ценными считает сам Шевчук. Наверное речь шла об Алёне Шульге, которая не справившись с постом министра экономики стала заместителем председателя ПРБ, с зарплатой в несколько тысяч долларов.

Разговор о предприятиях, возвращенных в государственную собственность, был довольно долгим, по мнению Евгения Шевчука эти предприятия дают результат больший, чем частные. Глупость. Зачем государству хлебозавод и запасы зерна, если хлеб с этого завода невозможно есть, поэтому его поставляют в бюджетные учреждения, а зерна всегда было достаточно, даже в годы засухи? Позже Шевчук обмолвился, что эти предприятия не являются конкурентоспособными. Оказывается врал.

Должна ли быть градация между государственными и частными предприятиями? Вопрос о ценах на газ, который задала редактор «Профсоюзных вестей» Людмила Коваль. Лучше бы вся эта компания открыла и почитала Конституцию ПМР, которая провозглашает равенство всех форм собственности. А у нас неравенство. И виноваты депутаты, которые выступают за соблюдение законов.

Дальше президент заявил, что цены на услуги ЖКХ являются заниженными в разы, а то и десятки раз, и если говорить о справедливости, то эти цены надо подымать. Тогда ему можно задать встречный вопрос, об эффективности системы ЖКХ, потому что деньги оттуда воруют постоянно, а потребитель исправно покрывает все издержки. Сегодня все жители Приднестровья вынуждены пользоваться навязанными и дорогими услугами ЖКХ, и президента это устраивает.

И опять во всем виноват парламент.

Дальше начались знаменитые экономические выкладки от Шевчука, про инфляцию доллара аж на 10% каждый год, при том, что неконвертируемый и непризнанный рубль ПМР дешевеет только на 6% в год. И все в таком духе.

Снова во всем виноваты депутаты. Надо реформировать систему их избрания. Надо их сокращать.

Одной из наиболее интересных была тема об отмене технического осмотра автотранспорта, журналисты повели дискуссию в правильное русло, но президент все равно «съехал». Начавший набирать обороты разговор о коррупции в ГАИ, быстро прекратился.

 

Разговора без галстука не получилось.

Источник: Открытый форум ПМР http://n5ygk3tqnvzc42lomzxq.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=YmxvZy9wb2xpdGlrYS8xMjUuaHRtbA

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

10 thoughts on “Разговор с президентом в стеснённой обстановке.”

  1. «это вы можете их ввести в заблуждение» — машет рукой на двух журналисток, «но не меня». да ты царь батенька, махнул так на журналистов, которые берут у него интервью, мол вот это быдло вводи в заблуждение, но я мегамозг. Я на месте дешевок журналистов встал бы и ушел после такого жеста.

    0
    1. Какое там ушли???? Вы что ? Он даже если б встал и справил им на голову нужду по большому , прям перед камерой они бы еще рты пошире открыли , что бы поболее от хозяина перепало

      0
  2. АААА..»мы накопили меньше долгов, конечно люди этого не ощущают это все показатели» — блин да такие речи надо издавать уже в фельетонах…През! конечно, говорит «люди этого не ощущают». Пусть оденет микрофон и кто-нибудь ему текст ответа надиктовывает! Клоун

    0
  3. А почему оно говорит «русскими нашими партнерами» — у него есть филилоги в команде..правильно сказать «российскими партнерами». или он прям хочет подчеркнуть что все партнеры у него русские по национальности?

    0
  4. журфак пгу надо разгонять. журналист человек правды а не жополиз неужели в пмр все довольны шевчуком.вопросы надо задовать острые и неудобные те крторые волнуют многих,а не полированые вот это журналистика.

    0
  5. Очередная бездарная попытка поднять рейтинг этого так называемого»президента». Уровень передачи кружок самодеятельности колхоза «червонэ дышло». Ведущая так выпучивается и предано как су…а пожирает «обожаемого» хозяина , что вот еще секунду и она прям на камеру сделает ему минет.

    0
  6. «Без галстука» не получилось. Получилось как всегда — без совести. За полным её отсутствием. Не ждите невозможного, шакалы в Дон Кихотов не превращаются.

    0
    1. Воловому пофиг на чём зарабатывать, аппетиты растут, а фонд Сореса видимо не увеличивает содержание…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)